Los geht's in Lehre über Wolfsburg
December 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Weihnachten 2024. Wir haben Kinder- und Enkel-frei. Dicko soll auch mal eine Reise ausdenken. Kein Problem - nicht fliegen, nicht autofahren, nicht wandern, nicht radeln - also mit der Bahn fahren.Read more
Richtungswechsel in Leipzig
December 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C
Entspannt rollen wir über das weitläufige Gleisvorfeld in die Halle des Leipziger Hauptbahnhofs hinein. Überraschend kurz hält der ICE, um in umgekehrter Fahrtrichtung den größten KopfbahnhofRead more
Angekommen in Bamberg
December 17, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Eine kleine Stunde später als geplant sind wir am Hotel. Kurz die Koffer ausgepackt, geht es über die Regnitz in die Altstadt. Der Weihnachtsmarkt zieht sich entlang der Fußgängerzone, wieRead more
Bamberg entdecken
December 18, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Heute wollen wir City und Altstadt im Hellen erlaufen. Entspannt geht es am Vormittag durch die City zur Kettenbrücke und dann durch die Seitenstraßen zurück in Richtung Altstadt. Unterwegs findenRead more
Mehr Bamberg entdecken
December 19, 2024 in Germany ⋅ 🌧 9 °C
Heute wollen wir ein wenig Kultur erleben, schauen nach einigen in der Stadt versteckten Skulpturen und besuchen die städtische Galerie in der Villa Dessauer. Dort geht es um Grenzerfahrungen undRead more
Auf nach Rottach-Egern mit Überraschung!
December 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Heute ist Reisetag. Entspannt stehen wir auf, Dicko ergometert seine 20-Minuten-Runde, das Taxi bringt uns pünktlich zum Zug, und der kommt pünktlich in Bamberg an und fährt pünktlich weiter, mitRead more
Rottach-Egern. Wir sind da.
December 20, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C
Zehn nach zwei, am Ende der Gleise der ehemaligen Tegernseebahn-AG, heute als Regionalexpress von BRB betrieben, steigen wir ins Taxi um, das uns zum Seehotel Überfahrt bringt.
Überwältigt von derRead more
Hochzeitstag, Wellness, Weihnachtsmarkt
December 21, 2024 in Germany ⋅ ☁️ -3 °C
Heute heißt es nach Dickos Ergometertraining und Ackis Aquagymnastik flott frühstücken, denn kurz nach zehn ist schon Wellness angesagt. Unseren Jubi-Tisch müssen wir also schnell wieder alleinRead more
Rottach-Regenern, der drinnen-Tag
December 22, 2024 in Germany ⋅ 🌧 4 °C
Heute ist es windig und nass. Ein typischer Drinnen-Tag. Nach dem obligatorischen Ergometertraining bzw. der Wassergymnastik schwimmen wir noch ein wenig und freuen uns dann ausgiebig am Frühstück.Read more
Rottach-Schneegern - endlich!
December 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ -3 °C
Heute nun endlich sinkt die Temperatur an den Gefrierpunkt, in der Nacht ist die Gegend ein bisschen weiß bepudert worden. Ab dem späten Nachmittag erwarten wir tatsächlich Schnee - ein wenig? oderRead more
Heiligabend im Überfahrt
December 24, 2024 in Germany ⋅ 🌫 -2 °C
Herr, wir haben gesündigt. Wir sind NICHT bei der Aquagymnastik und auf dem Ergometerfahrrad gewesen, wir haben im Bett ferngesehen und uns durch den Tag geschlemmt. Wir haben unsere Schritte NICHTRead more
Bezuckert - der erste Weihnachtstag
December 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ -2 °C
Heute ist ein festlicher Tag. Wir laufen in der wärmenden Sonne bei geringen Minusgraden und Puderzucker-Schnee ein paar Kilometer am See entlang, wärmen uns in der Bar auf, führen kluge GesprächeRead more
Sonne am See
December 26, 2024 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C
Der zweite Weihnachtsfeiertag erfreut uns durchgängig mit schönstem Sonnenschein. Wir verschieben das Sporteln auf den Nachmittag und machen uns auf zum Spaziergang am Seeufer entlang. Wir genießenRead more
Letzter Tag am Tegernsee
December 27, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C
Heute ist unser letzter Tag in Rottach-Egern. Nach dem morgendlichen Sporteln lässt Dicko seinen Haarschnitt nachschärfen, wir entdecken weitere schöne Orte am Ort und vertreiben uns die RestzeitRead more
Auf geht's nach Salzburg!
December 28, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C
Bei bestem Wetter checken wir aus und reisen mit zwei kleinen Koffern und einer Papiertüte weiter nach Salzburg. Nahezu pünktlich klappt das Umsteigen in München und das Ankommen in Salzburg. AufRead more
Salzburg in Sonne
December 29, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 5 °C
Sonntag ist's, und vor dem Frühstück steht Pilates an. Durchbewegt und glücklich beginnen wir den Tag. Wir erlaufen den älteren Teil der City auf der gegenüberliegenden Seite der Salzach, schauenRead more
Eiskalt in Salzburg!
December 30, 2024 in Austria ⋅ ⛅ -3 °C
Inversionswetterlage! Sonnig und warm ist's auf den Bergen, aber in den Tälern liegt eiskalter Nebel. Wird die Sonne es schaffen, heute bis zu uns? Eine besondere Atmosphäre hat's heute rund umsRead more
Heute neu: Raureif PLUS Sicht!
December 31, 2024 in Austria ⋅ ☀️ -3 °C
Heute ist der letzte Tag des Jahres. Wieder ist alles bereift, aber der Nebel von gestern hat sich verzogen und die Stadt taucht wieder auf. Wir nutzen das gute Wetter für einen ausgedehntenRead more
Silvester!
January 1, 2025 in Austria ⋅ 🌙 0 °C
Am Silvesterabend genießen wir die Wartezeit auf den Jahreswechsel im Hotelrestaurant mit einem ausgedehnten und superleckeren Silvestermenü. Gut umsorgt mit den einschlägigen Getränken derRead more
Neujahr!
January 1, 2025 in Austria ⋅ ☀️ 5 °C
Nach dem Ausschlafen und Frühstück drehen wir eine Telefonrunde mit den Lieben, dann geht Dicko auf's Ergometer. Am Nachmittag machen wir uns bei schönstem Sonnenschein noch einmal auf in dieRead more
Letzter Tag. Museum der Moderne.
January 2, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 6 °C
Heute ist unser letzter Tag in Salzburg. Das Wetter soll schlechter werden, also lenken wir unsere Schritte nach morgendlichem Pilates und Frühstück oben auf dem Mönchstein bis zum Museum derRead more
Abschied mit Schnee ❄️
January 3, 2025 in Austria ⋅ ☁️ 0 °C
Heute Nacht hat es geschneit. Entspannt geht es zum Bahnhof, mit der Westbahn nach München und dann mit ICEs nach Hause. Die ganze Reise verläuft entspannt und pünktlich. Es ist rappelvoll so kurzRead more
Wieder da!
January 3, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C
Bis kurz vor Hildesheim ist alles OK. Dann gibt es eine Bahnübergangsstörung, die uns 15 Minuten Verspätung beschert. Zuvor schon hatten wir das Lehrsche Taxi von Adnan Wehbe angerufen und nachRead more