• Noch ein Seetag!

7. august 2024, Baltic Sea ⋅ ☀️ 18 °C

Bald nach der Rückkehr vom Danzig-Ausflug schon legt unser Schiff ab, verlässt die enge Hafenausfahrt und nimmt Kurs auf Dänemark. Der letzte Seetag liegt vor uns.

Wir fahren vor der Küste Mecklenburg-Vorpommerns entlang. Der direkte Weg nach Kopenhagen durch den Øresund wird uns durch die für uns zu niedrige Brücke zwischen Kopenhagen und Malmö versperrt, und so geht der Weg zunächst weiter in Richtung Westen an Fehmarn und der Kieler Bucht auf Lübeck zu, um dann nach Norden in den Großen Belt abzubiegen und die ganze Inselgruppe Lolland/Sjæland zu umrunden und von Norden her durch die Meerenge von Helsingør / Helsingborg nach Kopenhagen zu fahren. Dort sollen wir die Mein Schiff 7 treffen, die gerade in Kiel aufgebrochen ist und auch Kopenhagen anläuft.

Inzwischen lauschen wir dem Vortrag unseres Lektors Malte über das, was uns morgen in Kopenhagen erwartet; diesmal von der Kabine aus per Fernseher im Theaterkanal. Wir lesen auf dem X-Deck, die Sonne brennt zunächst, aber gegen halb vier treffen wir auf die erwartete Kaltfront, und es zieht sich zu. Heute Nacht soll es regnen, aber morgen früh um 7 Uhr wird es in Kopenhagen sonnig.