• Grinda Abreise

June 26 in Sweden ⋅ ☀️ 16 °C

Beim wunderschönen und super anstrengenden Inselrundgang (Joggen) über Stock und über Stein hat es wieder überall so schön nach Nadelbäumen gerochen, wir sahen Schafe, Schweine viel Wald und Felsen. Mit dem Zwischenstop an der einzigen Bäckerei, ging es zum Frühstück zurück zum Boot. Hier windgeschützt war es so warm, dass schnell die Idee aufkam endlich in der Ostsee baden zu gehen. Den einzigen geplanten sonnigen Tag dieser Woche, naja eigentlich des gesamten Urlaubs, dafür mal nutzen. An einer Treppe an den Felsen konnte ich vorsichtig ins kalte Nass klettern. Langsam ans kalte Wasser gewöhnen und noch einen letzten Ruck ab hinein. Nach nur einer kleinen Schwimmrunde ist es herrlich sich auf den warmen Felsen in der Sonne wieder aufzuwärmen.
    Unser Skipper bot uns an von hier aus die Fähre nach Stockholm zu nehmen, was viel unkomplizierter ist als nach Svinnige zurück und dann mit Bus und Bahn. Eine sehr gute Idee, jetzt mal fix alle Klamotten zusammen packen und mit sehr viel Gepäck (Klappstühle, Gummistiefel, Ölzeug (die dicke Segelkleidung) stiefelten wir wieder über die Insel zum Fähranleger. Vorher natürlich noch ein großer aber doch zügiger Abschied… Nach 3 Wochen verlassen wir die Autumn Leaves und Ralf und Uta. Sehr komisches Gefühl, trotz oder gerade wegen aller Schwierigkeiten waren wir ja doch ein wirklich tolles Team.