• 14. Tag Fähre nach Port Hardy

26. august 2024, Canada ⋅ 🌧 10 °C

Wir sind um 4.30 Uhr aufgestanden und stehen nun vor der Fähre nach Vancouver Island. 8-10 Stunden Fahrt. Wir wollten unbedingt die Tagespassage, um die Chance zu haben, Wale zu sehen. Tatsächlich hatten wir heute den 2. Regentag und das Wetter war kalt und nebelig, sodass wir kaum an Deck waren. Einmal hatten wir vom Fisch aus tatsächlich Wale gesehen, die aus dem Wasser hochgestiegen und wieder eingetaucht sind. Für ein Foto waren die aber zu weit weg. Wir haben den Tag genutzt um Fotos zu sortieren, gegenseitig über Airdrop die Fotos auszutauschen und mal wieder einige Seiten in den mitgebrachten Büchern zu lesen.

Nun sind wir in Port Hardy im Norden von Vancouver Island im Hotel angelangt. Überhaupt hatten wir die letzten 2 Wochen sehr viel Glück mit dem Wetter. In den Rockys war es abends und nachts sehr kalt. Tagsüber milde Temperaturen um die 20-24 Grad. Je weiter wir in den Westen gereist sind wurde es beständig wärmer, wobei die Nächte teilweise kalt blieben.

Nachdem ich in der Basis-Version bis zu 10 Bilder einstellen kann und heute quasi nichts los war, stelle ich noch ein paar Impressionen aus den Vortagen ein :-)