1_Schiffshebewerk Scharnebeck

Das Schiffshebewerk ist eine wahrlich beeindruckene Konstruktion. Das Liftbecken kann Schiffe bis 100 Meter Länge aufnehmen und in drei Minuten 38 Meter in die Höhe fahren. Ein speziellerWeiterlesen
2_Schiffshebewerk Scharnebeck

Im Informationszentrum haben wir viele Informationen über das Hebewerk und andere Möglichkeiten um die Höhenunterschiede zu überwinden, erhalten. In Schottland gibt es ein Rotationshebewerk, inWeiterlesen
1_Lauenburg an der Elbe

Wir machten einen Spaziergang durch die Altstadt von Lauenburg. Hier ist fast jedes Haus mit historischen Geschichten angeschrieben.
2_Lauenburg an der Elbe

1_Hamburg Elbphilharmonie

Ausflug mit dem 9 Euro-Ticket von Bardowick nach Hamburg-Landungsbrücke. Spaziergang der Elbe entlang zur Elbphilharmonie wo wir auf die Aussichtsterrasse Plazza gingen. Die Elbphilharmonie und dieWeiterlesen
2_Hamburg Elbphilharmonie

3_Hamburg

1_Uelzen

Mit der Bahn fahren wir nach Uelzen um den Hundertwasser Bahnhof zu bestaunen, Auch ein Rundgang im Städtchen machten wir.
2_Uelzen

Apero

Apero geniessen auf dem Sitzplatz vor unserer Ferienwohnung in St. Dionys.
Heidewanderung in Wesel

Wir planten eine Wanderung in der Umgebung Wesel. Dieses Heidegebiet ist wieder anders geprägt. Hier gibt es viele Wacholdersträuche. Wir sind bei dieser Wanderung viel auf Trampelpfaden durch HeideWeiterlesen
Von Lüneburg nach Cuxhaven

Die Weiterreise von Lüneburg nach Cuxhaven machen wir wieder ohne Autobahn. Es hatte nicht viel Verkehr so kommen wir zügig ohne stress vorwärts. Ferienwohnung beziehen und dann einen SpaziergangWeiterlesen
Ein Nachmittagswalk in Cuxhaven

Cuxhaven Altstadt

1_Bremerhaven

2_Bremerhaven

1_Helgoland

Mit dem Highspeed- Katamaran fahren wir von Cuxhaven nach Helgoland. Mit 12128 PS und 67Km/h brauchen wir für die knapp 70Km Ueberfahrt 75 Minuten. Das Boot kann 690 Personen transportieren. Bei derWeiterlesen
2_Helgoland

3_Helgoland

1_Wattwandern

Das Watt......ein spannendes Gebiet. Sehr grosse Ebbe - Flut Bewegung. Bei Ebbe ist das Wasser einige Kilometer weit draussen, bei Flut die sehr schnell kommt, erreicht das Wasser das Ufer. Die Ebbe-Weiterlesen
2_Wattwandern

Besuch in Stade

1_Bremen

2_Bremen

3_Bremen

Reisender
Ein Schiff fährt ins Liftbecken.
Es wird festgezurrt......
Reisender
...und schon geht es in die Höhe....
Fast auf Augenhöhe....