Kwaheri serengeti
8 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 14 °C
...heißt auf Wiedersehen. Wir sind jetzt auf dem weg zum lake victoria, bevor es wieder Richtung Südafrika geht...wir haben wieder eine megaherde Gnus gesehen und waren an einer der Stellen, an der Czytaj więcej
Mwanza
8 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Wir sind in mwanza am lake victoria angekommen, die Fahrt war mal wieder spannend...irgendwie ist es komisch, wieder so viele Menschen zu sehen.
On the road
9 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ☁️ 20 °C
Baobab
9 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 29 °C
Kurzer stopp vor einem Baobab, der wohl über 1000 Jahre alt ist. So schön
Singida
9 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 23 °C
Jetzt geht's in großen Etappen Richtung Süden. Heure sind wir in einem Hotel am einem See in singida. Auch mal.schön
Markt in Iringa
10 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 20 °C
Heute haben wir einen kurzen Stopp in Iringa für den Markt eingelegt. Es war faszinierend. Die Menschen sind so freundlich und wir konnten schöne Eindrücke sammeln...und Gemüse...
Utengule coffee lodge die zweite
11 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 21 °C
Morgen geht's schon über die Grenze nach Sambia. Wir sind jetzt wieder in der utengule coffee lodge.
Kwaheri Tansania
12 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 13 °C
Jetzt geht's wieder an die Chaos Grenze. Tansania ist ein tolles Land. Bunt, laut, busy, freundliche Menschen, Landschaft gigantisch. Kwaheri, wir kommen bestimmt nochmal wieder.
Und wieder...
12 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ⛅ 15 °C
3 Stunden an der Grenze. Passkontrolle super schnell, jetzt müssen die Autos noch gecheckt werden. Vielleicht dauert es so lange, weil der Tourguide wegen Reifenpanne erst 2 Stunden nach uns hier war.
Kleiner grenzverkehr
12 czerwca 2022, Zambia ⋅ ⛅ 23 °C
Wir sitzen immer noch an der Grenze fest und warten auf die Polizei, dass unsere Autos freigegeben werden. Wir werden heute nacht wohl woanders schlafen als geplant. Unten fahren munter die Mopeds hin Czytaj więcej
Die A 7 von Sambia
12 czerwca 2022, Zambia ⋅ ⛅ 22 °C
Kurz hinter der Grenze von Tansania führt die hauptverkehrsstraße über 100 km über eine chaotische sandpiste. Unglaublich und abenteuerlich Aber die Straße wird tatsächlich neu gemacht. Fragt Czytaj więcej
Nord Sambia
12 czerwca 2022, Zambia ⋅ ⛅ 23 °C
Die letzten Tage geht's nur noch Richtung Süden, jeden Tag 8-9 Stunden Fahrt
Soccer Camp ...
13 czerwca 2022, Zambia ⋅ 🌙 8 °C
Im wahrsten Sinne.. Leider musstest wegen der langen Zeit an der Grenze die Pläne umwerfen und auf ein erneutes Bad in den hot springs verzichten. Also ein anderes Camp gesucht und gefunden. Das war Czytaj więcej
Chipoma falls
13 czerwca 2022, Zambia ⋅ ☀️ 10 °C
Morgens haben wir dann noch den Campingplatz besucht, direkt an den Chipoma falls. So haben wir auch tatsächlich noch einen Morgenspaziergang gemacht. Für bis zu 3 Autos ist.es wirklich schön, Czytaj więcej
Millies zum Frühstück
13 czerwca 2022, Tanzania ⋅ ☀️ 13 °C
In Sambia gibt's am Straßenrand gekochte Maiskolben - genannt millies - für die Durchreisenden. Nicht leicht zu essen, aber lecker und sehr günstig, ca. 35 Cent pro Stück.
The moorings
14 czerwca 2022, Zambia ⋅ ☀️ 24 °C
Leider gibt es in Sambia nicht so viele campsites, so dass wir auf der Rückfahrt die gleichen camps angefahren haben. Es war mal wieder verdammt kalt nachts. Aber die Duschen waren warm
Und wieder in Botswana
15 czerwca 2022, Botswana ⋅ ☀️ 26 °C
Nach einem weiteren Grenzübergang sind wir jetzt wieder in Botswana. Hier kontrollieren sogar die Elefanten das durchfahren an der tierseuchenschutzstelle.
Elephant sands
15 czerwca 2022, Botswana ⋅ ☀️ 25 °C
Hier schließt sich fast der Kreis. Nach 30 Tagen sind wir wieder in Elephant sands, der letzten Station der Reise, bevor es morgen wieder zurück nach joburg geht.
Elefanten bei Nacht
15 czerwca 2022, Botswana ⋅ 🌙 20 °C
Es ist unglaublich, wie nah die wilden Elefanten kommen. an die Bar und zu den Zelten. Einer guckte in unser dachzelt und wollte wohl mit rein. Davon haben wir aber leider kein Foto
Jo'burg
16 czerwca 2022, Afryka Południowa ⋅ 🌙 10 °C
Nach 12 Stunden heile in johannesburg angekommen.
Game drive auf der Farm
17 czerwca 2022, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 18 °C
Wir haben auf der Farm geguckt, ob noch alles da ist...sieht so aus
Multiflora Blumenmarkt
18 czerwca 2022, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 20 °C
Wir mussten noch ein paar Blumen zum Geburtstag kaufen.
Nachhause
19 czerwca 2022, Afryka Południowa ⋅ ☀️ 20 °C
Nach einem leckeren Geburtstags- und Vatertagsfrühstück geht's jetzt wieder Richtung Heimat. War schön, die Family nochmal zu sehen.
Gelandet
20 czerwca 2022, Niemcy ⋅ ☁️ 15 °C
Nach 6 Wochen sind wir jetzt wieder zuhause. Ist schon komisch nach so einer langen Zeit.

Podróżnik
Da nimmt selbst die eigene Anspannung auf dem heimischen Sofa zu! Tolle Impressionen!