• Monterey / Big Sur / Morro Bay

24. september 2024, Forenede Stater ⋅ ⛅ 16 °C

Bye Bye Monterey und auf dem Pacific Highway 1 weiter gen Süden über Big Sur. Wow, was für eine beeindruckende Küste. An einigen Stellen konnte man runter an die jeweiligen Strände aber der größte Teil der Strecke ist die Küste zu steil und man kann es nur von oben genießen. Wie schon zuvor an der Westküste wechseln sich nebelige Abschnitte mit schönstem Sonnenschein innerhalb weniger Minuten oder Meilen ab.
    Da der Pacific Highway 1 an einer Stelle südlich von Big Sur unpassierbar ist musste ich die Strecke dann wieder zurück und über den Highway 101 etwas weiter im landesinneren gen Süden. Blauer Himmel, Sonne pur und Außentemperaturen von 38° Celsius. Das habe ich trotz Klimaanlage im Auto gemerkt. Die Gegend natürlich öde und verbrannt wie in Nevada aber auch viele grüne Flächen, die bewässert und bewirtschaftet werden. Wie krass und was für ein Aufwand.
    Nach einigen Stunden dann in Morro Bay angekommen. Was für ein schöner Ort! Der Nachmittag war dunstig und bewölkt aber wie angenehm nach der Affenhitze im Landesinneren.

Strecke: 221 mi / 355 km