- Day 15

- Tuesday, July 18, 2023 at 8:54 PM
- Altitude: 7 m
SpainVilaestrofe43°39’18” N 7°21’12” W
Burela

Schotti SteinerHeute hat es viele Kilometer gegeben. Ich glaube es waren etwa 550. Einen grossen Teil, vorallem in Portugal fuhr ich auf der Autobahn, da direkt am Meer entlag es keine Strassen gibt, wo der Motorradfahrer erfreut. Das Wetter war heute meist bedeckt und manchmal gab es auch kurz Regenschauer. Die Temperaturen sind verglichen mit letzter Woche mit 25 Grad eher kalt. Das Fischerdorf, wo ich heute Nacht bin, ist gerade gut für eine Nacht, da es hier keinen Tourismus gibt. Ich habe im Hafen ein Restaurant mit Fischspezialitäten gefunden und habe Krake gegessen 😁 Es war recht gut. Der Wirth der deutsch spricht und St. Gallen kennt hat mir das empfohlen 😊 Ich bin ja so leichtgläubig 😉
- Day 17
- Wednesday, July 19, 2023 at 8:25 PM
- Altitude: 86 m
SpainPunta Misiera43°30’54” N 5°16’12” W
Llastres

Schotti SteinerDer heutige Tag begann trüb mit sehr viel Wolken. Ich ahnte schon schlimmes. Die ersten Kilometer gingen ja noch. Kein Regen, aber nur 19 Grad 🥶 Bin mich ja jetzt an 44° gewöhnt. Plötzlich kam so eine böse 🐝😈 Biene und stach mir während der Fahrt in den Oberschenkel und anschliessend kam es so richtig regnen 😨 Als furchtlosen Töfffahrer macht das natürlich nichts aus, ausser der gemeine Bienenstich. Der tat weh 🥴 Irgendwann wurde das Wetter wieder besser und ich kam in Llastres, dem kleinen Dorf an. Das Hotel ist fast zuoberst in wunderschöner Lage. Der Hotelier ist sehr freundlich und hat extra für mich die Schweizerfahne gehisst. Is for you meinte er 🤩 Ich bin ja auch ein Lieber...🥰
- Day 18
- Thursday, July 20, 2023 at 7:05 PM
- ☁️ 22 °C
- Altitude: 25 m
SpainIglesia de San Nicolás43°15’36” N 2°55’24” W
Bilbao

Schotti SteinerBilbao ist eine kleinere Stadt nähe der französischen Grenze, wo es sogar mal eine Rennstrecke durch die Stadt gab. Die Tour de France ist in diesem Jahr in Bilbao gestartet. Die Strassen in der Umgebung sind vielerorts mit weisser Farbe und den Namen der Velorennfahrer beschriftet. Die Altstadt hat viele schöne Gassen mit Kaffee's. Auch diese Stadt ist eine Reise wert.
- Day 19
- Friday, July 21, 2023 at 11:22 AM
- ⛅ 20 °C
- Altitude: 6 m
SpainGarraitz (San Nikolas)43°21’48” N 2°29’42” W
Liposthey/ Frankreich

Schotti SteinerHeute begann die Fahrt mit Regen. Regenbekleidung war angesagt 😨 Nach etwa 100km kam die Sonne zögerlich wieder. Die Fahrt war heute lange mit Stau und vielen Ortschaften. Die Belohnung war dafür ein schönes B&B Die Lanschaft hier ist flach mit viel Monokultur. Vorallem Wälder mit Bäumen in Reihe und Glied. Im Moment ist das Wetter bestens mit blauem Himmel ohne Wolken
- Day 20
- Saturday, July 22, 2023 at 6:08 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 250 m
FranceL'Hospitalet44°48’12” N 1°37’38” E
Rocamadour

Schotti SteinerRocamadour ist eine französische Gemeinde mit 623 Einwohnern im Département Lot in der Region Okzitanien und ein Wallfahrtsort der römisch-katholischen Kirche. Der Name leitet sich vom heiligen Amadour ab, einem Eremiten, der hier am Fuß eines steilen Felsens Zuflucht fand. Das Dorf ist sehr touristisch mit vielen Restaurants und Hotels. Die Fahrt hierher war heute sehr entspannt, bei strahlenden blauen Himmel, mit vielen schönen verschiedenen Landschaften und typisch französischen Dörfern, wo es guten Kaffee und Glace gab.
- Day 21

- 🌧 18 °C
- Altitude: 637 m
SwitzerlandChapf47°26’6” N 9°21’6” E
Wieder Zuhause

Schotti SteinerWieder Zuhause, ohne Blessuren. Bei der heutige Fahrt hatte mich die Sonne, Blitz und Donner und natürlich Regen begleitet. Insgesamt war ich 5'839 km unterwegs, habe 10'253 mal geschaltet und 13'414 mal gebremst. Die kälteste Temperatur auf dem Motorrad war 11°, die wärmste 43° In Valencia war es am heissesten mit 47° Ich bin in den 3 Wochen 230 km gelaufen und bin trotzdem immer noch gleich schwer 😏 Mal schauen wo mich die nächste Reise hinführt 😉
Schotti SteinerPorto ist eine Reise wert. Fährt man in Porto hinein, fallen einem die grossen Stahlbrücken ins Auge. Wunderbare Bauwerke die man nur noch selten sieht. Porto ist eine quirlige Stadt mit unendlich vielen Touristen. Es hat für jeden Geschmack etwas dabei. Es hat viele Restaurants und Souvenirladen. Ich finde die Stadt interessanter wie Lissabon und werde bestimmt nochmals hierher kommen.