• Lili Gastel

• Trip start
    July 30, 2024
  • Balade en bateau - Porto Venere

August 3, 2024 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Aujourd'hui, Davide, notre hôte, nous a emmené sur son bateau pendant 3 heures. C'était top ! Nous avons parcouru la baie de la Spezia . L'eau est d'un bleu ! Nous avons donc vu de la mer le village de Porto Vénère et de Lerici, les parcs à moules, une île militaire. La Spezia est une ville un peu comme Toulon, avec un côté militaire et un côté touristique. Ensuite nous sommes allés visiter Porto Vénère qui est considéré comme le 6ème village des cinque terre. Il est tout aussi beau et un peu moins touristique.Read more

• Les Cinque Terre

August 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 24 °C

Aujourd'hui, visite de 2 villages des CINQUE TERRE. Ceux des extrémités. Riomaggiore et Monterosso. Magnifique ! Beaucoup de marches, on s'entraîne pour la tour de Pise 😅. Ce qui est bien, c'est qu'en bas c'est rempli de monde, mais plus tu montes, moins tu croises de personnes. On est plus tranquilles.😄 Vous aurez un aperçu des plages !😅😅Read more

• Les Cinque Terre jour 2

August 5, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 31 °C

Hier, nous avons visité les 3 autres villages. Corniglia, Manarola et Vernazza, celui que j'ai préféré.😍 En 2011, c'est celui qui a le plus souffert des pluies torrentielles et une énorme coulée de boue a envahi le village en détruisant toute la rue principale sous 4 m de boue.😢 Ensuite nous sommes montés dans les montagnes qui surplombent la mer. C'était waouh ! 😎 En fait, là où on voit le soleil, c'est lui qui se reflète sur la mer. On l'avait de pleine face.
    Hier il y avait beaucoup plus de monde que dimanche. Mais les gens font la rue principale et montent rarement dans les toutes petites rues.

• Camogli

August 6, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Aujourd'hui, journée tranquille à Camogli. On a profité de la mer, mais pas de photos. Il a fallu réanimer mon téléphone qui surchauffait et Olivier avait laissé le sien dans la voiture.😅 Aucun problème pour rentrer dans l'eau, elle doit être à 25-26°. Très bien pour moi.
    Elia ! Je me suis servie de mon maillot de bain 🤣🤣
    Camogli est un village magnifique avec des façades peintes, de vraies œuvres d'art, qui racontent l'histoire.
    Après avoir mis mon téléphone sur un pain de glace pendant quelque temps, il est reparti, ouf !!!
    L'intérieur de la basilique est MAGNIFIQUE !

• Pise et Sienne, le soir...

August 8, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Ce matin, en route pour la Toscane. Arrêt à Pise.😍 Franchement, monter en haut, c'est de la gnognotte à côté des CINQUE TERRE ! On éprouve une drôle de sensation d'être sur le plancher. On a l'impression qu'on va tomber😂. La place avec les 3 monuments est magnifique !
    Nous sommes arrivés à Sienne dans un super hôtel. Avec la clim !!!😅
    Le centre historique est vraiment très beau. Un vrai labyrinthe ! Nous approfondirons demain...

• Sienne, de jour ☀️

August 8, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Aujourd'hui, visite de Sienne.
    Musée civique, Santa Maria de la Scala (ancien hôpital devenu un musée où sont exposées entre autres, les sculptures et statues originales de la fontaine qui se trouve sur la piazza del Campo), la torre de Mangia, le Battistero Di san Giovanni, la crypte, le Duomo et le museo dell'opera del Duomo ( statues de Michel Ange et Donatello et certains "morceaux" très anciens de la cathédrale qui ont été remplacés lors de la restauration).Read more

• Florence 🥵🥵🥵

August 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 32 °C

Aujourd'hui, nous sommes montés en haut de la coupole de Brunelleschi, 463 marches ! Facile ! Puis ensuite le campanile, seulement 413 !😂
    C'est la montée qui nous a semblée la plus difficile entre toutes les marches que nous avons faites. Hier, environ 300 à San Gimignano. Nous avons visité le Battistero et le musée de l'opéra du Dôme. Et nous sommes montés à la piazzale de San Michelangelo où il y a une vue panoramique sur Florence.😍😍 Merci Marie-Claire😉. Nous avons laissé tomber la visite de la cathédrale. Au moins 3 heures de queue et par moment en plein ☀️☀️, à 40°🥵🥵🥵.
    Ah... j'oubliai le Ponte Vecchio ! Hier, de nuit, avec les échoppes fermées. Et aujourd'hui, elles étaient ouvertes. Que des bijouteries !

• En route pour Florence !

August 9, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 35 °C

Hier nous sommes partis de Sienne en se disant cool, on a rien de prévu, donc nous nous sommes arrêtés visiter le village médiéval de San Gimignano. Magnifique ! Il reste 14 tours maison sur les 72 construites. Plus la tour était haute, plus le seigneur était riche. C'était une sorte de compétition entre eux.
    Ensuite, arrivés à Florence vers 17 h, 1er couac de notre voyage. La chambre que nous avons louée est dégueulasse, la salle de bain n'en parlons pas ! Olivier prend une douche. Bouchée ! Je contacte le mec, il me dit on est pas sur Florence. Donc Olivier a dû nettoyer un truc immonde .😅
    Et 2ème couac. Je me suis rendue compte que j'avais réservé 2 visites pour l'après-midi. 😭😭 La galerie Palatine et les jardins de Boboli. Je me suis trompée dans les dates...
    Le soir nous sommes allés à pied jusque dans le centre historique. A minuit il y avait encore un monde de dingue dans les rues. Le Duomo Santa Maria del Fiore est immense ! Notre-Dame est toute petite à côté, j'ai l'impression !

• Florence... Et ses environs

August 11, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 34 °C

Ce matin, promenade dans les jardins de Boboli. Belle balade où l'on se promène au gré des bassins, fontaines et grottes, derrière le palais Pitti.
    Ensuite, bon resto dans une cave. Il n'y a personne en terrasse avec 41° à l'ombre.🥵🥵. Puis nous avons fui Florence où la chaleur était étouffante pour aller sur les collines, dans le village de Fiesole où nous avons visité un petit couvent magnifique et une belle église.
    Pressés d'être demain matin pour quitter ce logement poisseux 😝.

• Vous êtes à Vérone, la belle Vérone !🎶

August 12, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 34 °C

Ce midi nous nous sommes arrêtés à Bologne pour casser la croûte. Nous avons visité la cathédrale qui a une architecture d'extérieur très particulière et très jolie à l'intérieur.
    Ensuite, petite balade dans Vérone en début de soirée. Magnifique !!! Tout autour des arènes, il y a les décors des différents opéras joués cet été. Aïda, Toscane, Carmen, le barbier de Séville. Ils sont gigantesques ! Ils les font passer par-dessus avec une grue pour les installer. Aucun n'est joué pendant notre court séjour. Dommage !Read more

• Vérone😍

August 13, 2024 in Italy ⋅ 🌩️ 35 °C

Première journée à Vérone.
    Nous avons visité les arènes. Quand nous sommes rentrés à l'intérieur, on s'est dit bof, ça paraît trop neuf. Mais en fait, les gradins sont en marbre, du coup, ça ne s'use pas vraiment et donne une impression de moins ancien par rapport à celles de Nîmes. Nous sommes passés devant le castel Vecchio, avons visité des cathédrales, basiliques, toutes plus magnifiques les unes que les autres😍. Il y a 2 ponts super beaux pour traverser l'Adige. Ils avaient été détruits pendant la 2ème guerre mondiale et reconstruits à l'identique avec les pierres récupérées dans le fleuve. Nous avons aussi visité le musée archéologique de l'ancien théâtre romain.
    On a découvert de belles constructions dans tout le centre historique.
    Et le soir, nous sommes allés trainer dans les rues de Mantoue et avons vu un magnifique coucher de soleil sur un des lacs qui entourent la ville.
    Ah ! Nous sommes allés chez Juliette aussi !😂

• Vérone jour 2

August 14, 2024 in Italy ⋅ 🌩️ 30 °C

Journée plus cool ! Ce matin, visite du palais Vecchio d'où nous avions une belle vue sur le pont . Délicieuses pizzas chez Léon d'Oro, recommandé par le routard. Visite d'un musée où sont entreposées principalement des pierres funéraires grecques. Montée de la torre dei Lamberto.... En ascenseur... 😂😂 Il faisait trop chaud. Nous sommes redescendus par les marches mais elles étaient moches comme tout ! Récentes et en métal. Donc pas de regrets... Et nous avons terminé par une magnifique cathédrale d'architecture romane, comme les remparts d'ailleurs.
    Ce soir, nous retournons chez Léon d'Oro.😋
    Nous avons vraiment un coup de coeur pour Vérone !😍😍
    Et en plus, ils sont très aimables ici. Ça change d'avec les autres destinations 😅😅
    Demain, on prend la route pour Thonon.
    J'avais oublié Juliette sur son balcon 😂😂

Trip end