Frohe Weihnachten
December 25, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Wir wünschen euch ein paar besinnliche Weihnachtstage.
Unser Plan dem ganzen Weihnachtstamtam zu entkommen ist grandios gescheitert. Gerade im Norden sind viele Thais katholisch und feiern auch Xmas.Read more
Motorbiketour
December 26, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 27 °C
Immer nur am selben Strand liegen kann nach 3 Tagen schon fast langweilig werden. Also ab auf den Roller und die Insel erkunden.
6km gelaufen
Mu Ko Lanta Nationalpark
December 26, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 28 °C
An der Südspitze von Koh Lanta gelegen bietet der Park u,a. einen Leuchtturm (mit Cache), einen Traumstrand (den ich nicht mit dem Handy fotografiert habe), einen Naturpfad (den wir nach 174 StufenRead more
Spezieller Gruß an Anja
December 26, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C
Unvorstellbar süß, saftig und lecker. Sabrina will nix anderes mehr essen😋
Another day in paradise
December 27, 2019 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem tootaal aufregenden Tag gestern war wieder chillen angesagt. Manchmal fragen wir uns, wo die ganzen Leute sind. Am Strand oder gar im Wasser jedenfalls nicht. Kommt uns bei den perfektenRead more
Es bleibt schwierig
December 28, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Nein hier ist auch nicht alles einfach. Z.B. all die täglichen Entscheidungen:
Wie will ich meine Frühstückseier zubereitet haben? French Toast oder Pancakes? Nehme ich eine Liege am Strand oder amRead more
Letzter Tag auf Koh Lanta
December 29, 2019 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C
So das wars mit rumgämmeln. Morgen gehts nach Vietnam.
Zum Abschluss nochmal gut thailändisch futtern: typischer Papayasalat, Red Curry und FriedRice mit SweetChicken (und Krabbenchips). 😋
3kmRead more
Auf nach Ho-Chi-Minh-City
December 30, 2019 in Thailand ⋅ ☀️ 32 °C
Um 8 ging es 4h mit dem Auto zum Flughafen auf Phuket. Die Fluggesellschaft VietJetAir ist jetzt nicht so für Luxus bekannt: selbst Getränke nur gegen Bares. Aber für knapp 2h auszuhalten. BeiRead more
Erster Eindruck HCM
December 30, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Wir dachten Bangkok wäre chaotisch aber das hier ist Bangkok hoch zehn😲
Kein Wunder bei etwa 10Mio Einwohnern und 7Mio Motorrollern 😱 Keine Ahnung wie hier der Verkehr funktioniert. AberRead more
Gooood Morning Vietnaaaam
December 31, 2019 in Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Hatten schon schönere Aussichten aus dem Hotelzimmer.
Vom Restaurantbalkon hat man zumindest die im Hotelnamen versprochene Parkview, lauschig ist es jedoch nicht.
Tunnel von Cu Chi
December 31, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Nachdem wir Dank dem Verkehr 2h für 50km brauchten, besichtigten wir das Tunnelsystem mit entsprechendem Drumrum.
Toll war auch der Schießstand für Touris mit Giftshop und Cafe. 🙉😒
AlsRead more
HCM
December 31, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C
Nachmittags einen kleinen Stadtbummel gemacht mit Notre Dame u.a.
Als Zwischenmahlzeit gabs unsere erste Pho (Vietnamesische Nudelsuppe)
Sylvester Dinner
December 31, 2019 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Zum Abschluss des Jahres gabs ein kleines 6-Gänge-Menu in der 51. Etage des höchsten Gebäudes von HCM. Erstklassiger Service und lecker Essen. Möge das neue Jahr so weitergehen, wie das AlteRead more
Happy New Year
January 1, 2020 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Wir sind gerade ins neue Jahr gerutscht und können schonmal sagen, dass es sich doch recht gleich anfühlt.
Wünschen allen auch einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr. 🎉🎆🎊
Happy Birthday
January 1, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Irgendjemand hat gepetzt🤔😁 und so bekam Sabrina nicht nur ein Feuerwerk (natürlich nur für sie) sondern auch ein Cupcake mit Ständchen. 🎂
Mekong Delta
January 1, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
Wir sagten HCM auf Wiedersehen und es ging nach My Tho. Mit dem Boot setzten wir nach Tan Thach über und besichtigten zuerst einen kleinen Betrieb, der Süßes aus Kokosnüssen herstellt.
WirRead more
Iris Skybar
January 1, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Nach ähhh interessanten Nudelsuppen zum Abendessen noch ein Drink in der hoteleigenen Skybar mit Blick auf das höchste Gebäude im Delta: das 5* Vinpearl-Hotel.
8km gelaufen
Schwimmende Märkte
January 2, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Mit dem Boot besuchten wir den Floating Market Cai Rang wo Bauern und Großhändler ihre Waren weiterverkaufen
Nudelfabrik
January 2, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Weiter ging es mit dem Boot zu einem kleinen Betrieb, in dem Reisnudeln hergestellt werden.
Danach ging es zurück zum Bootsanleger.
Krokodilfarm
January 2, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 31 °C
War eigentlich kein Programmpunkt, aber willkommene Pause auf der Autofahrt.
Ja, man hätte auch Lederartikel kaufen oder Krokodilfleisch essen können. Wir haben auf beides verzichtet
Berg Sam
January 2, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 34 °C
In der Nähe von Chau Doc liegt der kleine Berg Sam. Am Bergfuß liegt die Pagode der hochverehrten Lady Chua Xu, der in der Hoffnung auf Glück und Erfolg viieele Geschenke geopfert werden.
DanachRead more
Victoria Chau Doc
January 2, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Unsere letzten beiden Nächte in Vietnam durften wir im Hotel Victoria verbringen, dem besten Hotel von Chau Doc (ohne Ironie). Sehr schick im Kolonialstil gehalten und toller Service.
Fischfarm
January 3, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 27 °C
Wieder mal mit dem Boot zu einer nahen Fischfarm. Während im Gehege unter Wasser dies Fischlein gemästet werden, wohnen die Familien im Haus darüber
Dorf der Cham
January 3, 2020 in Vietnam ⋅ ⛅ 28 °C
Weiter mit dem Boot zu einem nahen Dorf der Cham, einer muslimischen Volksgruppe hier im Delta
Transfer nach Phnom Penh
January 4, 2020 in Cambodia ⋅ ⛅ 30 °C
Mussten heute vor 6Uhr morgens raus, damit wir vor Abfahrt noch was frühstücken konnten. Punkt 7 ging es per Speedboat Richtung Cambodia.
Fahrtzeit 4h plus 1,5h an den Grenzübergängen. Das VisumRead more

Traveler😂