• Sven Graaf

Sommer 2020

Un’avventura di 23 giorni di Sven Graaf & Bianca Leggi altro
  • Serengeti Park

16 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 17 °C

Heute sind wir in den Serengeti Park gefahren, bzw. haben uns fahren lassen. Und das war gut so. Bei der Tour durch den Tierpark hat uns der Ranger tolle Infos gegeben, die wir so nicht erfahren hätten. Oder wusstest Du, dass ein Nashorn bis zu 2 Tonnen schwer wird und nur ca 6 Meter weit sehen kann? Laufen kann es schneller als jeder Mensch.

Oder dass Giraffen genau wie jedes andere Säugetier 7 Halswirbel hat? Ebenso, wie der Mensch.

• Versöhnlicher Ausklang

18 luglio 2020, Germania ⋅ ☁️ 24 °C

Der letzte Abend war dann wieder sehr schön. Es wurden die Reste gegessen und sich gebührend vom Platz verabschiedet.

Übrigens das Warten auf einen Spülplatz gehörte nach jedem Essen dazu. Durch Corona war die Anzahl der verfügbaren Plätze stark eingeschränkt.Leggi altro

• In Frielendorf

19 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 26 °C

Nach dem Urlaub ist vor dem Urlaub haben wir uns gedacht. Nach einer Nacht zu Hause ging es dann direkt weiter.

Katharina hatte Tialda eine Freundin aus der Grundschulzeit eingeladen ein paar Tage auf dem Campingplatz 🏕 in Frielendorf mit uns zu verbringen.

So mit einer Freundin sind die Eltern einfach besser zu ertragen 😉

• Mit dem Fahrrad unterwegs

20 luglio 2020, Germania ⋅ ⛅ 21 °C

Während die Kiddies das Schwimmbad genossen haben, sind wir mit den Fahhrädern eine 3 Seen Tour gefahren. Den ersten See haben wir nur erahnt, weil er hinter Bäumen versteckt war, der 2. See war zu sehen aber man kam nicht dran. Erst beim 3 See waren wir erfolgreich.

Der Singlitzer See hat Wasser, was aufgrund der ehemaligen Braunkohletagebau und der hohen Sulfatkonzentration grünlich scheint aber trotzdem glasklar ist. Fast wie in der Karibik. Das Wetter hat den Eindruck auch noch unterstützt.

Am südöstlichen Ufer hat die Marinekameradschaft ein Küstenwachboot zu ihrem Vereinsheim ausgebaut.. Außerdem gibt es dort einen Tretbootverleih und einen Biergarten, der aber leider coronabedingt geschlossen hatte.

Das Boot wiegt 55 Tonnen. Keine Ahnung, wie das da hin bekommen haben. Im trockenen Sommer 2019 drohte das Schiff zu zerbrechen, da der niedrige Wasserstand des Sees das 🚢 Schiff auf den Grund setzte.

In einer extrem aufwändigen Aktion hat man dann aber rund um das Schiff den Boden abgegraben und das Schlimmste verhindert. Ahoi...

Als wir zurückgekommen sind, haben wir uns erst mal bei unserem letzten Stück Kuchen 🍰 und einer Tasse ☕️ Kaffee erholt.

• Silbersee

21 luglio 2020, Germania ⋅ ☀️ 19 °C

Den Schatz im Silbersee haben wir nicht gefunden, aber etwas Entspannung, Aufregung und Betätigung. Also 3 Sachen auf einmal, wie in einem Überraschungsei. 🥚 🥚 🥚 🍳

Entspannung hatten wir, als wir am See auf unserer Decke gesessen haben und uns die Sonne auf den Bauch geschienen ist....

Aufregung hatten Tialda und Katharina, als sie auf dem Silberseebob den Berg runter gebraust sind....(Bianca und ich hatten da eher noch mehr Entspannung 😎)

Und Betätigung hatten wir, weil wir mussten ja mit den Fahrrädern vom Campingplatz 🏕 zum See fahren - immerhin fast 4 Kilometer 😜

• Bei Bert

23 luglio 2020, Germania ⋅ ☀️ 22 °C

Zu Hause zu sein, heißt nicht die ganze Zeit zu 🏠Hause zu sein.

Abends ging es zu Bert und wir wurden mit Kartoffelpizza und anderen Dingen kulinarisch verwöhnt.

Zum Abschluss haben wir noch einen schönen Spaziergang mit Nelli gemacht.Leggi altro