- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Aug 15, 2024
- ☁️ 27 °C
- Altitude: 453 m
Sri LankaNittawela7°18’53” N 80°37’33” E
Kandy

Tag 15: Am Morgen wurde als erstes die frische Wäsche abgeholt. Mhh riecht das gut nach 2½ Wochen 🫧 (die Wäsche war sogar luftdicht verpackt). Danach hab ich mich auf den Weg zum Bahnhof gemacht, mit einem kleinen Zwischenstopp in der lokalen Bäckerei, um Snacks für die Fahrt zu holen.
Am Bahnhof angekommen hab ich mich in die lange Schlange für die Tickets gestellt. 300 Srilankan Rupees, also umgerechnet circa 1 CHF für eine 7-stündige und 150 km lange Zugfahrt. Kein Wunder ist der Zug überfüllt bei diesen Preisen. Auf dem ersten Teil der Strecke war eine Primarschule in unserem Zugabteil. Die Kids haben bei jedem Tunnel wie kleine Wölfe geheult (sehr sehr süss).
Trotz dem überfüllten Zug war die Strecke absolut atemberaubend und man kann verstehen, weshalb sie so befahren ist (die Zugstrecke von Ella nach Kandy oder umgekehrt ist extrem touristisch und eine der befahrendsten Strecken des Landes).
Doch nach 9 Stunden im Zug war ich froh in Kandy anzukommen. Das Hotel in dem ich heute übernachte ist eines der schönsten bis jetzt. Ruhig an einem Fluss und etwas ausserhalb der Stadt gelegen, liegt das kleine Hotel mit einigen Zimmern und 2 Schlafsäälen (es gab sogar einen Willkommensdrink). Auf dem Weg zum Nachtessen wurde ich von Glühwürmchen begleitet.
Jour 15 : Le matin, j'ai commencé par aller chercher le linge propre. Mhhh ça sent bon après deux semaines et demie 🫧 (le linge était même emballé hermétiquement). Ensuite, je me suis mis en route pour la gare, avec un petit arrêt à la boulangerie locale pour prendre des snacks pour le voyage.
Arrivé à la gare, j'ai fait la queue pour acheter les billets. 300 roupies srilankaises, soit environ 1 CHF pour un trajet de 7 heures et 150 km en train. Pas étonnant que le train soit bondé à ce prix. Sur la première partie du trajet, une école primaire se trouvait dans notre compartiment de train. Les enfants hurlaient comme des petits loups à chaque tunnel (très très mignon).
Malgré le train bondé, le trajet était absolument époustouflant et on peut comprendre pourquoi il est si fréquenté (le trajet en train d'Ella à Kandy ou inversement est extrêmement touristique et l'un des trajets les plus fréquentés du pays).
Mais après 9 heures de train, j'étais contente d'arriver à Kandy. L'auberge dans laquelle je loge aujourd'hui est l'une des plus belles jusqu'à présent. Situé au calme au bord d'une rivière et un peu en dehors de la ville, le petit hôtel dispose de quelques chambres et de deux dortoirs (une boisson de bienvenue a même été offerte). Sur le chemin du dîner, j'ai été accompagnée par des lucioles.
Tag 16: Heute sind wir offiziell in der hälfte meiner Reise angekommen.
Ich bin mit meiner Zimmergenossin die kulturelle Hauptstadt Sri Lankas, Kandy, besuchen gegangen. Zuerst haben wir in einer Bäkerei für 620 lkr (also 1 € pro Person) zu zweit gefrühstückt und sind dann zum ersten Tempel. Hoch hinauf in der "Hill Capital" bis zum Bahirawakanda Tempel mit dem riesigen Buddha. Oben angekommen haben wir die Aussicht genossen und sind von einem Mönch gesegnet worden. Danach sind wir wieder runter in die Stadt und haben den Central Market besucht. Die vielen farbigen Früchte- und Gemüsestände machen richtig hungrig. Im oberen Stock werden Stoffe und Souveniers verkauft. Mit einem Sack voller Obst sind wir an den Kandy Lake gelaufen und haben dort unsere Einkäufe gegessen. Schliesslich sind wir in den Sri Dalada Maligawa (Temple of the Sacred Tooth Relic) gegangen, der berühmteste buddhistische Tempel in Sri Lanka und reich an Geschichte. Buddha soll die Region besucht haben und man sagt, dass der linke Eckzahn des Buddhas sich im Tempel befinde.
Am Abend sind wir wieder ins Stadtzentrum und wurden schnell von der Menschenmenge überrannt. Wir mussten durch mehrere Sicherheitschecks, denn im Moment findet in Kandy das Esala Perahera Festival ☸️ statt, das grösste religiöse Fest im Land und auch eines der eindruckvollsten Feste in ganz Asien. Das Fest dauert 10 Tage und findet jährlich zu Ehren der heiligen Zahnreliquie des Buddha statt. Wir haben ein kleines Plätzchen zwischen den Einheimischen gefunden und dort fast 3 Stunden gewartet, bis der Umzug startete. Dann kamen plötzlich die ersten Tänzer und Peitschenschläger und es ging los. Zwei stunden dauerte die Parade mit Feuertänzern, Musikanten, Tänzer und Elefanten.
Jour 16 : Aujourd'hui, nous sommes officiellement arrivés à la moitié de mon voyage.
Je suis allée visiter Kandy, la capitale culturelle du Sri Lanka, avec ma colocataire. Nous avons d'abord pris un petit déjeuner à deux dans une boulangerie pour 620 lkr (soit 1 € par personne), puis nous sommes allés voir le premier temple. Nous sommes montés très haut dans la "Hill Capital" jusqu'au temple Bahirawakanda avec son énorme Bouddha. Arrivés en haut, nous avons profité de la vue et avons été bénis par un moine. Ensuite, nous sommes redescendus en ville et avons visité le Central Market. Les nombreux stands de fruits et de légumes colorés donnent vraiment faim. À l'étage supérieur, on vend des tissus et des souvenirs. Avec un sac de fruits, nous avons marché jusqu'au lac de Kandy et y avons mangé nos achats. Enfin, nous sommes encore allés au Sri Dalada Maligawa (Temple of the Sacred Tooth Relic). C'est le temple bouddhiste le plus célèbre du Sri Lanka et il est riche en histoire. Bouddha aurait visité la région. La canine gauche de Bouddha se trouverait aujourd'hui dans le temple.
Le soir, nous sommes retournés au centre-ville et avons rapidement été submergés par la foule et avons dû passer plusieurs contrôles de sécurité. En ce moment, Kandy accueille le festival Esala Perahera ☸️, la plus grande fête religieuse du pays et aussi l'une des plus impressionnantes de toute l'Asie. La fête dure 10 jours et a lieu chaque année en l'honneur de la relique dentaire sacrée de Bouddha. Nous avons trouvé une petite place parmi les habitants et avons attendu près de trois heures que le défilé commence. Puis soudain, les premiers danseurs et fouetteurs sont arrivés et le défilé a commencé. Le défilé a duré deux heures avec des danseurs de feu, des musiciens, des danseurs et des éléphants.
Tag 17: Heute haben wir einen "Spice Walk" 🫚 gemacht. Wir sind durch einen Garten gelaufen, wo verschiedene Gewürze und Pflanzen wachsen. Der Guide hat uns über die Herstellung und Benutzung von ayurvedischen Produkten erzählt. Danach sind wir in die "Village Kitchen" wo wir in 10 Minuten ein Dhal und Kokosnus Sambal gekocht haben und schliesslich probieren konnten. Im Anschluss gab es noch eine kurze ayurvedische Massage. Nach einem sehr kurzen Abstecher in die "Apotheke" (hier versuchen sie dir die überteuerten ayurvedischen Produkte zu verkaufen) bin ich zur Busstation, um den Bus nach Nuwara Eliya zu nehmen. Etwas schwieriger getan als gesagt und kein Bus nach Nuwara Eliya in Sicht. Eine nette junge Frau hat mich, als ich sie um hilfe bat, bei der Hand genommen und ist mit mir durch die halbe Stadt gerannt, denn ich war völlig am falschen Ort. Plitsch nass sind wir nach 10 Minuten an der richtigen Bushaltestelle angekommen umd ich konnte mich kaum bei ihr bedanken, da war sie schon fort. Die kurvenreichen Strassen in die Berge haben mich an Zuhause erinnert und ich musste sogar meinem kleinen Nachbaren helfen aus dem Busfenster raus zu kotzen.
Jour 17 : Aujourd'hui, nous avons fait une "Spice Walk" 🫚. Nous avons marché dans un jardin où poussent différentes épices et plantes. Le guide nous a parlé de la fabrication et de l'utilisation des produits ayurvédiques. Ensuite, nous sommes allés dans la "Village Kitchen" où nous avons cuisiné en 10 minutes un dhal et du sambal de noix de coco que nous avons finalement pu déguster. Ensuite, nous avons eu droit à un petit massage ayurvédique.
Après la Spice Walk, je me suis rendue à la gare routière pour prendre le bus en direction de Nuwara Eliya. Les routes sinueuses m'ont rappelé la maison et j'ai même dû aider mon petit voisin à vomir par la fenêtre du bus.Read more
Traveler Vu sur la carte Kandy au centre du Pays.
Traveler Véritable épopée ton trajet mais ça vaut la peine.
Traveler Trop belle la chambre et grande et en + belles vue Les photos . Merci Chérie pour tout, gros bisous à toi de nous deux 🥰😍