• Tag 115

February 19, 2024, Nordsee ⋅ 🌬 8 °C

Isle of Portland!
    Typisches britisches Wetter 10 Grad, grau und bewölkt am Vormittag! 💨
    Bevor wir von Bord gehen dürfen, erfolgt ein Identitätsabgleich. Jeder Gast muss zur Aida Lounge mit Bordkarte und Reisepass, denn die britischen Behörden kontrollieren uns!
    65.000 Menschen leben an der wilden südenglischen Küste. Ein Urlaubsort mit einem langen Sandstrand, vielen Pubs, ehrwürdigen Hotels, kleinen B & B und einem kleinen Fischereihafen.
    Der kostenfreie Shuttlebus fährt uns 30 Minuten nach Weymouth.
    Wir spazieren am hübschen Hafen entlang und entdecken gemütliche Pubs und natürlich Fish & Chips Restaurants!
    In der Fußgängerzone sind auffallend viele Secondhandläden und Bäckereien mit bunten kleinen Kuchenstücken.
    Die ☀️lacht und an der langen Strandpromenade ist trotz der Jahreszeit viel los.
    Natürlich kehren wir in einen Pub ein und probieren eines der vielen angeboten Biere, den Rotwein 🍷 und den Whisky 🥃 ! Und weil es so schön war, besuchen wir den nächsten Pub.
    Wir treffen viele AIDA Gäste mit der gleichen Idee! 🥃🍺🍷
    Es ist ein sehr lustiger Tag in England 🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
    Der Shuttle bringt uns pünktlich zum Schiff und in großer Runde genießen wir zum letzten Mal das Auslaufen auf Deck 12 mit der bekannten Auslaufmelodie. Louise spielt und singt es diesmal live! Zum 1. Mal werde ich traurig 😢 auf dieser Reise…. ! Es ist sehr emotional ❤️
    Im Marktrestaurant stärken wir uns, denn heute Abend tritt der Gastkünstler Wayne Morris auf. Er gibt ein Konzert 🎶 mit weltbekannten Hits aus Rock & Pop und mit beeindruckender Gitarrenbegleitung.
    Wir singen 🎶 und tanzen 👯‍♀️ mit. Ein grossartiger Abend und Morgen können wir nochmal ausschlafen, obwohl wir die Uhr eine Stunde vorstellen. Zeitunterschied zu Deutschland 🇩🇪: 0 Stunden.
    Noch 1.046 Kilometer bis Hamburg ❤️