Lima
January 28 in Peru ⋅ ☁️ 26 °C
Après 14h de vol , nous sommes bien arrivés au Pérou, un peu fatigués mais motivés...👍😎🤪, voici quelques vues de nos déambulations dans le quartier historique de Lima.
En route pour Arequipa
January 29 in Peru ⋅ ⛅ 27 °C
Après cette courte visite de Lima, direction l'aéroport en fin de journée pour nous rendre à Arequipa situé à environ 1000 kms.
Problème, le vol est annulé pour cause de météo... à prioriRead more
Arequipa
January 29 in Peru ⋅ 🌧 15 °C
C'est sous la pluie et les inondations qu' Arequipa nous accueille aujourd'hui.
Visite du monastère de Santa Catarina
Arequipa
January 29 in Peru ⋅ 🌧 14 °C
En fin de journée ,
la cathédrale et les arcades construites en pierre blanche et la magnifique place d'Armes.
réserve de Salinas y Aguada Blanca
Jan 30–Feb 6 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Nous quittons Arequipa pour la réserve nationale de Salinas y Aguada Blanca.
L'occasion d'observer des troupeaux de lamas, alpagas et vigognes sur le vaste plateau de l'Altiplano Péruvien.
Col de Patapampa
January 30 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Situé à 4900 mètres d’ altitude c'est le point culminant de notre voyage.
Yanque
January 30 in Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Non loin de Yanque au bord du Rio Colca, après midi et nuit à l'hôtel Colca Lodge en pleine nature. Nous en profitons pour nous relaxer dans les sources thermales de l'hôtel.
Canyon de Colca
January 31 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
Très jolie vue sur le Canyon de Colca depuis le mirador de la croix du condor .
Ce Canyon est le plus profond au monde avec 4160m de dénivelé .
Nous avons eu la chance d'observer quelques condorsRead more
En route pour Puno
January 31 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
6 h de route pour rejoindre Puno..., de beaux paysages en traversant l'Altiplano.
Bien sympa notre hôtel au bord du lac Titicaca où nous restons quelques jours.
Fiesta de la Candelaria à Puno
February 1 in Peru ⋅ ☁️ 15 °C
C’est la fête de la Candelaria à Puno aujourd'hui. Un événement important où plus de 120000 personnes sont venues de toutes les régions du Pérou, elles vont effectuer des dansesRead more
February 2 in Peru ⋅ ☁️ 16 °C
Aujourd'hui nous partons en direction de la péninsule de Capachica sur le lac Titicaca pour une immersion chez une famille Quechua. C'est en bateau qu'on nous emmènent sur une île flottante à laRead more
February 2 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
Malgré le froid et les orages de fin de journée nous passons une agréable soirée et nuit chez l'habitant dans le village de Llachon.
Après le petit déjeuner, on s'amuse à porter les vêtementsRead more
Lac Titicaca, île de Tykonata
February 3 in Peru ⋅ ☁️ 10 °C
C'est en voilier que nous partons visiter la minuscule et méconnu île de Tykonata ( 5km2 ).
Seul au monde nous marchons jusqu'au sommet pour bénéficier d'une vue à 360 degrés.
February 3 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Après la visite de l'île de Tikonata, c'est au village de Ccotos qu'une autre famille nous attend pour la pause déjeuner. Ambiance rurale et simplicité au bord du lac
Puno
February 3 in Peru ⋅ ⛅ 15 °C
Retour sur Puno en cette fin d'après-midi,
ambiance de rue 🧐
Canyon de Tinajani
February 4 in Peru ⋅ ☁️ 11 °C
En route vers Cusco nous découvrons de sublime paysage de l'Altiplano et en particulier le Canyon de Tinajani, le site est grandiose !!! Voici quelques photos 😎🍀🤩😍
Raqchi
February 4 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Visite du site archéologique Inca de Raqchi
Raqchi
February 4 in Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Non loin du site archéologique de Raqchi, rencontre avec le potier du village
Checacupe
February 5 in Peru ⋅ ☁️ 12 °C
Joli village andin où nous avons passé la nuit.
Cusco
February 5 in Peru ⋅ ☁️ 17 °C
Quelques vues du Cusco ...❤️
Sacsayhuaman
February 5 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Imposant site archéologique Inca de Sacsayhuaman qui surplombe la ville de Cusco
Salines de Maras
February 6 in Peru ⋅ ☁️ 13 °C
Aujourd'hui nous commençons nos visites par les Salines de Maras et ses 3000 bassins de sel qui date de l'époque préinca et qui continuent d'être exploitées par les habitants
Moray
February 6 in Peru ⋅ ☁️ 14 °C
Moray est un ancien laboratoire agricole en forme d'amphithéâtre qui permettait autrefois aux Incas de simuler une vingtaine de microclimats afin de mener à bien leurs expériences.
Ollantaytambo
February 6 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Ollantaytambo est l'un des villages les plus importants de l'empire Inca et est resté très authentique encore aujourd'hui avec ses ruelles très étroites.
A Huayoccari
February 6 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C
Nous finissons la journée dans ce magnifique hôtel***** situé en pleine nature près du fleuve.
Un vrai moment de détente grand luxe qui change de notre chambre chez l'habitant d'il y a quelquesRead more

Bidonville de Lima
Cathy, une star du Havre 🤩😅