Girls on tour, Normandie 2024

elokuuta - syyskuuta 2024
  • Nenana
Eine Reise für 3 um Erinnerungen zu schaffen.
"Dein Hund begleitet dich einen Teil deines Lebens aber für ihn bist du sein ganzes Leben."
In diesem Sinne...let's make memories

• 159valokuvat
  • 13tykkäykset
  • Ankommen

31. elokuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 21 °C

Wenn einer eine Reise macht um Erinnerungen zu kreieren.... Nach einer entspannten Fahrt kamen wir um ca 15 Uhr an unserem Feriendomizil an. Als erstes ging es ab an den Strand. Vor Saint Georges de la Rivière liegt der quasi Hausstrand... sehr groß, wunderschön und zu dieser Jahreszeit auch fast für uns alleine. Am Abend gabs noch eine kleine Runde die Straße runter.Lue lisää

• Tag 1

1. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer langen und erholsamen Nacht ging es los zum Plage de la vieille église, da das Wetter sehr bedeckt war, war wärmere Kleidung angebracht. Um diese Jahreszeit war der Strand quasi für uns alleine. Es ist immer wieder beeindruckend, wie weit und wunderschön der Himmel der Normandie, zu jeder Tageszeit und Wettersituation ist. Nachdem wir genug vom Strand hatten, wollten wir hoch zum Leuchtturm. Den ersten Weg den wir gingen, habe ich nach einiger Zeit abgebrochen da beide Hunde ein selbstmörderisches Verhalten zeigten und ich mehrere Herzinfarkte hatte, als sie versuchten über die Klippen zu sehen. Wir haben uns oder bzw. ich habe mich dann für den sichereren Weg nach oben entschieden. Als wir oben ankamen ,wurde auch schon das Wetter besser und vor allem wärmer.. mit zwei, über 12 Jahre alten, Hunden war es das perfekte Wetter zum Aufstieg. Nach dem Strandbesuch und der Kletterei habe ich das jetzt bedeckte Wetter genutzt und bin zur " La maison de Biskuit nach Sortosville en Beaumont gefahren ...auch wenn es natürlich ein touristischer Ort ist, ist die Liebe zum Detail,die Auswahl und die Atmosphäre wunderschön und ich kann es uneingeschränkt empfehlen Am Abend ging es dann nochmal zum Hausstrand.Lue lisää

• Tag2

2. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 20 °C

Der Montag Morgen empfing uns mit Regen ...also der perfekte Tag um Sachen zu planen, bei dem die Hunde im Auto bleiben können. Natürlich kommen die beiden Mädchen nicht zu kurz und deswegen ging es erstmal in den Wald
    Forêt Dominale de saint-sauveur le vicomte. Nach einem ausgedehnten Spaziergang, dieser Wald hat tatsächlich viel zu bieten ...von Informationen über einzelne Pflanzen bis hin zu Quizspielen, sind wir, bzw. ich ins Normandie Victory Museum gefahren. Es war mein erstes Mal in solch einem Museum, es hat mich fasziniert aber auch bedrückt. Es war verrückt oder schwer zu sehen und nachzuempfinden wie erwachsene Menschen über 60 sich lustig machten und in Kulissen posierten. Aber vielleicht sind manche Menschen oberflächlicher als andere. Zu erwähnen wäre, dass keiner der jungen Leute, sich in irgendeiner Art so verhalten hat. Wenn man sieht was damals passiert ist kann man noch weniger begreifen wo die Welt im Moment hin will oder sich hin bewegt. An diesem Tag sind wir nach einem kurzen Stopp in unserer Zuhause nach Port-Bail Plage gefahren und haben dort wieder einmal einen Strand genossen, den wir ganz für uns alleine hatten. Da bei mir der Hunger einsetzte,habe ich mich dazu entschlossen in die Bar/ Restaurant de la plage bei Frederic zu gehen. Leider war ich eine halbe Stunde vor Öffnung des Restaurants dort... was mich aber nicht daran gehindert hat mich einfach an die Theke zu setzen und ein Bierchen zu trinken und mit den Einheimischen zu quatschen. Ich fühlte mich mehr als willkommen und wir haben uns gut unterhalten. Nachdem ich den besten Tisch, direkt neben dem Billardtisch bekommen habe, konnte ich meine Austern und danach die Moule créme mit Fritten wunderbar genießen. Wer es gerne familiär freundlich und absolut heimelig mag, mit gutem Essen... dem kann ich die Bar/Restaurant de la plage in Port Bail Plage nur empfehlen.
    Lue lisää

• Tag 3

3. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 18 °C

Tag 3 unserer Reise fing etwas bewölkt an und deswegen fuhren zum Plage de Biville auf dem mehrere Überreste, der Deutschen Befestigungsanlagen zu sehen sind. Mir gefiel am besten der Bunkerrest mit dem Konterfei von Davy Jones. Viele der Überreste waren mit wunderbaren Graffitis verschönert worden. Aber auch so ist es ein wunderschöner Strand der wahnsinnig groß ist, wieder fast komplett für uns alleine... außer ein paar Paraglider, bei denen die Hunde am Anfang etwas ängstlich waren ,an die sie sich aber sehr schnell gewöhnt hatten.Die alle aus Deutschland kamen ...Man kann an diesem Strand wahnsinnig lang spazieren gehen und von der Weite und den Wellen und den rundherum bekommt man nicht genug. Da der Tag sich zu einem perfekten Normandie Tag entwickelt hat also nicht zu kalt, nicht zu warm nicht zu sonnig,nicht zu bewölkt, bin ich mit den beiden Mädchen noch weiter gefahren.. zum Phare de Goury. Dort sind wir aber abseits der Touristenwege gewandert und man hatte das Gefühl man ist in einer andere Zeit zurückversetzt. Was ich hier besonders mag ist ,dass alle Menschen wahnsinnig freundlich sind. Anscheinend sind hier nur wenige Frauen mit zwei Hunden unterwegs ....weil ich immer wieder zu hören bekommen habe "ohh deux chiens".Lue lisää

• Tag 4

4. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ⛅ 18 °C

Unser heutiger Ausgangspunkt war ein Parkplatz am Strand von Surtainville. Von dort aus sind wir zu der Ausgrabungsstätte von Rozel gegangen. Leider konnte man dort die Ausgrabung aus der Altsteinzeit nicht sehen weil alles abgedeckt war. Wir gingen an der Ausgrabung vorbei den Berg hinauf und zur Statue von Maris Stella. Es ist ein wunderschöner Aussichtspunkt. Da mittlerweile das Wetter sonnig und schön wurde sind wir auf der anderen Seite runter zum Strand von Rozel. Der Weg dorthin ist gesäumt von Brombeerbüschen mit wunderbar süßen und reifen Brombeeren. Bei schönstem Wetter haben wir eine Pause gemacht und am Wasser gespielt. Auf dem gleichen Weg den wir gekommen waren sind wir auch wieder zurück zu unserem Auto . Nach über 10 km wandern hatten die Mädels sich eine Auszeit im Auto verdient und auch nichts dagegen, noch einmal kurz im Auto zu warten. Ich wollte noch einmal zur Maison du bisquits. Nach einer kurzen Pause in unserer Unterkunft machten wir uns auf zu einem Spaziergang, zum Strand von Saint George de la Riviére.... bei tollstem Wetter !!! Es ist wunderschön, wie diese beiden Mädels, mit ihren über 12 Jahren, einen Tag mit 17 km mit viel Spaß, bewältigen. Wir haben uns viel Zeit gelassen aber trotzdem war auch schwimmen und spielen dabei.Lue lisää

• Tag 5/1

5. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ 🌧 16 °C

Heute sind wir zuerst zum Bois des Roche, in der Nähe von Rocheville gefahren da das Wetter mehr als bescheiden war. Bei Regen ist der Wald noch die beste Alternative. Gerade bei Regen hat er eine ganz besondere Atmosphäre, die einen ein wenig an einen Feen oder Hexenwald erinnert.Lue lisää

• Tag 5/2

5. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C

Um 17 Uhr war ich mit Barbara Homolka (von chiennormandie.de) in Saint-Germain-sur-Ay verabredet. Sie führte mich auf einer Kräuterwanderung durch das Havre von Saint Germain sur Ay. Das Wetter war perfekt und am Morgen hätte ich nicht für möglich gehalten dass die Sonne scheint und wir so einen tollen Spaziergang haben. Mein Highlight war tatsächlich die Corps de Garde de Saint Germain sur Ay, ein Kontrollposten an dem früheren Hafen, den die Gemeinde von St German sur Ay gerettet hat und der jetzt eine Kapelle ist.Mal davon abgesehen dass Barbara ein wahnsinnig netter Mensch ist, hatte sie auch sehr viel zu erzählen und berichten, was die Kräuter das Havre und den Krieg betrifft.Ich kann jedem nur empfehlen eine Tour mit Barbara zum buchen und Ihre Internetseite und die Facebook-Seite sind wahnsinnig informativ und sind mir bei meiner Planung eine große Hilfe gewesen ist.Lue lisää

• Tag 5/3

5. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 17 °C

Zum vorletzten Abendmahl ging es wieder in die Bar/ Restaurant de la plage in Portbail zu Frederic... nachdem ich ein wirklich tolles Essen genießen konnte, kam aus dem Nebenraum Barbara ,mit der ich kurz vorher die Kräuterwanderung gemacht habe also wurde der Platz gewechselt und was soll ich sagen 2 Stunden später saßen wir immer noch da und ich entschied mich endlich nach Hause zu gehen/fahren... es war ein wundervoller Abend.!!!!Lue lisää

• Tag 6/1

6. syyskuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 20 °C

Unsere erste Etappe heute war der Surville Plage, was soll ich sagen, wieder einmal ein wahnsinnig schöner Strand, an dem man lange,lange, lange spazieren gehen kann. Mit seinen Austernbänken, ohne wirklich viele Menschen, wir hatten auch diesen hier wieder fast für uns ganz alleine,das Wetter hat mitgespielt und somit war es ein perfekter letzter Strandtag.Lue lisää