• Vatikan + Rom

October 10, 2024 in Vatican City ⋅ ☁️ 22 °C

Rom stand schon sooo lange auf meiner Bucket-List. Mussten erst 35.000 km in die Mongolei und zurück fahren, damit ich den Punkt endlich streichen kann. 🥲
    Wir parken Olaf im Hinterhof unseres Hostels und ziehen zwei Tage zu Fuß los. Es ist verrückt (und traurig), wie allgegenwärtig Einbruch ins Auto und Diebstahl hier in der Region sind. Da sind wir extra dankbar, dass Olaf in Sicherheit ist.
    Tag 1: Glutenfreie Bäckerei #1 -> Glutenfreie Bäckerei #2 + Sandwich Laden -> Vatikan -> Bummeln -> Glutenfreie Pizzeria -> Hostel.
    Absolutes Highlight: Petersdom! Ja, da sind viele Menschen, aber is halt auch das schönste und beeindruckendste Gebäude, dass ich je gesehen habe. 🤷🏽‍♂️
    Tag 2: Sandwich Laden (aus Tag #1) -> second-hand shoppen -> Pantheon -> Kolosseum -> Glutenfreie Pizza -> Olaf.
    Es ist einfach nur beeindruckend was die Römer vor fast 2000 Jahren schon so alles gebaut haben.

P.S.: Der Strand in der Nähe von Rom ist erstaunlich schön. Nur leider kann man sein Auto nicht eine Minute unbeaufsichtigt lassen und wildcampen kann man auch nirgends.