Elisabethbrücke

Die Zitadelle auf der Spitze des Gellértberges, ist ein Festungsbau. Er wurde aus den Erfahrungen der Märzrevolution 1848/49 heraus errichtet, als der ungarische Reichstag seine Unabhängigkeit vomRead more
Nach den vielen Höhenmetern, war toben angesagt.
Es hat einige Zeit gedauert, bis mein Irrtum aufgeklärt wurde. Obwohl ich den richtigen Namen auf dem Navi gelesen hatte, sprach ich wiederholt von der Kettenbrücke. Die ist ein anderes Mal dran.Read more
Eigentlich hatte ich uns im Burgviertel ein schickes Café mit warmer Küche zum Mittag ausgesucht. Die Herrin des Hauses wollte jedoch sofort etwas essen 🤷🏻♂️. Geschmacklich gab esRead more
Nichts gesehen, dass man nicht schon von anderen Markthallen kennt. Wahrscheinlich lag es auch an der späten Uhrzeit.
Auf dem Weg dorthin, sahen wir erneut diverse Gebäude, mit Verzierungen.
Wir mussten einfach nochmals herkommen. Beim letzten Mal gab es das Reuben Sandwich nicht mehr.
Was ist das genau? Ich sage es dir 🫡
Ein Reuben Sandwich ist ein nicht-koscheres Sandwich derRead more
sagte ich und schon finde ich mich auf einer kleinen Entdeckerrunde wieder 😅.
Der Heldenplatz (ungarisch: Hősök tere) ist einer der bedeutendsten Plätze in Budapest und ein Wahrzeichen der Stadt. Er liegt im Stadtteil Pest, am Ende der Andrássy-Straße, und dient alsRead more
Die Burg Vajdahunyad wurde 1896 zunächst als temporärer Bau für die Millenniumsausstellung errichtet und sollte anschließend wieder abgetragen werden. Aufgrund ihrer hohen Popularität bewilligteRead more