• Tag 98

2 de febrero de 2024, Südatlantik ⋅ ☁️ 22 °C

NAMIBIA 🇳🇦 ein Land so unbekannt und doch bekannt 👀
    Morgens ab 8 Uhr müssen alle Passagiere mit dem Reisepass, den ausgefüllten Ausreisepapieren und der Bordkarte in die AIDA LOUNGE zum registrieren!
    Eine lange lange Warteschlange hat sich gebildet, aber die vielen namibischen Zöllner sind so schnell ( wirklich !!) unglaublich 😻
    Mit dem Taxifahrer wird unsere Wunschroute und der Preis ausgehandelt!
    Wir fahren zur Flamingokolonie an die Küste von Walvis Bay Lagune! Und da stehen sie: Tausende von rosaroten Flamingos 🦩 🦩🦩🦩🦩mal auf einem- mal auf zwei Beinen stehen sie im seichten flachen Meer! 80 % aller Flamingos 🦩 im südlichen Afrika ernähren sich in dieser Lagune.
    Wunderschön anzusehen! 😍 Diese Lagune ist das bedeutendste Feuchtgebiet im südlichen Afrika mit hunderttausenden Seevögeln. Etwa 150 000 Vögel haben hier ihre Brut- und Futterplätze und im europäischen Winter kommen die Zugvögel noch hinzu! 🦜🦜
    Auf der gegenüberliegenden
    Straßenseite reihen sich sehr viele riesige teure Villen aneinander! Unglaublich 😻
    Anschließend fahren wir zu den großen Salzfeldern rund um die Stadt, auf denen jährlich bis zu 400.000 Tonnen hochwertiges Meersalz gewonnen wird. Das Wasser schimmert rosa in der ☀️☀️☀️! Nun auf zur Düne 7, es ist eine Sterndüne und ca. 130 Meter hoch und zählt damit zu den höchsten Dünen der Welt. Wer mag, klettert hoch 🥵 wir mögen nicht !!! Wir sind mitten in der Namib Wüste, die älteste Wüste der Welt, die direkt an der rauen Atlantikküste heranreicht! Walvis Bay ist die größte Hafenstadt von Namibia 🇳🇦 und hier leben 65.000 Einwohner.
    Weiter geht’s zur Hafenstadt Swakopmund, dem Seebad Namibias. Hier beschert der aus der Antarktis kommende Benguelastrom kühle Wassertemperaturen! Interessant sind die Zeugnisse der deutschen Kolonialzeit in Swakopmund. Noch heute prägen die ehemals deutschen Bauten das Stadtbild, wie die Adler-Apotheke, diverse deutsche Hotelnamen, Straßennamen, die Brauerei, die Bäckerei etc. Viele Bewohner sprechen akzentfrei deutsch. Es leben ca. 20.000 Deutsche in Namibia. 🇳🇦
    Alles ist sehr sauber und ordentlich!!!
    Weiter geht’s zur empfohlenen langen Seebrücke. Die Wellen peitschen gegen die Pfahlbauten und der Seenebel steigt auf. Eine mystische Stimmung! Man kann kaum etwas sehen und es ist erst 15 Uhr.
    Durch die Wüste fahren wir nach Walvis Bay zurück, der Nebel löst sich hier sofort auf, die ☀️lacht und wir lassen uns am Hafen vor einem empfohlenen Fischrestaurant hinfahren.
    Die Spezialitäten sind hier Austern und Garnelen 🦐! Fangfrisch, lecker und preiswert!
    Am Terminal angekommen präsentieren viele Ureinwohner ihre selbsthergestellten Waren auf großen Decken. Aus Ebenholz hergestellte afrikanische Tiere in allen Größen, Schalen, Vasen, Schmuck und Musikinstrumente!
    Ihr Geschäftsmodell : kaufe etwas bei mir, dann darfst du uns mit dir fotografieren! 💶
    Franzi und ich unterstützen diese Frauen! 😘
    Ihre Kleidung und die Frisuren sind so eine fremde Welt für uns, aber durch die gemeinsame englische Fremdsprache ist eine gute Kommunkation möglich!
    Ein interessanter Tag der Gegensätze, den man nie vergisst.
    AFRIKA hat uns fasziniert 😘