FindPenguins

• 海抜: 1,578 m
    • 南アフリカMachadodorp25°41’20” S  30°12’40” E

Am Weg Zum Blyde River Canyon

2019年12月14日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 26 °C

Nach 27 Stunden auf den Füßen besser gesagt in Flugzeugen gerade der erste Moment wo du dann dasitzt und dir denkt - Ja jetzt bin ich angekommen 😊

• 日2
    • 2019年12月15日日曜日 17:08
    • ⛅ 33 °C
    • 海抜: 1,162 m
    • 南アフリカLincoln York23°1’3” S  29°47’54” E

Blyde River Mountain Lodge

2019年12月15日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 33 °C

Unsere Unterkunft für die nächsten 2 Tage - Upgrade zur Honeymoon Suit inklusive

翻訳をご覧ください

Da packt deine mum auch das fernweh

2019/12/15返信する

• 日3
    • 2019年12月16日月曜日
    • ⛅ 18 °C
    • 海抜: 1,339 m
    • 南アフリカBlyde24°51’41” S  30°50’8” E

Panorama Route

2019年12月16日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 18 °C

Mach aus jedem Tag das Beste - unser Motto für heute.

Wettertechnisch hatten wir heute leider kein Glück - am Vormittag hatten wir gerade einmal 11 Grad und Hochnebel.

Unser erster Stop heute war Pilgrim’s Rest ein ehemliges Goldgräberstädchen auf 1200 m ü.d.M.

Der nächste Stop die Lisbon Falls - einfach traumhaft, trotz des schlechten Wetters.

Danach ging es sprichwörtlich über Stock und Stein weiter zu den Berlin Fall welcher nach den Libon Falls leider nicht mehr so sehenswert ist.

Danach Gott sei dank wieder auf asphaltieren Straßer auf zu unsrem Nächsten Halt den Bourke‘s Luck Potholes, welche im 3. größten Canyon der Welt sind - dem Blyde River Canyon.

• 日4
    • 2019年12月17日火曜日
    • ☁️ 24 °C
    • 海抜: 438 m
    • 南アフリカPhalaborwa23°55’36” S  31°8’5” E

Krüger Nationalpark

2019年12月17日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 24 °C

Nachdem es in der Früh beim Wegfahren immer noch bewölkt war, sind wir zu Jessica the Hippo gefahren und danach weiter Richtung Phalaborwa und zu der neuen Unterkunft für die nächsten paar Tage.

Dort angekommen, konnten wir 2 Stunden früher als erwartet die Unterkunft beziehen, dadurch hatten wir den ganzen Nachmittag Zeit und entschlossen uns kurzfristig dafür diesen im Krüger Nationpark zu verbringen.
    Im Nachhinein gesehen, eine sehr gute Entscheidung, weil wir gleich am ersten Tag sehr viele Tiere gesehen haben.

• 日5
    • 2019年12月18日水曜日
    • ☀️ 30 °C
    • 海抜: 438 m
    • 南アフリカPhalaborwa23°55’36” S  31°8’5” E

Krüger Nationalpark Tag 2

2019年12月18日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 30 °C

Bilder sagen mehr als 1000 Worte - heute den ganzen Tag im Krüger Nationalpark verbracht und von Phalaborwa bis zum Orpen Gate so ziemlich gefühlt jeden Schotterweg mitgenommen aber das Ergebnis war es wert.もっと詳しく

Lukas Thellmann

• 海抜: 435 m
    • 南アフリカPhalaborwa23°55’40” S  31°8’10” E

Phalaborwa

2019年12月19日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 35 °C

Nach den letzten anstrengend Tagen, haben wir uns mal einen Tag am Pool gegönnt und dadurch unsern ersten Stromausfall miterlebt.

• 日7
    • 2019年12月20日金曜日
    • ⛅ 34 °C
    • 海抜: 289 m
    • 南アフリカMalelane25°28’28” S  31°31’28” E

On the way to Swasiland

2019年12月20日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 34 °C

Heute ging es für uns weiter ins Swasiland - auf der Strecke dorthin probierten wir nochmal bei "The three Rondavels", "God`s Window" und "The Pinnacle Rock". Heute war uns der Wettergott gnädig und wir schafften es gerade so noch trocken durchzukommen.

Danach machten wir noch eine Abstecher in den Krüger Nationalpark in der Hoffnung doch noch eine Löwen oder Geparden zu sehen, wurden aber leider enttäuscht.

Und damit nicht genug erreichten wir dem ganzen Tag im Auto zum Einbruch der Dunkelheit müde aber glücklich unsere Unterkunft in Swasiland.
    Schon ein komisches Gefühl, wenn man von Südafrika dorthin fährt weil für euopäische Standart Südafrika schon ein wenig ärmlich rüberkommt, aber danach den "Schock" wenn man sich die Orte dort anschaut.

• 日8
    • 2019年12月21日土曜日
    • ☁️ 32 °C
    • 海抜: 623 m
    • スワジランドMahlanya26°31’53” S  31°16’21” E

Swasiland

2019年12月21日, スワジランド ⋅ ☁️ 32 °C

Da es schon dunkel war als wir im Hotel angekommen sind und ein langer Tag war, sind wir nur noch aufs Zimmer zum Duschen danach noch etwas essen gegangen und danach ging für uns ins Bett.

Dafür haben wir uns am nächsten Tag einmal die Hotelanlage, welche als Botanischer Garten angelegt ist angesehen.

Beim Frühstück hatte ich eine kleine Auseinandersetzung mit einem Pfau welcher meinte er müsse von meinem Teller essen - danach wurden wir von andren Hotelgästen darauf aufmerksam gemacht, dass der Pfau gerne auf das Frühstück der Hotelgäste geht - ja wir Habens gemerkt oder einfach ich habe einen Guten Geschmack bei der Auswahl meines Frühstücks.

• 日8
    • 2019年12月21日土曜日
    • ☀️ 30 °C
    • 海抜: 28 m
    • 南アフリカSaint Lucia Estuary28°22’29” S  32°24’49” E

St. Lucia

2019年12月21日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 30 °C

Endlich das Erste mal nach einer Woche das Meer gesehen besser gesagt, den Indischen Ozean 🌊

Die nächsten 2 Nächte verbringen wir in St.Lucia und werden auf Krokodil und Flusspferd suche gehen 😊

• 日9
    • 2019年12月22日日曜日
    • ☁️ 26 °C
    • 南アフリカEastern Shores State Forest28°11’41” S  32°28’51” E

St. Lucia -> Cape Vidal

2019年12月22日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 26 °C

Heute ging es für uns wieder auf eine Selbstfahrer Safari Richtung Cape Vidal und ja wir können wieder glücklich über viele Sichtungen zu Bett gehen, neben Zebras,Warzenschweinen, Affen, Büffel und Co. haben wir heute das große Glück gehabt nochmal Flusspferde zu sehen, ein Krokodil
    war auch nicht weit weg von uns maximal so ca. 4m und zu Guter letzt haben wir es sogar noch geschafft 2 Nashörner zu entdecken.

Einen besseren Tag kann man sich doch fast nicht wünschen =)

• 日11
    • 2019年12月24日火曜日
    • ☀️ 29 °C
    • 海抜: 21 m
    • 南アフリカWild Waters29°51’25” S  31°1’12” E

Durban an Weihnachten

2019年12月24日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 29 °C

Einmal Weihnachten anders - hier kann man es erleben zum Frühstück ein wunderschöner Ausblick auf den North Beach - danach ging es weiter zum Viktoria Street Market der indische Markt in Durban - der Duft wenn man hineingeht einfach unbeschreiblich.

Wir haben zwei sehr nette Verkäuferinnen kennengelernt, die uns gleich noch Insidertipps für das beste Curry in ganz Durban gegeben haben - und ja sie haben recht es war wirklich sehr gut.

Nach dem Abendessen sind wir dann aufs Hotelzimmer und haben uns noch einen Film angesehen, weil unser Flug am nächsten Morgen schon um 07:45 ging.

• 日12

• ⛅ 21 °C
    • 南アフリカSeal Point34°12’43” S  24°50’10” E

Port Elizabeth -> Tsitsikamma NP

2019年12月26日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 21 °C

Heute ging es von Port Elizabeth in Richtung Tsitsikamma NP und wir entschieden uns für Leutturm bzw. Beach Hopping.

Gestartet in Port Elizabeth im Cape Recife Nature Reserve wo uns ein alter und neuer Leutturm erwartet haben, weiter ging es dann entlang der Küste zum Cape St. Francis wo wir noch einen kurzen Abstecher zu Jeffreys Bay einlegten.もっと詳しく

• 日14
    • 2019年12月27日金曜日
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 65 m
    • 南アフリカStormsrivier34°1’7” S  23°54’15” E

Tsitsikamma NP & Storms River Month

2019年12月27日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 19 °C

Heute waren wir im Tsitsikamma NP mit dem Ziel die Hängebrücke über dem Storms River zu besuchen.
    Danach machten wir am Weg zu neuen Unterkunft noch Plettenberg Bay unsicher.

• 日15
    • 2019年12月28日土曜日
    • ⛅ 20 °C
    • 南アフリカSeal Point34°12’43” S  24°50’10” E

Robberg Nature Reserve

2019年12月28日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Da uns gestern die Zeit dazu gefehlt hat, haben wir das Robberg Nature Reserve einfach am nächsten Tag eingeplant in der Mission den Leutturm dort anzusehen, aus dem Leutturm ist nichts gewordenen, da sehr viele Ameisen unterwegs waren und wir vor lauter Ameisen eher hinschauten wo wir hinlaufen nicht wo wir abbiegen sollten, also sind wird dann die ganze Halbinsel rundherum gelaufen.

Es ist richtig schön dort, den Wind sollte man auf gar keinen Fall unterschätzen aber der Ausblick beim Wandern entschädigt für alles =)

Auf dem Weg sahen wir Robben, Klippschliefer und ziemlich große Heuschrecken.

• 日16
    • 2019年12月29日日曜日
    • ☀️ 27 °C
    • 海抜: 302 m
    • 南アフリカOudtshoorn Airport33°36’1” S  22°12’14” E

Cango Caves & Straußenfarm

2019年12月29日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 27 °C

Es ging für uns spontan in die Cargo Caves - sehr imposante Tropfsteinhöhlen mit der Möglichkeit einer Adventure Tour - aber da wir ja spontan entschieden haben, dass wir uns diese anschauen war für uns das normale Besichtigungsticket völlig ausreichend.

Danach besuchten wir noch eine Straußenfarm was man umbedingt machen sollte, wenn ma in dieser Gebend ist. Sehr Interessante Führung und mit den Tieren in Berührung zu kommen ist sicher eine Gelegenheit, was man nicht alle Tage hat.

• 日17
    • 2019年12月30日月曜日
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 39 m
    • 南アフリカHotagterklip34°48’13” S  20°1’37” E

De Hoop Nature Reserve & Cape Agulhas

2019年12月30日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 20 °C

Endlich ging es für uns zum DeHoop - es war wirklich ein träum von mir einmal dort zu stehen inmitten der weißen Sanddünen.

Defintiv ein Erlebnis welches ich nicht mehr vergessen werde - es ist einfach traumhaft schön dort.

Am späten Nachmittag erreichten wir dann noch den südlichsten Punkt von Afrika der Ort, wo indischer Ozean und atlantischer Ozean zusammenfließen.

Kurz danach ist noch ein Schiffswrack welches wir uns anschauten und danach ging es wieder in Richtung Hotel nach Swellendam.

• 日18
    • 2019年12月31日火曜日
    • 海抜: 45 m
    • 南アフリカHarold Porter Botanical Garden34°20’60” S  18°55’28” E

Whale Coast

2019年12月31日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 22 °C

Für uns ging es von Swellendam über die Whale Coast nach Stellenbosch inkl. Tips unsrer Vermieterin.

Durch Weinberge nach Hermanus, weiter zur Pinguin Kolonie in Bettys Bay und danach entlang vom Atlantik Richtung Stellenbosch.
    Ich kann diese Route nur weiterempfehlen, sie ist traumhaft schön.

• 日19
    • 2020年1月1日水曜日 UTC
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 95 m
    • 南アフリカBotrivier34°13’39” S  19°11’39” E

Cornelskopp Animal Encounters

2020年1月1日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 27 °C

Neues Jahr neues Glück - ich glaube wir hatten heute den perfekten Start ins neue Jahr mit dem Besuch dieser Auffangstation - dieses Erlebniss werde ich nie wieder im Leben vergessen.
    Es ist ein unbeschreibliches Gefühl neben einem Geparden zu stehen und diesen sogar streicheln zu können.

Man merkt dort absolut, dass das Wohlergehen der Tiere das wichtigste ist. Viele dieser Tiere sind aus schlechter Haltung gerettet worden und haben dort nun die Chance wieder Freude am Leben zu haben und ihr Leben in vollen Zügen zu genießen.

1 [e]

2024/07/03返信する

• 日20
    • 2020年1月2日木曜日
    • ⛅ 22 °C

Kapstadt V&A Waterfront

2020年1月2日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 22 °C

Heute ging es für uns ins letzte Hotel unsrer Reise und nun werden wir die restlichen Tage in Kapstadt verbringen.

Am Dienstag gehts dann eh leider "schonwieder" heimwärts. Aber bis dahin haben wir Kapstadt sicher unsicher gemacht!もっと詳しく

• 日21
    • 2020年1月3日金曜日
    • 海抜: 17 m
    • 南アフリカKapstadt33°55’6” S  18°25’34” E

Townships und Sundowner Tour

2020年1月3日, 南アフリカ ⋅ ☀️ 22 °C

Heute machten wir eine geführte Tour durch den Langa Township - durften selbstgebrautes Bier kosten und erfuhren viel über das Leben in den Townships, die Apartheid und das Klassenverhältnis welches früher herrschte.

Am Abend ging es für uns dann mit einem Katamaran aufs Meer raus - Champagner Tasting und Sonnenuntergang - mehr als ein gelungener Abend - das muss man gesehen haben wenn man in Kapstadt ist

• 日22
    • 2020年1月4日土曜日
    • ⛅ 19 °C
    • 海抜: 75 m
    • 南アフリカSirkelsvlei34°15’58” S  18°25’39” E

Kap Halbinsel

2020年1月4日, 南アフリカ ⋅ ⛅ 19 °C

Für uns ging es runter zum Kap der Guten Hoffnung und beim Zurückfahren zu den Pinguinen am Boulders Beach und über den Chapman Peaks Drive wieder rein nach Kapstadt.

Alles zusammen einfach traumhaft schönもっと詳しく

• 日23
    • 2020年1月5日日曜日
    • ☁️ 22 °C

Hop on Hop off

2020年1月5日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 22 °C

Einmal durch die ganze Stadt bzw. zweimal in unsrem Fall.

Heute den ganzen Tag mit dem Bus unterwegs gewesen und alles mal angeschaut - der Tafelberg war leider mit seiner berühmten Wolkendecke überzogen und am Nachmittag hats dann noch leicht zu regnen begonnen also blieben wir im Bus und genossen den Ausblick.

Einen Abstecher zum Greenmarket Square und Boo-Kaap mussten wir trotzdem
    einlegen.

• 日24
    • 2020年1月6日月曜日
    • ☁️ 21 °C

Castle of Good Hope und Tafelberg

2020年1月6日, 南アフリカ ⋅ ☁️ 21 °C

Heute besuchten wir am letzten Tag das Schloss und schauten uns die Schlüsselzeremonie und das Kanonenfeuer an - danach ging es für uns weiter zum Tafelberg der ausnahmsweise heute mal in keine Wolkendecke gehüllt war.

Also genossen wir bei angenehmen Temperaturen den Ausblick von allen Seiten des Plateau's.

Mit vielen wunderschönen Eindrücken, Fotos und Geschichten im Handgepäck gehts leider morgen früh schonwieder zurück in die Heimat.

Aber definitiv ein Urlaub und eine Erfahrung die man nicht so schnell vergisst

• 日25
    • 2020年1月7日火曜日
    • 海抜: 海水位
    • カタールFlughafen Doha25°15’39” N  51°36’42” E

On the way home

2020年1月7日, カタール ⋅ ☀️ 22 °C

Leider geht es jetzt wirklich wieder heim in die Kälte für uns.

Sind gerade in Doha am Flughafen und warten auf den Anschlussflug nach München - bis jetzt alles Super gegangen - fliegendes Essen hatten wir auch aber man braucht eh etwas zum erzählen nach dem Urlaub 😅もっと詳しく

旅行の終了
    2020年1月8日