• Mr. T
  • Mr. T

Großer Arber

Unsere Urlaubssaison startet dieses Jahr am höchsten Berg des Böhmerwaldes / Bayerischen Waldes. Nachwuchs Nr. 1 erprobt die Abfahrt auf Ski, während die Kleinsten unter uns auf altbewährte Kufenfahrzeuge setzen. Read more
  • Trip start
    January 26, 2025

Guten Morgen

January 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Nach etwa drei Stunden, haben wir etwas über die Hälfte des Weges zurückgelegt. Die Sonne, versteckt hinter Wolken, geht langsam auf und färbt den Himmel rosarot. Die Mäuse sind inzwischen richtig wach und voller Energie🦧.Read more

• Ankunft

January 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C

Unsere Fahrt verlief reibungslos. Die FeWo haben wir nach einem kurzen Telefonat gefunden und nach dem Auspacken ging es direkt zum landestypischen Mittagessen🤤. Nach dem reichlichen Essen, kullerten wir erstmal durch die Gegend, bevor es auf die Piste ging 🛷.Read more

• ❄️🛷

January 26, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
  • Gipfelstürmer

January 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Super Wetter für den ersten Tag auf dem Berg. Strahlender Sonnenschein, mit nur einzelnen Wolken 🤩 Nachwuchs Nr. 1 holt sich schon erste Tipps ab und freut sich schon tierisch auf den morgigen Skikurs.
    Zur Mittagszeit kam der Regen. Macht nichts. Unsere Mägen knurrten bereits. Germknödel, Leberkäse und für mich meine geliebte Chili con Carne stärkten uns für den Nachmittag 🤭 .

• Zwergerl

January 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Es bleibt bewölkt, aber trocken und manchmal schaut die Sonne zwischen den Wolken hervor. Die Jungs haben eine Mordsgaudi und funktionieren jeden Hügel in eine Rutschbahn oder eine Kletterwand um.
    Übrigens ..
    Der Große Arber (tschechisch Velký Javor) ist mit 1455,5 m der höchste Berg des Böhmerwaldes / Bayerischen Waldes und von Niederbayern. Er ist zudem der höchste Berg Bayerns außerhalb der Alpen und nach dem Feldberg der zweithöchste Berg Deutschlands außerhalb der Alpen. Außerdem stellt ein Felsriegel westlich des Gipfelkreuzes mit 1439,6 m Höhe den höchsten Punkt der Oberpfalz dar. Daher wird der im niederbayerischen Landkreis Regen und im oberpfälzischen Landkreis Cham gelegene Berg als König des Bayerischen Waldes bezeichnet. Seine Gipfelregion besteht aus Paragneis.

• First Session 🎿

January 28, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Nebel und leichter Regen. Kein schönes Wetter, wobei 🤔 von manchen als "Bombenwetter" betitelt. Am Berg herrscht das übliche treiben. Im Laufe des Tages soll es ordentlich Neuschnee geben 🤞.
    Zwei Abfahrten auf dem Schlitten, dann wurde der Eisregen unangenehm.

Von einheimischen erfahren wir, dass solch ein Nebel typisch für den Gr. Arber ist. Vielleicht war das mit dem "Bombenwetter" doch kein Sarkasmus 🤔😁

• Bodenmais

January 28, 2025 in Germany ⋅ 🌧 2 °C

Viel zu erzählen gibt es zu Bodenmais noch nicht. Die Kids waren erschöpft und das Wetter motivierte uns Großen wenig, dagegen etwas zu unternehmen. Wir hielten uns dort daher nur kurz auf und deckten uns mit Lebensmitteln ein. Am aufregendsten war somit der Weg nach Bodenmais. Innerhalb von wenigen hundert Metern, änderte sich das Wetter. Losgefahren sind wir bei leichtem Regen. Etwas weiter über dem Meeresspiegel, breitete sich eine weiße Winterlandschaft vor uns aus ❄️🏔.Read more

• Aqacur

January 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C

Heute haben wir eine Pause vom Berg eingelegt. Die vielen Ausflugsziele Outdoor haben wir hierbei nicht genutzt. Wir sind und bleiben Schönwetterurlauber 🤭.
    Es ging daher in die Therme von Bad Kötzting, die alles hat, was Kindern Spaß macht. Beim Einbruch der Dunkelheit ging es total erschöpft zurück in die FeWo.Read more

• Joska Glasparadies

January 31, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C

Bei Joska gibt es, wie der Name des Footprints es erahnen lässt, alles mögliche aus Glas. Dekofetischisten kommen hier ganz auf ihre Kosten.

Als kleines Highlight, kann man in der "Glashütte" an der Herstellung seines individuellen Bewässerungherzes oder -Kugel mitwirken.Read more

• Trip end
    February 1, 2025