Snackin' at the Werft
6 augusti 2024, Polen ⋅ ☀️ 23 °C
Zum Abschluss unseres Danzig-Besuchs fahren wir in der Neptun-Werft vorbei, wo durch die Solidarnosc-Gewerkschaft und ihrem Anführer, dem Elektriker Lech Walesa, der später Staatspräsident wurde,Läs mer
Seebad Sopot
6 augusti 2024, Polen ⋅ ☀️ 21 °C
Auf der Rückfahrt nach Gdingen bleiben wir im Stau von Zoppot stecken - hier wird die Hauptstraße erneuert und bildet ein Nadelöhr -, aber da wir ohnehin noch einen Blick auf den bekannten BadeortLäs mer
Noch ein Seetag!
7 augusti 2024, Baltic Sea ⋅ ☀️ 18 °C
Bald nach der Rückkehr vom Danzig-Ausflug schon legt unser Schiff ab, verlässt die enge Hafenausfahrt und nimmt Kurs auf Dänemark. Der letzte Seetag liegt vor uns.
Wir fahren vor der KüsteLäs mer
Durch den Øresund nach Kopenhagen
8 augusti 2024, Sverige ⋅ ☁️ 17 °C
Seit gestern Abend regnet es kräftig. Wir nutzen die Zeit zu schlafen, während unser Schiff Sjæland umrundet und von Norden her auf Kopenhagen zufährt. Der Morgen ist feucht, der Regen hatLäs mer
Kopenhagen, Hauptstadt Dänemarks
8 augusti 2024, Danmark ⋅ ⛅ 18 °C
Um halb neun fahren wir als kleine Gruppe los, um Kopenhagens Sehenswürdigkeiten im Schnelldurchlauf (mit dem Bus und ein wenig zu Fuß) zu sehen. Vom neuen Cruise Terminal geht es durch denLäs mer
Schloss Rosenborg
8 augusti 2024, Danmark ⋅ ☁️ 19 °C
Weiter geht's nach Rosenborg, dem Sommerschloss, vor den Toren der Innenstadt; wir sehen die kleinen Räume im Erdgeschoss, den Ballsaal im zweiten Obergeschoss und den Königlichen Schatz im Keller.Läs mer
Zurück zum Schiff!
8 augusti 2024, Danmark ⋅ ☁️ 21 °C
Die Rückfahrt zeigt uns noch einmal die Einkaufsstraßen Kopenhagens, die sich inzwischen mit Touristen gefüllt haben. Wir sind planmäßig zurück, werfen noch einen Blick auf das SchwesterschiffLäs mer
Auf geht's nach Kiel!
8 augusti 2024, Skagerrak ⋅ ☀️ 20 °C
Pünktlich um 17 Uhr legen wir ab, zeitgleich die Mein Schiff 7 unmittelbar hinter uns. Flott geht es raus in den Øresund nach Norden, das Schwesterschiff auf gleichem Kurs.
Zwei Stunden späterLäs mer
Zurück in Kiel
9 augusti 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 17 °C
Halb acht in Kiel. Die Mein Schiff 1 liegt wieder am Cruise Terminal. Es ist verhangen-regnerisch. Das soll sich in den nächsten Stunden eigentlich ändern.
Einstweilen verabschieden wir uns von derLäs mer
Wieder da!
9 augusti 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Nach regnerischer Fahrt "über die Dörfer" - die Autobahn wimmelt von Baustellen und Staus - erreichen wir um 17 Uhr Braunschweig. Noch einmal schüttet es aus Kannen, aber um 19 Uhr, wenn The TwangLäs mer