- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 107
- Saturday, February 10, 2024
- 🌬 22 °C
- Altitude: Sea level
Nordatlantik19°0’21” N 21°49’4” W
Tag 106
February 10, 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 22 °C
PRAIA! Auf der Insel Santiago ist Praia mit 140.000 Einwohnern die Hauptstadt der Kapverdischen Inseln. Die Kapverden bestehen aus 15 Inseln, davon neun bewohnt. Die Stadt ist stark afrikanisch geprägt, denn einst war diese Insel Drehscheibe des weltweiten Sklavenhandels. Viele Einwohner haben deshalb afrikanische Vorfahren!
Nach dem Frühstück treffen wir uns im 9.30 Uhr an der Gangway und los geht’s mit dem Shuttle vom Schiff in die Altstadt. Auf einem Plateau gelegen ist die sehenswerte Altstadt. Hier gibt es einen Lebensmittelmarkt und wie fast immer ist es kunterbunt, turbulent und laut. Frauen tragen kunstvoll drapierte Güter auf ihren Köpfen in diesem Getummel. Sehenswert ! Viele architektonische alte Häuser säumen die Haupstrasse. Wir passieren asiatische Shops vollgestopft mit Kleidung und Hausrat, kleine Cafés und Restaurants z. T. mit Lifemusik,
kleine Stände mit Souveniers und Süßigkeiten und vielen sehr entspannten Einwohnern!
Der Mercado de Sucupira ist ein eingezäuntes Marktgelände mit selbstkonstruierten Dächern und Marktständen, eine einzigartige Statik 🥵! Es ist ein orientalischer Basar mit engen verschlungenen Wegen mit soooo schönen Dingen… vor allem Schuhen ! 🤩👀😘
Mit dem Taxi fahren wir zur Praia Beach. Ein hübsche kleine Bucht mit hellem Sandstrand, sehr klarem Wasser ( Achtung Seeigel ! ) und einem Beachclub. Hier wird das größte Sandwich ever serviert!
Mit dem Taxi fahren wir in die Altstadt zurück, probieren dort das „ LOCAL BEER „ und den Rotwein 🍷 und sehen dem bunten Treiben zu. Gefühlt treffen sich auf dieser Meile alle AIDA Gäste👀😇🤩
Mit dem Shuttlebus fahren wir am späten Nachmittag völlig k.o. zum Schiff zurück. Es sind immer noch 30 Grad 🥵
Der „ kalte „ Whirlpool erfrischt uns und einige Schiffsfreunde erzählen von ihren heutigen schönen Erlebnissen!
Passend zu Afrika gibt es das Essen im Marktrestaurant und danach zeigt der Travestiekünstler IKENNA „Ihre“ emotionale Show.
Das anschließende ALPENGLÜHN auf dem Pooldeck 11 ist leider nicht so gut besucht, denn es ist sehr windig und nach dem Ablegen hat es sich sehr abgekühlt. Für uns ist es auch zu windig 💨💨💨💨
Heute Nacht verlassen wir AFRIKA 😘Read more

Traveler