• Furnas - Das Dorf der heißen Quellen

September 17 in Portugal ⋅ ☁️ 23 °C

Furnas ist ein kleines, gemütliches Städtchen und ein absolutes Muss, wenn man auf Sao Miguel ist. Caldeiras, heiße Quellen, deren warmes Wasser sprudelt und brodelt, machen den Ort zu etwas Besonderem. Das liegt daran, dass Furnas auf einem Vulkan liegt!!
    Große Dampfwolken steigen in die Luft und es riecht ein wenig nach faulen Eiern (Schwefel).
    Die heiße Vulkanerde wird auch zur Essenszubereitung genutzt. Daher kommt der berühmte Cozido, Dies ist ein Eintopf mit 3 Sorten Fleisch, 2 unterschiedlichen Wurstsorten (auch Blutwurst), Kohl, Karotten, Kartoffeln und Yams. Er wird in der vulkanischen Erde 5-6 Stunden lang gegart. Wir haben den Cozido auch genossen, obwohl wir eigentlich kaum noch Fleisch essen. Wir fanden das Gericht sehr lecker, insbesondere, weil das Fleisch auf der Zunge zerging.
    Das Wolkenspiel auf den Fotos ist ja immer gewaltig und man könnte denken, es gekündigt schlechtes Wetter an. Aber das täuscht! Wir sind begeistert von der stabilen Wetterlage, es ist herrlich warm, manchmal ein bisschen schwül, zwischenzeitlich ein bisschen windig, einfach viel besser als erwartet.