• Busan

29–30 mar., Corea del Sur ⋅ ☁️ 10 °C

Vergangenes Wochenende haben wir unsere erste kleine Städtetour gemacht:
    Per Expressbus sind wir Samstag früh gen Busan gestartet. Dort angekommen ging es auch schon direkt zum Haedong Yonggugsa Temple.
    Wahrscheinlich durchs Wochenende bestärkt war unser Ziel jedoch stark von Touristenströmen gefüllt. Für ein paar nette Fotos hat es sich aber dennoch gelohnt.
    Anschließend ging es dann direkt weiter zum Bluelinepark: Dort kann man mit Miniwaggons am Meer entlang fahren. Wir haben uns allerdings für den parallel-laufenden Fußweg entschieden, um uns das Geld und die Warteschlange zu sparen.
    Abschluss war dann Gwangalli Beach mit der beleuchteten Gwangalli Brigde und kleiner Drohnenshow.
    Am nächsten Tag ging es ebenfalls früh raus:
    Gestartet sind wir im Gamcheon Village -bekannt für die bunten Häuser- und anschließend direkt weiter zum Yeongdo Island, denn dort standen die Kirschblüten in voller Pracht.
    Weiter ging es zu den bunten Somang Stairs mit Monorail: Ein kleiner Geheimtipp, denn die Fahrt ist sogar kostenlos!
    Ganz zum Schluss ging es dann noch rauf zum Busan Tower sowie zum Jagalchi Fischmarkt und Hafen. Der größte Hafen des Landes.