• Mr. T
  • Mr. T

Das Land der 1000 Inseln

Ein noch unbekanntes Land wartet auf uns. Pula, eine Küstenstadt an der Spitze der kroatischen Halbinsel Istrien, ist für ihren geschützten Hafen, zahlreiche Strände und Ruinen aus der Römerzeit bekannt. Wir sind sehr gespannt 👨‍👨‍👦‍👦 Read more
  • Trip start
    July 6, 2024
  • Angekommen in der alten Heimat

July 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Das erste Etappenziel ist erreicht. Die übliche Reisenervosität hat die Dame des Hauses ergriffen. Ein kleiner Auszug ihrer Aussagen. "Der wurschtelt sich da einen zurecht", "toll, der kleine ist auch wach", "ganz schön voll die Autobahn", "ah, deine Landsleute", "bestimmt sind viele total übermüdet unterwegs". Der Ruhepol der Familie genießt währenddessen sein zuckerfreies Getränk und bestaunt seine gewachsenen Flügel. Zusätzlich schwelgt er in Erinnerungen zu Musik von GTA Vice City, Eiskalte Engel und Men in Black. Gleich geht es mit dem bekannten Spaß am kleinen Hauptstadtflughafen weiter 🫡Read more

• Strandtag

July 7, 2024 in Croatia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach etwa 10 Stunden Schlaf für den Häuptling der Reisegeuppe und einem entspannten Frühstück, wurde eingekauft. Die müden Reiseknochen möchten den Tag nur am Strand verbringen. Sollte es mit dem Mittagsschlaf gelingen, geht es abends durch die Flaniermeile am Hafen 🥂Read more

• Amphitheater Pula

July 8, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Zunächst habe ich heute erst festgestellt, dass unsere Ferienwohnung gar nicht direkt zu Pula gehört🙈. Wir befinden uns etwa 10 Kilometer entfernt in Medulin. Nicht zu verwechseln mit Medellin, Kolumbien.

Somit wurde erst heute die Stadt Pula besichtigt. Wir starteten mit dem Amphitheater, dass von außen nicht so wirkte, dass wir 35 Euro für den Eintritt zahlen wollten. Das Geld war besser für den Parkplatz investiert. 4 Euro pro Stunde und begrenzt für 2 Stunden haben bedeutet, dass wir nochmals umparken mussten. Gar nicht so einfach zur Mittagszeit.

Pula selbst ähnelt vielen südländischen Städten und wir hätten uns auch in Italien oder Spanien befinden können. Für einen kleinen Stadtbummel ist sie ein Besuch Wert.

• Beach Valbandom

July 9, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 32 °C

Nach den gestrigen Strapazen beim Stadtbummel in Pula und dem Abend am Hafen von Medulin, wird heute entschleunigt. Am Strand von Valbandon gibt es feinen weißen Sand eh Kiesstrand. Direkt an der Crazy Bar erwartet uns eine Bucht mit kristallklarem Wasser und kühlen Drinks. Nachdem wir gestern an Spanien denken mussten, sprach mich beim studieren der Karte direkt der Sangria an🍷🪣😉. Leider vergriffen 😪 so musste der Hugo 🍸aus Cuba 🥃 getestet werden.

Selten kommen wir ein zweites Mal an einen Urlaubsort zurück, aber hier könnten wir unsere Einstellung überdenken.

• Sendepause

July 10, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Der Nachwuchs fiebert vor sich hin und alle Aktivitäten sind auf Eis gelegt 🤒

• Brijuni im Blick

July 12, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Neuer Versuch zu viert. Wirklich fit wirkt der kleine Mann noch nicht.
    In der Ferne ist die kleine Inselgruppe Brijuni zu sehen. Sie liegt vor der Küste der Region Istrien, 12 km vom Zentrum der Küstenstadt Pula entfernt und gehört zur Ortschaft Fažana. Die Inselgruppe besteht aus 14 einzelnen Inseln und steht insgesamt unter Naturschutz.Read more

• Rovinj

July 13, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Den Kindern das Trödeln heute früh verboten, ging es für unsere Verhältnisse früh los zur nächsten Erkundung. Heute ging es nach Rovinj, eine Hafenstadt an der Westküste der Halbinsel Istrien.

Die Altstadt, deren Häuser dicht gedrängt am Wasser stehen, befindet sich auf einer Landzunge. Vorbei am Hafen und seinen prächtigen Yachten und den singenden Milanista, waren wir froh der Sonne wieder den Rücken zu kehren. Verwinkelte, kopfsteingepflasterte Gassen führen uns zu der auf einem Hügel gelegenen Kirche der Heiligen Euphemia hinauf, deren hohe Turmspitze das Stadtbild prägt.

Nach etwa drei Stunden waren die Jungs erlöst und der restliche Tag wurde am Pool verbracht.

• Pomer

July 14, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Wir infiltrieren einen Campingplatz 🥷
    Pinienbäume schützen uns vor der Sonne und eine leichte Brise bringt, neben dem kühlen Nass, Erfrischung. Zu hawaiianischen Klängen und Affengeheul von der Nummer 2 👶🏼 haben wir am Strand Mittag gegessen. Danach ging es auf das lang ersehnte Tretboot 🙌 .Read more

• Der letzte Tag am Strand

July 15, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 31 °C

Selbstredend haben wir den letzten vollen Tag genauso am Strand verbracht, wie unseren ersten in Kroatien.

Wir haben die Zeit intensiv für die Jagd nach Seeungeheuern, zum Spiel mit den Wellen und für Wassersport genutzt. Die etwa (aufgerundet🤫) einen Meter hohen Wellen machten es uns nicht leicht. Wie geborene Fischmenschen stellten wir uns den Gefahren der See und ließen am Ende alle gefassten Tiere zurück in die Fluten. Jinbe wäre stolz auf unsere Fähigkeiten im Meer 🏊‍♂️.

Am Abend ging es zur Promenade am Hafen. Neben den obligatorischen "Stop Nr. 2 👶🏼" rufen, gab es Eis, Tattoos und ein Ausflug ins Bällebad 🤸‍♂️.

Völlig entkräftet sind die Jungs bereits am 😴.

• Wartezeit

July 16, 2024 in Croatia ⋅ ☀️ 33 °C

Der Tag unserer Abreise ist gekommen. Für zwei Stunden ging es noch mal an den Pool. Am Flughafen hieß es dann warten. Die Jungs der Autovermietung saßen nicht am Schalter, aber unser Flug zeigte schon früh am Morgen knapp zwei Stunden Verspätung an. Wir konnten uns daher auf eine kleine Auszeitzeit im Pulair Café einstellen.
    Die Gepäckaufgabe und die Sicherheitskontrolle liefen viel zu schnell ab. Nun durften wir gute drei Stunden warten. Zum Glück waren die Jungs in der Spielecke für längere Zeit beschäftigt. Wasser und Sandwiches gab es als Entschädigung geschenkt.

• Trip end
    July 16, 2024