Tafraoute Part III
Feb 27–Mar 4 in Morocco ⋅ ☁️ 15 °C
...wieder zurück wo es uns gefällt, ja nach Tafraoute!
Wir können uns von der schönen Berglandschaft in die Tafraoute eingebettet ist einfach nicht so richtig trennen, also fahren wir die 160kmRead more
Sidi Wassay
Feb 25–26 in Morocco ⋅ ⛅ 23 °C
Unser Weg führt uns nach fast 4 Wochen wieder zurück an den Atlantik. Wir steuern also unseren bereits damals anvisierten Campingplatz Sidi Wassay an von dem viele so begeistert sind. Anja undRead more
Tafraoute ❣️ Part II
Feb 22–25 in Morocco ⋅ ☀️ 24 °C
Marokko ist ein Dorf! Nachdem wir Anja und Andreas zum ersten Mal beim Kauf unserer Fährtickets getroffen haben, kreuzten sich unsere Wege nun bereits das sechste Mal! Dies nahmen wir zum Anlass dannRead more
Les Roches Peintes
February 19 in Morocco ⋅ ☀️ 23 °C
Les Roches Peintes (die bemalten Felsen) sind ein bekanntes Kunstwerk aus Granitfelsen. Ein belgischer Künstler bemalte sie 1984 mit blauer, rosa, roter, gelber und violetter Farbe. Insgesamt wurdenRead more
Tafraoute ❣️
Feb 16–22 in Morocco ⋅ ☀️ 25 °C
In Tafraoute gibt es einen bekannten großen freien Stellplatz der Gemeinde, den wir ansteuern. Wir suchen uns ein Plätzchen an einem Arganbaum, um zumindest etwas Schatten zu haben. Strom gibt esRead more
Der Weg nach Tafraoute
February 16 in Morocco ⋅ ☀️ 22 °C
Unser nächstes Ziel ist die Hauptstadt des Antiatlas, Tafraoute. Der Weg, die R106 bis Igherm, würde ich im Nachhinein als absolute Materialprobe für unser gesamtes Gespann titulieren, mit AsphaltRead more
Taliouine
Feb 14–16 in Morocco ⋅ ☀️ 14 °C
Unsere Strecke führt uns vorbei an der Tankstelle von "The Hills have Eys", die sich Mitten im Nirgendwo befindet. Danach geht es durch den Antiatlas bergauf bergab bis nach Taliouine, der Stadt desRead more
Aït Ben Haddou/Quarzazate
Feb 12–14 in Morocco ⋅ ☀️ 26 °C
Der Weg führt uns weiter bei bestem Wetter nach Aït Ben Haddou, das ein historisches, befestigtes Lehmdorf nahe Ouarzazate ist und seit 1987 UNESCO-Weltkulturerbe. Es diente bereits als KulisseRead more
Agdz
Feb 9–12 in Morocco ⋅ ☀️ 26 °C
Der Weg nach Agdz ist nicht wirklich spektakulär und führt uns vorbei an einigen Dörfern in typischer Lehmbauweise. Der Campingplatz ist 1,5km außerhalb der Stadt und sehr nett angelegt. PalmenRead more
Zagora
Feb 4–9 in Morocco ⋅ ☀️ 27 °C
Leider müssen wir nach 5 Nächten den Platz im Sand verlassen, da es dort kein Strom gibt und wir kein Solar haben um unsere Wohnwagenbatterie zu laden.
Wir fahren 1,5h zurück nach Zagora, einerRead more
Erg Chegaga
Jan 31–Feb 1 in Morocco ⋅ ☀️ 27 °C
Wir werden morgens um 10 Uhr von den Geländewagen abgeholt und fahren mit zwei kurzen Stopps bis zu einer Oase, an der wir ca. 2h Pause machen und es Tee und leckere Tajin zum Mittagessen gibt.Read more
Mhamid ❣️
Jan 30–Feb 4 in Morocco ⋅ ⛅ 26 °C
Unser Ziel das Camp Biouvac Hassi Smara liegt ca. 3km außerhalb von Mhamid und führt uns daher zum Schluss über eine Schotter-Sand-Piste, welche aber auch mit unserem Gespann gut befahrbar ist.Read more
Foum Zguid
Jan 29–30 in Morocco ⋅ ☀️ 27 °C
Spontane Entscheidungen sind doch oft die Besten. Kurzerhand beschlossen wir doch nochmal den Weg ins Landesinnere anzuteten und haben als Ziel die ca. 700km weit entfernte Sahara Wüste bei MhamidRead more
Sidi Ifni
Jan 24–29 in Morocco ⋅ ☀️ 19 °C
Weiter geht es mal wieder aufgrund des Regens. Dieses Mal wieder an die Küste und zwar nach Sidi Ifni. Die knapp 400km durch eine beeindruckende Landschaft durch die Ausläufer des Atlas bringen wirRead more
Marakesch
January 21 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C
Ganz anders als Casablanca findet man in Marakesch keine Hochhäuser, das Stadtzentrum, die Medina ist ein einziges Labyrinth mit lauter Verkaufsläden nebeneinander. Auf dem Place Jemaa el fna findetRead more
um Marakesch herum
Jan 20–24 in Morocco ⋅ ☀️ 15 °C
Das Wetter treibt uns nach Marakesch, da hier noch die besten Aussichten mit am wenigsten Regen sind. Der Weg führt uns über eine nigel nagel neue dreispurige Autobahn auf der nichts los ist. BeiRead more
Casablanca
January 19 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C
Heute sind wir mit unserem Auto nach Casablanca gefahren, das Parkhaus P1 direkt under der Moschee Hassan II bietet sich perfekt dafür an. Die Verkehrsführung bis dorthin ist wunderbar, selten soRead more
Mohammedia
Jan 17–20 in Morocco ⋅ ⛅ 13 °C
Wir setzen unsere Reise fort auf der sehr gut ausgebauten Autobahn Richtung Süden der Küste entlang. Sehen allerlei mögliche Fahruntersätze und spannende Beladungen, sowie verschiedenste Tiere aufRead more
Assilah - Marokko
Jan 14–17 in Morocco ⋅ ⛅ 15 °C
An Tag 237 unserer Reise sollte uns nun der Weg aus Europa heraus nach Afrika führen. Wir wählten die Fähre um 14.30 Uhr, welche allerdings 1,5h Verspätung hatte, schon beachtlich bei einerRead more
Gibraltar
January 12 in Gibraltar ⋅ ☀️ 15 °C
Heute stand ein Ausflug nach Gibraltar auf dem Programm. Vor der Grenze stellten wir das Auto ab und passierten diese zu Fuß, direkt danach eine Rundfahrt im 9er für den Gibraltar Upper RockRead more
Tarifa
Jan 10–14 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Nach drei Wochen ging es nun mit unserer Wohnung auf sechs Rädern weiter nach Tarifa. Fährtickets für die Überfahrt nach Marokko beschaffen, Besichtigung von Tarifa und Gibraltar unternehmenRead more
Granada
January 5 in Spain ⋅ ⛅ 10 °C
Ein Besuch in Granada mit Besichtigung der Alhambra durfte natürlich nicht fehlen. Die Kinder verbrachten lieber die Zeit mit Omi und Opi, so genossen wir den Tag zu Zweit und konnten die Stadt ganzRead more
Sierra Nevada
December 31, 2025 in Spain ⋅ ☀️ -2 °C
Ein Winter ohne Schnee wäre dann doch irgendwie kein Winter für uns, somit nutzten wir die Gelegenheit und fuhren die 1,5h ins drittgrößte Skiegebiet in Spanien, nach Pradollano in die SierraRead more
Nerja
December 30, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Einen Besuch in einer großen Höhle bei Nerja ließen wir uns nicht entgehen und fuhren anschließend mit dem Zügle in die Stadt, duch die wir dann noch gemütlich bis zum Balcón de EuropaRead more

Traveler
Ist bei euch kükl geworden?
Gute Auswahl
Oje