• Wohnmobil_Fans

WOMO Touren 2026

Una aventura de 342 días de Wohnmobil_Fans Leer más
  • Italien 23.8.2026 Grand Paradiso Colle del Nivolet

23 de agosto, Italia ⋅ ⛅ 6 °C

Heute am Sonntag klingelte unser Wecker 5:00 Uhr. Wir wollen zum Colle del Nivolet und das bevor der Besucher Ansturm beginnt. Also schnell Frühstück und Gassirunde. Dann ging es zum Colle del Nivolet 2625 m hoch. Da es sehr früh am Morgen war, hatten wir die enge Straße, für uns alleine. Was für ein Glück. Zuerst ging es die Passstrasse bis zum Rifugio Savola hinauf, da es noch zu dunkel war um schöne Fotos zu machen. Da auf dieser Seite des Grand Paradiso Hundevebot herrscht, (Strafandrohung bis 1053 €) sind wir die Sehenswürdigkeiten abgefahren. An den jeweiligen Punkten, sind wir ein paar Meter gewandert um die besten Bilder zu bekommen. Unsere Wächter übernahmen in der Zeit die Sicherung von Ludwig. 😉😉 Los ging es an den beiden Seen Lago Rosset und Lago Leyta, direkt am Rifugio Savola. Das ist die einzigste Möglichkeit für unser Wohnmobil zu wenden, um wieder zurück zu kommen. Nach den beiden Seen war der Colle del Nivolet dran. Die Sonne hatte es noch nicht geschafft, die Wolken auf zu lösen. Trotzdem klasse. Über den Lago Agnel und Lago Serru, ging es weiter zu unseren Ausgangspunkt. Wir hatten 3 wunderschöne Stunden im Naturpark. Das Hundevebot ist der einzigste Wermutstropfen. Deshalb entschlossen wir uns den Grand Paradiso von der anderen Seite anzufahren. Also zurück nach Aosta und dann weiter zum "Camping Pont Breuil Di Blanc Remo". Von hier aus, wollen wir noch einige Wanderungen im Nationalpark unternehmen.Leer más

• 23.08.2026 Camping Pont Breuil Di Blanc Remo

23 de agosto, Italia ⋅ ☀️ 23 °C

Ausnahmsweise mal einen Campingplatz und das gleich für 2 Nächte. 🤣🤣 Der Platz liegt am Ende einer Straße mitten in einem Tal. Die Stellplätze sind Naturbelassen. Das wichtigste ist vorhanden. 55€ für 2 Personen + Camper. Etwas teuer aber er liegt im Naturpark Grand Paradiso. Von hier aus kann man die Gegend erwandern. Haben uns für heute Abend Pizza bestellt, die soll sehr lecker sein.

PS. : war sie auch😋😋

• Italien 24.08.26 Morgenspaziergang 06:30 - 10:45

24 de agosto, Italia ⋅ 🌙 8 °C

Es gibt hier 2 Wanderwege, die mit Hunden erlaubt sind. Einmal zum Rifugio Vittorio Emanuele II und zum anderen zum Croce della Rolley. Den ersten nahmen wir uns für heute Morgen vor. Der Weg ist gut ausgebaut und lässt sich gut laufen. Laut Maps 4,2 km. Maps ist aber leider keine Wanderapp. Die unzähligen Serpentinen rechnet er nicht ein. Nach ca. 2,5 h Berg auf sind wir wieder umgekehrt, Entfernung zum Ziel immer noch 3km 🤔🤔🤔 . Nicht schlimm, der Weg ist das Ziel. Außerdem hat uns das Pfeifen der Murmeltiere und die Gämse voll für unsere Anstrengungen entschädigt. So nah sind wir den Tieren noch nie gekommen. Auch der Sonnenaufgang war einfach schön. Diese Seite vom Grand Paradiso ist zwar nicht so spektakulär wie andere, aber man kann hier mit den Hunden laufen und die Landschaft hat auch ihre Reize.Leer más

• Italien - Schweiz 25.08.2026 Lac les Toules

25 de agosto, Suiza ⋅ ⛅ 17 °C

Eigentlich wollten wir heute Morgen die zweite Route im Grand Paradiso in Angriff nehmen. Da es aber die ganze Nacht wie aus Eimern schüttete, war uns der Aufstieg zum Croce della Rolley zu gefährlich. Der Weg geht gut Berg an und war ziemlich rutschig. Also Plan B. Wir beginnen heute schon mit der Rückfahrt und stoppen an unserem Lieblings - Plätzchen Lac les Toules. Ein kleiner Stausee, auf Schweizer Seite, direkt am Fuß des Bernardo Passes. Egal was wir versuchten, Maps verweigerte uns die Fahrt über den Pass, warum auch immer. So mussten wir in den sauren Apfel beißen und die 52 € für den Bernardo - Tunnel zahlen. Ganz schön happig für 6 km. Nach 2h Fahrt erreichten wir unser Stellplätzchen direkt an der Staumauer. Jetzt noch einen schönen Spaziergang und das war es dann für heute.Leer más

Fin del viaje
    31 de diciembre de 2026