Besancon - Übernachtungsstop

Wir starten zur Mittagszeit zuHause und fahren 414 km zur ersten Übernachtungsstop (Only Camp Besancon)
Lourdes-Pyrenäen

Heute war Fahrtag - von Besancon nach Lourdes - 914 km - Fahrzeit 10 Stunden
Wir haben 2 Tage auf dem Campingplatz
La via Natura D‘Arrouach eingecheckt.
Liegt etwas außerhalb und hat nur 40Read more
NP Pyrenäen - Luz Saint Sauveur

Mit dem Fahrrad fahren wir entlang des Flusses Pau in Richtung Pyrenäen bei ca. 30 Grad war das eine ganz schöne Hitzeschlacht. Unterwegs sahen wir eine große Schlange über den Weg kriechenRead more
Über die Berge nach Spanien

Wir starten in Frankreich und fahren quer über die Pyrenäen (Tunnel auf 1.800 Meter) und erreichen unseren nächsten Campingplatz (Peña Montanesa) direkt am Fluss Rio Cinca - kurz vorRead more
Wüste Spaniens - Bardenas Reales

Gemütlich starten wir heute in Ainsa in Richtung Wüste - vorbei an endlosen Mandelbaum Plantagen, noch größeren Weizenfeldern und hunderten von Störchen kommen wir nach 230 km an unserem Ziel,Read more
Haro - Hauptstadt des Rioja Wein‘s

Nach einer Nacht mit vielen Gewittern und Regen geht die Reise weiter nach Haro dem Hauptort des Rioja Weinanbaugebiets.
Wieder entlang von großen Getreidefelder und quer durchs Rioja WeinanbaugebietRead more
Leon

Das noch anhaltende schlechte Wetter nutzen wir als Fahrtag. Quer durchs Landesinnere vorbei an Weinbergen und riesigen Landwirtschaftsflächen bewegen wir uns weiter in Richtung Westen nach Leon.Read more
Ourense - Galicien Nordspanien

Das Wetter wird besser, wir machen uns trotzdem auf den Weg.
Eigentlich wollten wir noch an der ‚Iglesia de Santa Colombo de la Vega’ (besitzt eine von arabischen Künstlern angefertigte gewebteRead more
Ankunft am Atlantik - Vigo

Heute steht eine kurze Etappe von 106 Kilometern auf dem Plan. Wir fahren durch sehr hügeliges Gelände und dann gibt es zum ersten Mal, seit Beginn unserer Reise, das Meer zu sehen. Wir treffen inRead more
Santiago de Campostela - Pilgerstätte

Es geht weiter - Die nächste Station ist Santiago de Campostela, wir fahren auf direktem Weg (105 km) dorthin und parken am Campingplatz As Cancelas ein.
Zu Fuß machen wir uns auf den Weg in dieRead more
Fisterra - westlichster Punkt Spaniens

Wir fahren 105 km zum westlichsten Punkt Spaniens nach Fisterra und übernachten am Cap Fisterre. Dort am Leuchtturm kann man direkt an der Steilküste frei stehen, super schön.
Zu Fuß erkunden wirRead more
Fotostop Muxia

Nur 30 km entfernt Richtung Norden machen wir einen kurzen Fotostop um den rauhen Atlantik und die starken Winde zu fotographieren.
Ein beeindruckendes Monument erinnert an das Tankerunglück im JahrRead more
Camping Lago Mar

Nur 8 km außerhalb von Muxia finden wir direkt am Strand einen netten kleinen Campingplatz. Ein Traum und wir checken gleich für 2 Nächte ein. Der ideale Platz um Geburtstag zu feiern und die SeeleRead more
A Coruna - Valdovino (Surfspot)

Nach einer von vielen heftigen Gewittern geprägten Nacht mit wenig Schlaf (leider hat auch unser Womo einen Hagelschaden erlitten) machen wir uns auf den Weg zu den Surfern.
Nach einem kurzen Stop inRead more
Praia das Catrais - Foz

Weiter geht es der Küste entlang zum nächsten Highlight (Praia das Catrais).
Verschiedene Felsformationen am Strand, die nur bei Ebbe erreichbar sind. Also müssen wir ca. 11.30 Uhr dort sein undRead more
Cudillero

Gemütlich starten wir weiter in Richtung Osten.
Eigentlich wollten wir uns noch das Städtchen Lluarca (eine Empfehlung des Campingplatzes anschauen) aber die Zufahrt für Fahrzeuge länger als 5,50Read more
Bilbao Tag 1

Eine längere Etappe steht an in Richtung Bilbao. (350 km)
Wir machen unterwegs einen kurzen Abstecher ins Landesinnere zum ‚Mirador del Futi’ um einen Blick auf die Picos zu erhaschen. Leider warRead more
Bilbao Tag 2

Bereits früh ging es von unserem Stellplatz (Parkplatz) in Richtung Stadt. Wir wollen unbedingt einen Platz für die zweite Nacht auf dem Stellplatz am Berg bekommen.
Wir hatten Glück und nach einemRead more
Gaztelugatxe - Baskenland

Früh starten wir weiter in Richtung Osten, Für einen Fotostop wollen wir zu einem Drehort von ‚Game of Thrones‘ nach Gastelugatxe fahren ca. 40 km von Bilbao entfernt.
Angekommen erwies es sichRead more
Donostia San Sebastian - Baskenland

Angekommen in San Sebastian nach insgesamt 190 km ging es auf die Suche nach einem Übernachtungsplatz.
Kaum zu glauben aber alle Campingplätze und Womostellplätze waren ausgebucht oder vollRead more
France 🇫🇷 - Dune de Pilat

Nach einer erstaunlich ruhigen Nacht auf unserem Parkplatz verlassen wir heute Spanien und fahren zu unserem letzten Stop nach Frankreich.
Direkt an der Dune de Pilat haben wir vorsorglich aufRead more
Arcachon 🇫🇷

Früh starten wir mit dem bike nach Arcachon. Wir wollen den einzigen Markt auf unserer gesamten Reise besuchen.
Schon morgens ist es unerträglich heiß, trotzdem lohnen sich die 13 km bis wir in derRead more
TravelerSchönen Urlaub 😎!