• Georges Regner

February 6, 2025

Von Olten nach Lausanne

February 5, 2025 in Switzerland ⋅ ☀️ 5 °C

Mittwoch, 5. Februar

Abfahrt 14.02 von Olten, Ankunft um 15.58 in Lausanne. Wir sind um 19.00 im Restaurant bistronomique Jacques. Exzellentes Essen und 2 Gläser Wein (weiss / rot) nach dem Expresso bekommen wir noch einen kleinen Limettenschnaps. Die Wirtin ist sehr kommunikativ und sympatisch. Der Koch (ihr Mann) ebenfalls.Read more

• Erster Wandertag: erste Blase!

February 6, 2025 in France ⋅ ☁️ 1 °C

Nach dem gemütlichen Frühstück gehe ich zum Bahnhof um den Zug um 10.23 nach Genf zu nehmen. Alle Züge sind pünktlich und ich bin um 15.15 in Moissieu-sur-Dolon. Es sind etwas mehr als 12 Km nach Saint-Romain-de-Surieu, wo ich um 17.45 ankomme. Herzlicher Empfang von Françoise und Michel und reichliches Essen (Aperitif, Indische Suppe, Lasagne, Käse der Gegend, gebratener Apfel.

Erste Blase an der rechten Ferse, aber tüchtig!

• Chavanay

February 5 in France ⋅ ☁️ 6 °C

Wurde transportiert von einem Mitarbeiter des Hotels Beau Rivage in Condrieu zum Ausgangspunkt der Etappe: Chavanay. Ich hoffte auf einem Stempel in der Chapelle du Calvaire, aber sie war geschlossen. Picknick unterwegs.
    Ankunft in Saint-Julien-Molin-Molette um 15.15. Yannick kommt erst um 16.00 Uhr. Sehr spezielles "Donativo"!

• Eine harte Etappe, länger als geplant

February 6 in France ⋅ ☁️ 5 °C

Kurz vor 08.00 weggegangen. Es steigt und steigt und steigt, aber das Wetter ist gut! Zuerst Col du Banchet 678 m, dann abwärts zu Bourg Argental 540 m, dann zum Col du Tracol 1030 m. Ich dachte, es ist fertig mit hinauf wandern, aber es geht noch eine Weile hoch, bis zum Suc du Tronc, 1204 m. In Les Setoux (on sait tout?) rufe ich Monique, die mir erklärt, es ist im nächsten Dorf, 3 Km weiter. Kurz nach Les Setoux kommt ein wenig Regen, das in feinem Hagel mutiert, aber 10 Minuten später scheint die Sonne wieder.Read more

• Plus de dénivelés que prévu

February 7 in France ⋅ ☁️ 2 °C

Départ de L'Hermet (1030 m) à 08.15. Je dois aller à Raucoule (860 m). D'abord on descend au Creux de la Voûte à 880 m, puis on remonte jusqu'à Coirolles à 980 m. Descente dans la vallée à 920 m. Remonter à Souvignet à 970 m. Descente sur la rivière La Saint-Bonnette à 880 m. Remonter sur la colline à 1040 m. Puis descente sur Montfaucon-en-Velay à 920 m.
    Là, j'admire les 12 tableaux d'Abel Grimmer du XVIe siècle (et les photographie). Puis je continue sur Raucoule-Brossette, le départ du "Velay Express". Cinq minute plus tard je suis à la maison longue, mon but!

• Vor-vorletzte Etappe

February 8 in France ⋅ ☁️ 2 °C

Erst 08.40 weggegangen: wir haben zu lange gequatscht beim Frühstück .
    In Tence gibt es 3 Kirchen, aber nur eine ist offen ... gerade Gottesdienst!
    Später auf dem Weg spüre ich etwas an meinem Po. Es war ein Hund. Wir haben uns gegenseitig erschreckt. Er folgt mich trotzdem einre Weile.
    Die Herberge in Araules ist sehr einfach. Kein Bettzeug aber immerhin Decken!

• Vorletzte Etappe

February 9 in France ⋅ ☁️ 1 °C

Damit hatte ich nicht gerechnet: recht viel Schnee und eine Langlaufloipe neben dem Weg! 1285 m. Höhe und dann geht es abwärts. Ich bin recht früh in Saint-Julien-Chapteuil, so dass ich zuerst dir Kirche, dann das Städtchen besichtige. Um 16 Uhr bin ich in der Herberge.Read more

• Trip end
    February 10, 2026