Norwegen 28.06.2026 Rondane NP - Ridder Spranget
Eilen, Norja ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 2 h Strandspaziergang und einem kräftigen Frühstück, ging es weiter nach Ridder Spranget. Einen kurzen Stopp legten wir an der Stabkirche in Heidal ein. Da heute gegen 11:00 Uhr dieLue lisää
Norwegen 28.06.2026 Rondane NP
Eilen, Norja ⋅ ☀️ 10 °C
Haben uns den Wecker auf 05:00 Uhr gestellt und sind nochmal zum Parkplatz Spranget gefahren. Das zweite Mal Maut in weniger als 24 h. Die 4,50€ sehen wir als Spende. Hatten schönes Wetter undLue lisää
Norwegen 27.06.2026 Skoldadalsvegen - Rondane NP
27. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 13 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht (wieder ohne Elche😂) ging es weiter zum Rondane Nationalpark, dem ältesten NP Norwegens. Für uns einer der schönsten Parks. Kein Norwegen Urlaub, ohne einenLue lisää
Norwegen 26.06.2026 Blåfjella NP - Skoldadalsvegen
26. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 15 °C
Den heutigen Nacht - Spaziergang haben wir ausfallen lassen. Es regnete wieder und wir hatten dichten Nebel. Keine Chance Elche zu sehen, selbst wenn sie in der Nähe gewesen wären. Also geht es ohneLue lisää
Norwegen 25.06.2026 Blåfjella-Skjækerfjella NP
25. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 9 °C
Sind heute Nacht um 1:30 Uhr zur Elch Wanderung auf gebrochen. Leider hatten wir kein Glück. Außer der schönen Natur, ist es uns nicht gelungen, einen Elch vor die Linse zu bekommen. Gesehen habenLue lisää
Norwegen 24.06.2026 Marmorslottet - Blåfjella NP
24. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 8 °C
Nachtrag von Gestern. Ich sag ja immer, wer weiß wofür es gut ist. Hab heute Morgen mit Campern gesprochen. Die hatten sich zwar nicht verlaufen, aber die Marmorfelsen haben sie auch nicht gesehen.Lue lisää
Norwegen 23.06.2026 Svartisen NP - Marmorslottet
23. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 7 °C
Nach der gestrigen Tour zum Gletscher haben wir es heute ruhiger angehen lassen. Nur knapp eine Stunde Fahrt bis zum Marmorslottet. Da es sowieso die ganze Nacht hell ist, haben wir den Touristen, denLue lisää
Norwegen 22.06.2026 Laksforsen - Svartisen Rana
22. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 6 °C
Heute ging es zum Svartisen Gletscher, dem 2 größten Gletscher Norwegens der im Polarkreis liegt. Der Gletscher besitzt 60 Zungen wovon die Austerdalsisen die spektakulärste ist. Unser Ziel fürLue lisää
Norwegen 21.06.2026 Ekne - Laksforsen
21. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌧 11 °C
Heute Morgen ging es weiter Richtung Norden. Unser Ziel, Laksforsen. Leider dauerte die Fahrt länger als geplant, denn Sturm, Hagel und Starkregen waren unsere Begleiter. Der Blick auf den LaksforsenLue lisää
Norwegen 20.06.2026 Rauøra Beach - Ekne
20. kesäkuuta, Norja
Nach einer ruhigen Nacht ging es weiter nach Norden. Heute nur 200 km geplant, den Rest bis zum Laksforsen nehmen wir morgen in Angriff. Schlafplatz ist der Wanderparkplatz bei Ekne. Von hier aus sindLue lisää
Norwegen 19.06.2026 Haramsøya - Rauøra Beach
19. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 13 °C
Heute sollte es zum Nedste Mardalsvatnet gehen. 200 km ca 3,5 h Fahrt. Wir sind an fantastischen Landschaften vorbei gefahren und bis zur Schranke zum Nedste Mardalsvatnet gekommen. Ab hier war dieLue lisää
Norwegen 18.06.2026 Runde - Haramsøya
18. kesäkuuta, Norja ⋅ 🌬 13 °C
Eigentlich wollten wir heute weiter zum Nedste Mardalsvatnet fahren um uns von dort aus, Norwegens Wasserfall mit der höchsten Fall Höhe von 297 m anzusehen. Leider wird der Wasserfall erst am 20.Lue lisää
Norwegen 17.06.2026 Puffins
17. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 13 °C
Nachdem wir den Tag ruhig verbracht haben, ging es 19:00 Uhr hinauf zum Puffinfelsen. Ca. 45 Min Aufstieg
Die Kameras im Rucksack, da Regen gemeldet ist? Oben angekommen sicherten wir uns ein einLue lisää
Norwegen 16.06.26 Gamle Strynefjellsvegen - Runde
17. kesäkuuta, Norja ⋅ ⛅ 3 °C
Heute Vormittag ging es nach Runde. Über die alte Touristenstraße an vielen Seen und Fjorden vorbei über Brücken und durch Tunnel. Haben noch einen Stellplatz ergattert. Ganz schön voll hier, istLue lisää
🇳🇴15.06.2026 Gygrestolen-Gamle Strynefjellsvegen
16. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 5 °C
Der Weg nach Runde ist noch weit. Wir wollen den Urlaub ja nicht nur hinter dem Lenkrad verbringen. Gestern sind wir nach der Wanderung noch ein Stück Richtung Runde gefahren. Übernachtet haben wirLue lisää
Norwegen 15.06.2026 Gygrestolen
15. kesäkuuta, Norja ⋅ ⛅ 10 °C
Heute stand der Gygrestolen auf dem Plan. Los ging es um 4:30 Uhr. Über Stock und Stein, durch kleine Wasserstraßen an 2 Bergseen vorbei (Schwarzes Loch und Venetjønn) zum Gipfel. Für uns war derLue lisää
Norwegen 14.06.2026 Eneskogstorp - Gygrestolen
14. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 14 °C
Heute ging es weiter nach Norwegen. Nach einem Stopp, am See Ned Färingen zum wandern und baden, habe wir endlich unser erstes Ziel in Norwegen erreicht. Von hier aus, geht es morgen früh auf denLue lisää
Norwegen 13.06.2026 2026 Eneskogstorp
13. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ 🌧 14 °C
Haben unser Plätzchen für die Nacht gefunden. Eine kleinere Bucht, direkt am Meer. Das beste ist, wir und unsere Vierbeiner sind alleine hier.
Norwegen 13.06.2026 Deutschland - Eneskogstorp
13. kesäkuuta, Ruotsi ⋅ ⛅ 14 °C
Die erste Teilstrecke von zu Hause bis Quickborn haben wir gestern nach Jana's Frühschicht zurück gelegt.
Heute ging es von Quickborn über Dänemark nach Schweden. Da wir seit 4 Jahren einLue lisää
Schweiz 31.05.2026
31. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 15 °C
Zu Abschluss ging es heute durch die Grieschlucht. 2,5 h wandern. Schöne Gegend mit einigen Wasserfällen. Alleine waren wir nicht, da heute der Blümlialplauf statt fand. Leider sind nur die LäuferLue lisää
Schweiz 30.05.2026
30. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 15 °C
Mit der ersten Gondel um 8:30 Uhr ging es nach oben zum Oeschinensee. Von der Bergstation bis zum See sind es noch 20 Min Fußweg. Wer will kann den Weg auch mit dem e - Taxi fahren. (10 CHF p. P.)Lue lisää
Schweiz 29.05.2026
29. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☀️ 24 °C
Heute ging es zum Oeschinensee. Ausnahmsweise mal einen Campingplatz für ein Nächte gebucht. Camping Rendez-vous in Kandersteg. Der Platz direkt an der Seilbahn zum Oeschinensee. Morgen früh werdenLue lisää
Schweiz 17.05.2026
17. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☀️ 1 °C
Heute geht es nach Hause. Zum Abschied zeigt sich die Schweiz noch mal von ihrer besten Seite. Kaiserwetter beim Morgenspaziergang. Was will man mehr.
Schweiz 16.05.2026
16. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 5 °C
Nachdem es die ganze Nacht geregnet hat und keine Besserung in Sicht war, haben wir unseren Trip zum Oberblegisee verschoben. Das Geld für die Seilbahn können wir uns sparen, da oben keine SichtLue lisää
Schweiz 15.05.2026
15. toukokuuta, Sveitsi ⋅ ☁️ 3 °C
Heute ging es in die Linthschlucht über die Pantenbrücke. Ein steiler Anstieg zu Beginn danach fast eben. Der Wanderweg ist sehr gut begehbar. Fester Schotter und breit genug um problemlosLue lisää