• 3.TAG Orosei-Orgosolo-St.Maria Navarrese

8 Mei 2024, Itali ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wurden wir bereits um 06:30 von einem sehr engagierten jungen Hahn im Stimmbruch geweckt. Nola und Joschi waren bereits wach und ganz aufgeregt auf den kommenden Tag. 🐶☺️
    Nach einem gemeinsamen Frühstück mit Hahn, Schwein und Ziege ging es für uns weiter Richtung Süden. Wir fahren die Steilküsten entlang bis wir an einem Parkplatz ankommen. Hier führt uns eine zweistündige Wanderung zur Cala Luna eine der berühmtesten Buchten Sardiniens. Doch während der Wanderung, kommen wir an einer Abzweigung vorbei, die uns zu einer verlassenen, einsamen Bucht führt 🏝☀️Wir landen nach einigen Kletterpassagen im Paradies. Hier entdecken wir eine Tropfsteinhöhle. Wir legen eine Pause ein und entscheiden uns, nicht mehr weiter zu gehen. Als wir wieder am Parkplatz ankommen, fahren wir weiter in Richtung Landesinnere (Orgosolo). Hier erwarten uns die berühmten Murales di Orgosolo. Die Streetart an den Häusern, erzählt die Geschichte Sardiniens. Ein Einheimischer bemerkt unser Interesse an einer Erbsenpflanze an seinem Fenster und schenkt uns einige Ableger.🌿 Wir sind von der Freundlichkeit der Sarden begeistert. Den Abend lassen wir in einer Trattoria ausklingen. 🍕
    Zum Schlafen fahren wir an einen See mitten im sardinischen Outback. Nachdem uns ein Straßenhund,eine Horde Schafe und ein gruseliger Stellplatz begrüßten, entscheiden wir doch wieder städtischer zu fahren. Nach weiteren 40 Minuten, strapazierten Nerven und einem anstrengenden Tag, können wir auf einem Stellplatz in Santa Maria Navarrese direkt am Meer stehen. Und somit endet dieser wunderschöne anstrengende und abenteuerliche Tag☀️
    Baca lagi