• stoxx

• Trip start
    June 11, 2022
  • Stadtrundgang Cagliari

June 12, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Erste Stadtrunde durch die schöne Altstadt. Viele enge Gassen, durch die sich Autos, Mopeds und Fußgänger gleichzeitig drängeln. Obwohl ein Kreuzfahrtschiff angelegt hatte, waren die touristischen Hotspots noch relativ leer.Read more

• Kultureller und kulinarische Rundgang

June 12, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Am Abend gab es noch eine geführte Tour durch Cagliari mit kulturellen und kulinarischen Spezialitäten der Stadt. Der Guide Emanuele ( kurz Lele) hat seine Geschichten sehr enthusiastisch und interessant vorgetragen. Eine durch die zahlreichen kurzen kulinarischen Zwischenstopps sehr kurzweilige Tour!Read more

• Su Gologne Quelle

June 13, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Um uns nach der doch recht langen Fahrt noch etwas die Beine zu vertreten, besuchten wir noch die nahegelegene Gologne Quelle. Hier entspringt das an Spurenelementen reiche und glasklare Wasser, das sich im Laufe vieler Jahre seinen Weg durch die Bergfelsen gesucht hat.Read more

• Wandern im Supramonte - Tiskali

June 14, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute unternahmen wir unsere auf Komoot geplante Wanderung zum Tiskali. Die Einheimischen rieten uns aufgrund der hohen Temperaturen eher davon ab (34 Grad). Dass wir viel zu wenig Wasser dabei hatten merkten wir leider erst nach der Hälfte der Strecke 🥵. Trotzdem war die Landschaft irre schön und erinnerte uns zeitweise an den Yosemite Nationalpark.Read more

• Bosa

June 15, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Heute fuhren wir weiter Richtung Nordwesten. Erster Zwischenstopp war der sehr schöne Ort Bosa, der durch seine bunten Häuser und seine Lage an der Mündung des Flusses Temo als einer der malerischsten Orte Italiens bekannt ist.Read more

• Rifugio di Mare

June 15, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

Nun ging es zu unserer nächsten Unterkunft - „Rifugio di Mare“ . Da das Hotel in der Apple Map falsch eingezeichnet war, sind wir erst mal an einem Ort 20 km von unserem Hotel gelandet. Nach ein paar Telefonaten mit dem Hotel und ein paar Wendemanövern kamen wir dann endlich an. Es handelt sich dabei um eine ehemalige Marinebasis, die zu einem Hotel und Restaurant umgebaut wurde. Zudem ist es in einem Naturschutzggebiet gelegen.Read more

• Nuraghe Palmavera

June 16, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Nuraghen sind Steintürme, die man auf Sardinien überall sieht. Es handelt sich dabei um prähistorische Turmbauten der Bonnanaro-Kultur und der nachfolgenden Nuraghenkultur. Vom Großnuraghenkomplex Palmavera ist noch verhältnismäßig viel erhalten.Read more

• Alghero

June 16, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C

Anschließend ging es in die Altstadt Alghero mit ihren zahlreichen mittelalterlichen Baudenkmälern. Die Altstadt liegt auf einem Felsvorsprung. Schmale Gassen und Steinstufen führen zu den Plätzen und Kirchen.Read more

• Grotte di Nettuno

June 16, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss besuchten wir noch die Tropfsteinhöhle Grotte di Nettuno. Um sie zu betreten muss man 650 Stufen überwinden. Das geht runterwärts noch relativ locker, der Rückweg war bei ca. 32 Grad allerdings ziemlich heftig 🥵.Read more

• Golfo Aranci

June 17, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Wir haben an diesem Küstenort einen kurzen Zwischenstopp auf unserem Weg zu unserem letzten Hotel eingelegt. Die kleinen Buchten sind malerisch. Delphine, die man hier manchmal sehen kann, haben sich uns nicht gezeigt.Read more

• Baja Sardinia

June 17, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Am Nachmittag kamen wir bei unserem letzten Hotel „Smeraldo Beach“ an, welches auf uns erstmal einen recht guten Eindruck macht. Gerade waren wir kurz im türkisblauen Meer baden.

• Inselerkundung mit dem Fahrrad

June 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Mit E-Bikes, welche wir bei einem der zahlreichen Fahrradverleih-Anbieter am Hafen mieteten, ging es dann auf eine kleine Inselerkundung. Dabei nahmen wir gleich Ziel auf die benachbarte Insel Caprera, die durch einen 600 Meter langen Damm mit der Insel Maddalena verbunden ist. Der Blick auf die vielen kleinen Buchten war grandios!! 🤩🤩🤩Read more

• Rückreise

June 20, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 30 °C

Leider hatte unser Air Dolomiti Flug 1,5 Std Verspätung.. Am Flughafen in Olbia konnte man sich dank zahlreicher Shops und Restaurants die Zeit gut vertreiben.

Trip end
    June 20, 2022