Stockholm Schloss, Zimtschnecken
27 Jun, Sweden ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem Frühstück mit riesiger Auswahl zogen wir zu Fuß los zur Wachablösung am Schloss, wahnsinn was ein Tamtam. Nur junge Menschen, die dort Wache schieben und was ein Nationalstolz, find ich schon sehr faszinierend. Weiter geht es durch die Altstadt in die Markthalle
Saluhall Östermalm. Hier gibt es sehr viele Delikatessen, doch wir entscheiden uns für etwas einfacheres und doch richtig gut: Skeppsbro bageri, 2024 ausgezeichnet für Stockholms bästa kanelbulle (Zimtschnecke) und zusätzlich noch ein Vollkornbrot mit Krabben. Und wir warten bis der Regen weniger wird. Dann gehts zum Monteliusvägen, am Nordufer von Södermalm ein schmaler Fußweg, der hoch über den steilen Felsen eine beeindruckende Aussicht auf die gegenüberliegende Innenstadt bietet. Wirklich sehr schön, wenn jetzt noch die Sonne da wäre… wenigstens regnet es nicht. Wir wollten noch weiter zum Thaiboot was uns empfohlen wurde. Der Weg dorthin führte an einem Stadion, Stadtpark und durch wunderschöne Schrebergärten. Das Thai Boot ist es Restaurant auf einem alten Boot, wir bestellten ein Bier und ein Cider und konnten dies draußen in der Sonne genießen. Das Abendessen gab es heute in einem Einheimischen 4tel. Mit der U-Bahn fuhren wir zurück und beim Aussteigen fiel schon ein so komisches rotes Licht auf, wir stiegen die Treppen Richtung Hotel auf und Moment mal da ist doch noch dieser Hügel, hier leuchtet das Licht immer mehr. Es ist ein unglaublich toller roter Sonnenuntergang, so was hab ich noch nie gesehen. Auf dem Weg dort hoch kam ich an einem alten obdachlosen Mann vorbei, der auf der Bank schlief. Oben haben wir dieses faszinierende Licht, die rote Sonne genossen. Auf dem Rückweg hab ich dem Mann meine alte Sweatjacke hingelegt. Im Hotel angekommen lag neben unserem Mülleimer noch die Klamotten, die ich weggeworfen hatte. Sie waren liegen geblieben. Für den alten Mann? Natürlich, erst führte mich das rote Licht dorthin, jetzt wollte ich ihm den Rest auch noch schenken. Auf dem Weg zurück zur Bank fragten wir uns ob ihm die Jacke wohl passt. Wir kamen an und er hatte sie schon angezogen. Als ich ihm die alte Wolldecke, die Regenhose und Mütze noch persönlich gab, sagte er immer wieder: Tack Tack Tack (Danke danke danke)Baca lagi