• Footsteps
  • BoPas Welt
  • Footsteps
  • BoPas Welt

Tansania

If I have ever seen magic, it has been
in Africa
🇹🇿
  • Beginn der Reise
    6. Februar 2024

Die Sehnsucht hat ein Ende

5. Februar 2024 in Deutschland ⋅ ⛅ 10 °C

„Afrika verändert dich für immer, wie kein anderer Ort auf der Welt. Wenn du einmal da warst, wirst du niemals mehr derselbe Mensch sein. Aber wie soll ich diese Magie jemanden beschreiben, der sie noch niemals erlebt hat? Wie kann man den Zauber dieses gewaltigen Kontinents, dessen älteste Straßen Elefantenpfade sind, in Worte fassen? Vielleicht liegt es daran, dass Afrika der Ort unserer aller Anfänge ist, die Wiege der Menschheit, wo sich vor langer Zeit zum ersten Mal Spezies in der Savanne aufgerichtet haben?"-
    Brian Jackman britischer Journalist.

….. mehr gibt es für den Anfang nicht zu sagen bzw. zu zitieren.
    Die Route steht fest und wir sind voller Vorfreude. Auch ganz besonders darüber, dass wir diese wundervolle Reise erneut mit unseren lieben Freunden Ina und Andy erleben dürfen.
    Es kann losgehen!

• Zwischstop Zürich

6. Februar 2024 in der Schweiz ⋅ ☁️ 2 °C

Erste Etappe ist geschafft…
    Gleich geht’s weiter

• Weiter geht‘s…

6. Februar 2024 in der Schweiz ⋅ ☁️ 3 °C

Für die 6297 km, die vor uns liegen, benötigen wir ca. Acht Stunden. Mit ca 30 Minuten Verspätung geht’s nun weiter.

• Wer sucht der findet …

6. Februar 2024 in Tansania ⋅ 🌙 21 °C

Wir und alle anderen Passagiere wurden offensichtlich bei der Ankunft am Flughafen bereits erwartet. Jetzt mussten wir nur noch unseren Namen auf einem der zahlreichen, sehr unübersichtlichen Zettel und Tafeln finden.

Suchbild für Euch … wo steht denn nur unser Name …

Ach, da ist er ja … Taschen und Guide gefunden … dann nix wie los zum Toyota Land Cruiser

• Pole Pole….

8. Februar 2024 in Tansania ⋅ ☀️ 24 °C

Guten Morgen
    Gut ausgeschlafen und aufgewacht mit fantastischen Naturgeräuschen, starten wir in einen weiteren Tag.
    Unsere Lodge liegt direkt vor dem Lake Burunge. Da wir gestern den ganzen Tag im Park unterwegs waren, und wir ja nicht mehr so gehetzt wie letztes Mal sein wollten, lassen wir es heute extrem entspannt angehen. Frühstück, eine Runde Pool und mal sehen was der Tag so bringt. Am Nachmittag fahren wir zu den Flamingos.
    Pole Pole….

• Auf dem Weg zum Tarangire

8. Februar 2024 in Tansania ⋅ ☀️ 25 °C

Da wir nun so gut wie alleine in der Lodge sind, alle anderen Gäste sind entweder auf der Weiterreise oder im Park unterwegs, funktioniert das wlan ausgezeichnet. Deswegen nutze ich die Gelegenheit um noch ein paar Bilder einzustellen….Weiterlesen

• Jambo…

9. Februar 2024 in Tansania ⋅ ☀️ 20 °C

Heute verlassen wir unsere Unterkunft im Tarangire und fahren durch den Lake Manjara NP. Danach geht es hoch auf den Kraterrand. Dort haben wir dann für zwei Tage keine Verbindung zur Außenwelt. Geschlafen wird im wohl schönsten Campingplatz Afrikas.Weiterlesen

• 10kg Reis und Bohnen

9. Februar 2024 in Tansania ⋅ ☀️ 32 °C

Leider erinnere ich mich nicht mehr an den Namen des kleinen Dörfchens, in dem wir 10 kg Reis und 10 kg Bohnen gekauft haben. Wir hatten mit unserem Guide besprochen, dass wir diese gerne in einem Waisenhaus vor Ort persönlich abgeben möchten. Gesagt getan….
    Als wir die vielen Kinder gesehen haben, wurde uns klar, dass dies allerdings wohl nur ein Tropfen auf den heißen Stein ist. Aber irgendwie hat es uns doch Freude bereitet, in diese vielen glücklichen Kindergesichter zu schauen. Sie alle waren so aufgeregt, haben sich an uns festgehalten und wollten uns gar nicht mehr loslassen.

• Ngorongoro

10. Februar 2024 in Tansania ⋅ 🌩️ 24 °C

Was ein wundervoller Tag! Um fünf aufgestanden, Abfahrt um 6:00h
    Der Sonnenaufgang über dem Kraterrand ist einfach nur spektakulär.
    Am Boden des Kraters angekommen, hat uns gleich ein Löwenpärchen empfangen. Etwas müde von der Nacht aber trotzdem atemberaubend.Weiterlesen

• Lunch am Kraterrand

11. Februar 2024 in Tansania ⋅ ⛅ 22 °C

Nach unserem Busch Walk nehmen wir unser Lunch noch im Paculalacamp ein. Wie wir es uns gewünscht hatten, haben Sie für uns den Tisch direkt am Rand gedeckt.

• Bushwalk

11. Februar 2024 in Tansania ⋅ ⛅ 22 °C

Heute früh haben wir zusammen mit einem bewaffneten Ranger einen Spaziergang unternommen. Die Natur zu Fuß zu erkunden hat nochmals eine ganz z andere Wirkung.
    Entschleunigung pur

• Ballonsafari

12. Februar 2024 in Tansania ⋅ ⛅ 16 °C

Wer sich über den Boden erhebt, sieht weiter ….

Mal wieder ging es früh los. Um 5:30 Uhr wurden wir von Serengeti Ballon Safari abgeholt und zum Abflugplatz gefahren. Es dauerte eine Weile, bis der Ballon startklar war. Ich muss ehrlich sagen, meine Nervosität stieg mit jeder Minute. Mit einem Heißluftballon zu fliegen ist wohl somit das aufregendste, was ich bis jetzt gemacht habe. Als der Ballon startklar war, stieg er sanft in die Höhe. Die Aussicht ist spektakulär. Wenn nicht gerade der Brenner gezündet wird, ist die Stille atemberaubend.
    Nach ca, einer stunde, sind wir eben so sanft gelandet. Die Catcher standen bereits bereit, um uns in Empfang zu nehmen. Begrüßt wurden wir mit einem Glas Champagner und im Anschluss gab es ein wundervolles Busch Frühstück.
    Was ein wundervoller Start in den Tag

• Looking for cheetah

12. Februar 2024 in Tansania ⋅ ☁️ 27 °C

Unser Elisante findet sie alle….
    Er macht einen großartigen Job
    Einen besseren Guide hätten wir wohl nicht bekommen können.