• Tag 52

December 18, 2023, Südsee ⋅ 🌬 25 °C

RAROTONGA : eine Cookinseln in der Südsee!
    🌴🥥🌸
    Nach dem Frühstück treffen wir uns an der Tenderstation auf Deck 3! Es ist sehr windig heute und das Tendern ist sehr sehr schwierig! Glücklich und unversehrt kommen wir in Rarotonga nach nur 15 Minuten Fahrzeit an! 👍
    Mit dem sehr vollen Linienbus 🥵 fahren wir auf der linken Fahrspur um die halbe Insel. Es gibt nur eine Straße hier und der Bus fährt immer in die gleiche Richtung. Vorbei an der Cook Islands Christian Church, eine weiße aus Korallenblöcken erbaute, protestantische Kirche von 1835.

Bei ☀️☀️☀️steigen wir am Rarotonga Beach Resort aus. Holzfiguren ( schaut genau das Foto 👀an ) begrüßen uns am exotischen Eingang ! 😉
    Weißer Sandstrand
    🏝️🥥 und glasklares hellblaues Wasser bewundern wir, am Korallenriff sehen wir sehr hohe Wellen !
    Der Rumpunsch 🍹und das einheimische Bier 🍺 schmecken uns sehr gut! Und dann…… 🥵🥵🥵 dunkle Regenwolken ziehen auf🌧️🌧️🌧️🌧️🌧️ !!! Innerhalb von Sekunden prasselt ein tropischer Regenschauer auf uns herab ! Wir flüchten unter ein Dach! Schade ☹️ Aber es ist Regenzeit und so sind alle Südseeinseln grün und voller exotischer Blumen 🌺 & Pflanzen! Bei 28 Grad im Regen am Strand in der Südsee, ein Erlebnis mal anders !!
    Wir warten und warten und warten auf den Bus 🚌!!
    Er kommt (!) und fährt die weitere Runde um die Insel bis zum Anleger!
    Eine wieder sehr wackelige Rückfahrt mit dem Tenderboot erwartet uns! 🤪
    Um 18 Uhr heißt es „ Sail Away“, die wir in der Sauna bei einem Eukalyptusaufguss erleben 😍
    Übrigens ist seit Tahiti ein Pastor an Bord, der heute in der Prime Time von Tobi vorgestellt wird.
    In dieser Nacht werden die Uhren um eine Stunde zurückgestellt! Zeitunterschied zu Deutschland:-12 Stunden 😘