• Nenana

• Inicio del viaje
    28 de diciembre de 2024

Abfahren und ankommen

28 de diciembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 3 °C

Nach vier Stunden sind wir nun endlich da, Normandie im Dezember😍. Diesmal sind wir nicht alleine unterwegs sondern haben Yannik und Janina mitgenommen. Unser kleines Häuschen, dirkt an den Dünen von Mollière bietet alles was wir brauchen. Der erste Strandbesuch zeigte mal wieder wieviel Platz Mensch und Hund in der Normandie haben.Leer más

• Kap Hornu und Saint Vallery sur Somme

30 de diciembre de 2024, Francia ⋅ ☁️ 8 °C

Heute ging es zuerst an das Kap Hornu, dort kann man schön die Landschaft an der Somme - Mündung sehen. Wir sind durch die Salzwiesen gegangen😅 was eine sehr rutschige Angelegenheit war. Direkt im Anschluss sind wir nach Saint Vallery sur Somme gefahren...ich wollte unbedingt die Porte de Jeanne D'Arc sehen. Sie ist klein und unscheinbar und doch hab ich Gänsehaut bekommen...wie immer wenn ich irgendwo bin wo Jeanne D'Arc war. Das Städtchen selber ist sehr schön mit vielen kleinen Geschäften Ein Metzger kam extra aus dem Geschäft um mir zu erklären, dass die seeehr schmalen Durchgänge zwischen manchen Häusern für die Fischer waren. Das Städtchen ist ein Fischerdorf gewesen und damit die Fischer schneller zum Wasser kamen wurden diese Durchgänge gemacht.Leer más

• Robben suchen

31 de diciembre de 2024, Francia ⋅ 🌬 7 °C

Heute gings vor dem Frühstück nach Cayeux sur Mer in die Bäckerei und ins Fischgeschäft... nach dem Frühstück wanderten wir dann los, Robben suchen. Am Strand entlang führte der Weg am Bunker von Hourdel vorbei in Richtung Pointe du Hourdel. Das Wetter war schön und der Weg toll. Dank eines Fernglases (nochmals danke für das Verleihen Katrin) konnten wir Robben im Wasser beobachten. Paula war auch sehr interessiert😅Nach einem Rundgang sind wir am Phare du Hourdel wieder in Richtung Heimat gelaufen. Der Abend startete mit Raclette, wer mich kennt weiß wie wenig ich es mag aber was macht man nicht alles um anderen eine Freude zu machen. Dank meiner Einkäufe im Fischgeschäft brauchte ich nur 2 Pfännchen😅🤣. Der Grund meiner Normandiereise war ein möglichst böllerfreier Übergang in 2025, was soll ich sagen, es war perfekt, keine Böller nur Wind- und Wellengeräusche.Leer más

• Hausrunde, faule Runde

1 de enero de 2025, Francia ⋅ 🌬 10 °C

Heute haben wir das "Jungvolk" mal zu Hause gelassen und sind von unserem Feriendomizil nach Cayeux sur mer gegangen. Den Hinweg sind wir über den Sentier du Littoral durch die Dünen gegangen. Das Wetter war sehr windig und dementsprechend das Meer auch aufgewühlt, was mir persönlich sehr gefällt und ich kann mich auch nicht daran satt sehen. Mitten in den Dünen steht auch noch ein Bunker aus der nicht rühmlichen deutschen Vergangenheit. Alles in allem war es ein sehr schöner und ein Glück😅🤪 sehr einsamer Weg. In Cayeux haben wir uns die Promenade angeguckt und man konnte schön über den Steg durch die Steine gehen, was den beiden Hundedamen sehr entgegen kam da dieses Steinelaufen doch sehr anstrengend für meine alten Omas ist. Trotzdem muss ich immer wieder verblüfft feststellen wie fit die beiden doch sind und wie viel Spaß sie haben. Den Rückweg haben wir einen Teil auf der Straße zurückgelegt sind dann aber auf Höhe des Leuchtturms in den Sentier du Littoral eingebogen. Nach gut zwei Stunden waren wir wieder zu Hause und brauchten erstmal eine Pause. Heute ist dann bis auf eine Abendpipirunde nichts weiter geplant, wobei ich mich sehr freue dass ich heute nicht dran bin mit kochen.🥳🥳🥳Leer más

• Letzter Tag

2 de enero de 2025, Francia ⋅ ☁️ 6 °C

Heute ist der letzte Tag, mein Gott wie schnell verging die Zeit . Während die Mädels und ich am Plage d'Onival waren, haben Janina und Yannik Ault besucht. Nach einer Pause zu Hause fuhren wir nach Criel-sur-Mer in das Restaurant Pour Koi Pas... Während eines Urlaubes vor 2 Jahren war ich mehrmals dort und da ich es super schön finde war es meine erste Wahl fürs Abschiedsessen. Wir sind nicht enttäuscht worden🥰😍Leer más

• Abreise

3 de enero de 2025, Francia ⋅ ☀️ 5 °C

So, Abreisetag, leider viel zu schnell vorbei und deswegen geht's noch mal an den Hauskieselstrand zum freirennen und damit ich mich vom Meer verabschieden kann😍🥰 Janina wollte gern noch Mitbringsell einkaufen und Yannik und ich hatten auch überhaupt nichts dagegen, etwas Leckeres shoppen zu gehen. Was dabei rausgekommen ist, ist eine andere Sache 🤣🤣 Ich bin froh dass ich Meisterin in Tetris bin und das es von den Temperaturen her sehr gut für Lebensmittel ist, wenn man sie im Auto transportieren möchte🤪 nach einer kurzen vierstündigen Fahrt sind wir wieder zu Hause und damit im Winter angekommen.🥶 Irgendwie hatten wir das Gefühl von Frühling...🤔 wobei ich nicht genau weiß ob das vielleicht auch daran liegt dass ich mit zwei frisch- Verliebten verreist bin🤭 Wie auch immer, wir sind zurück zu Hause und im Winter. Eine schöne Zeit ist vorbei, ich hab sie sehr genossen und freue mich auf alles was noch kommen wird.Leer más

Fin del viaje
    3 de enero de 2025