Start in Dortmund
1 de outubro, Alemanha ⋅ ⛅ 13 °C
Dortmund, 1. Philharmonisches Konzert: Haydn, Schostakowitsch, Mahler - ein großartiges Klangerlebnis im Konzerthaus in Dortmund zusammen mit dem ehemaligen Geiger in der Philharmonie Wolfram undLeia mais
2. Etappe: Allgäu
2 de outubro, Alemanha ⋅ ☀️ 12 °C
Der Weg nach Süden führt uns ins Allgäu: Die Benediktiner-Abtei Ottobeuren ist ein Juwel des Rokoko. In Kaufbeuren übernachten wir.
Pesaro
3 de outubro, Itália ⋅ ☀️ 17 °C
Nach recht langer Reise vom Allgäu an die Adria, rund um Bologna gab es Stau wegen gesperrter Straßen und wir wurden zwei Stunden über Serpentinen durch den Apennin geleitet, sind wir erschöpft inLeia mais
Tag am Meer
4 de outubro, Itália ⋅ ⛅ 20 °C
Ein herrlicher Tag am adriatischen Meer - mild und sonnig.
Maltempo - und wieder Sonne
5 de outubro, Itália ⋅ 🌬 15 °C
Zeit zum Lesen, während das adriatische Meer tobt. Später einen herrlichen Strandspaziergang im Abendlicht.
Ein Sonnentag in Pesaro
6 de outubro, Itália ⋅ ☀️ 18 °C
Frisch, aber sonnig - so ist Pesaro im Oktober sehenswert.
Am Abend geht der erste Herbst-Vollmond im Osten auf, während die Sonne den Himmel rötlich färbt.
Die Cena im ROOF281 ist allabendlichLeia mais
Mit der Fähre von Ancona nach Patras
8 de outubro, Itália ⋅ ☀️ 20 °C
Mit der Anek-Linie von Ancona nach Patras - bei herrlichem Wetter eine entspannte Überfahrt in einer sehr bequemen Kabine, recht gutem Essen im Bordrestaurant und interessanten Gesprächen mit einerLeia mais
Ankunft in Patras, Hotel Castella Beach,
9 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 21 °C
1. Genusstag in Griechenland
10–15 de out., Grécia ⋅ ☀️ 23 °C
Vom Aufwachen bis zum Schlafengehen ist Genuss pur angesagt.
Weiterfahrt bis Pylos
11 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 21 °C
Von Alissos über Kyellini und Kyparissia nach Pylos in den Südwesten des Peloponnes
Pylos und die Ochsenbauchbucht
12 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einem köstlichen Frühstück mit Spinatteigtaschen erkunden wir die im letzten Jahr verpasste Paralia Voidikilias. Sehr abenteuerlich geht es nach dem schrecklichen Milliardärsresort mitLeia mais
Metóni und die Burg
13 de outubro, Grécia ⋅ 🌧 19 °C
Bei bedecktem Himmel und ein paar Regentröpfchen lockt der Strand nicht und wir haben Zeit für die mittelalterliche Burganlage, die in Metóni zu bestaunen ist.
Wolken, Regenschauer und Sonne
14 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 17 °C
Auch bei einem Mix aus Wolken, Regenschauern und Sonnenschein ist ein Tag auf dem Peloponnes rund und schön. In Metóni am Strand sehen wir heute die Festung von außen, die wir gestern von innenLeia mais
Nächste Etappe: Kardamili
15 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 18 °C
Die Weiterfahrt durch die Manì bis Kalamata und schließlich Kardamili bot atemberaubende Blicke, enge Bergsträßchen, Serpentinen und die Ankunft in einem Hotel aus vielen Natursteinhäusern mitLeia mais
16. Oktober
16 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 17 °C
Ein Tag mit griechischem Tempo - alles sehr geruhsam. Die Sonne scheint, das Meer ist klar.
Ein bedeckter Tag
17 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 18 °C
Ein bedeckter Tag mit einer Fahrt über enge Serpentinen nach Süden in die Berge und schließlich einem Bad am Strand von Stoupa. Abends essen wir gut bei Stavros, wohin wir zu Fuß laufen. Auf demLeia mais
18.10. - Sonnen-Tag am Ionischen Meer
18 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Frühstück bis zum Abendessen ist das Wetter perfekt. Sonnen an unserem Hotelstrand, schwimmen am öffentlichen Strand, weil unsere Hotelbesitzer die Zugangsleiter ins Meer entfernt haben,Leia mais
Messeni - antike Stadt
19 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 18 °C
Ein kühler Tag mit etwas Regen lässt uns eine Besichtigung planen: Messeni - eine antike Stadt in den Bergen von Kalamata, die erst in den letzten Jahrzehnten ausgegraben worden ist.
Nach Regen folgt Sonnenschein
20 de outubro, Grécia ⋅ 🌧 18 °C
Starkregen auf dem Peloponnes ist ein Schauspiel! Aber noch schöner ist es, wenn die Sonne 🌞 wiederkommt.
Letzter Tag in Kardamily
21 de outubro, Grécia ⋅ ⛅ 19 °C
Kaum zu glauben: Der Himmel ist blau und die Sonne wärmt wie im Sommer. Ein Genusstag mit "Köppern" vom Felsen, Bummel in den Ort, ganz viel Lesen auf der Terrasse und einer super-leckerenLeia mais
Fahrtag von Kardamily nach Nafplio
22 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 18 °C
Ungern verlassen wie den himmlischen Platz und fahren über die Berge zunächst bis Kalamata, wo Michael noch einmal ins Meer springt. Die Stadt sparen wir für nächstes Jahr auf. Spannend ist dannLeia mais
ANTIKE: HERAION und MYKENE
23 de outubro, Grécia ⋅ ☁️ 16 °C
Gut gestärkt durch ein hervorragendes Frühstück geht's los Richtung Mykene. Auf dem Weg halten wir zunächst bei einem HERA-Heiligtum. Es ist in einer bukolischen Landschaft und wir sind fastLeia mais
Die Festung Palmidi
24 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 24 °C
Über Nafplion thront die venezianische Festung Palmidi, die nachts immer beeindruckend angestrahlt ist und die wir unbedingt erklettern wollen. Für unsere Knie ist es eine Herausforderung, aber dieLeia mais
Wolkenlos blau - die Bucht von Argolis
25 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 23 °C
Samtene Luft um 25° - Griechenland-Feeling im Herbst: Der Weg von der Karathona-Bucht nach Nafplion ist traumhaft und die kleinen Buchten sind für Michael natürlich verlockend.
Another nice day in paradise
26 de outubro, Grécia ⋅ ☀️ 25 °C
Auf dem Weg von Karathouna Beach nach Nafplion liegen dicke Felsbrocken, die seit gestern heruntergefallen sein müssen. Heute schauen wir einen weiteren Teil der pittoresken Altstadt an und erklimmenLeia mais