Von Olten nach Lausanne
5 februari 2025, Schweiz ⋅ ☀️ 5 °C
Mittwoch, 5. Februar
Abfahrt 14.02 von Olten, Ankunft um 15.58 in Lausanne. Wir sind um 19.00 im Restaurant bistronomique Jacques. Exzellentes Essen und 2 Gläser Wein (weiss / rot) nach dem ExpressoLäs mer
Erster Wandertag: erste Blase!
6 februari 2025, Frankrike ⋅ ☁️ 1 °C
Nach dem gemütlichen Frühstück gehe ich zum Bahnhof um den Zug um 10.23 nach Genf zu nehmen. Alle Züge sind pünktlich und ich bin um 15.15 in Moissieu-sur-Dolon. Es sind etwas mehr als 12 Km nachLäs mer
Unterbruch
8 februari 2025, Schweiz ⋅ ☁️ 6 °C
Nächste Etappe wenn meine Füsse gesund sind! Jetzt Heimfahrt!
Chavanay
5 februari, Frankrike ⋅ ☁️ 6 °C
Wurde transportiert von einem Mitarbeiter des Hotels Beau Rivage in Condrieu zum Ausgangspunkt der Etappe: Chavanay. Ich hoffte auf einem Stempel in der Chapelle du Calvaire, aber sie war geschlossen.Läs mer
Eine harte Etappe, länger als geplant
6 februari, Frankrike ⋅ ☁️ 5 °C
Kurz vor 08.00 weggegangen. Es steigt und steigt und steigt, aber das Wetter ist gut! Zuerst Col du Banchet 678 m, dann abwärts zu Bourg Argental 540 m, dann zum Col du Tracol 1030 m. Ich dachte, esLäs mer
Plus de dénivelés que prévu
7 februari, Frankrike ⋅ ☁️ 2 °C
Départ de L'Hermet (1030 m) à 08.15. Je dois aller à Raucoule (860 m). D'abord on descend au Creux de la Voûte à 880 m, puis on remonte jusqu'à Coirolles à 980 m. Descente dans la vallée àLäs mer
Vor-vorletzte Etappe
8 februari, Frankrike ⋅ ☁️ 2 °C
Erst 08.40 weggegangen: wir haben zu lange gequatscht beim Frühstück .
In Tence gibt es 3 Kirchen, aber nur eine ist offen ... gerade Gottesdienst!
Später auf dem Weg spüre ich etwas an meinem Po.Läs mer
Vorletzte Etappe
9 februari, Frankrike ⋅ ☁️ 1 °C
Damit hatte ich nicht gerechnet: recht viel Schnee und eine Langlaufloipe neben dem Weg! 1285 m. Höhe und dann geht es abwärts. Ich bin recht früh in Saint-Julien-Chapteuil, so dass ich zuerst dirLäs mer
Schluss unterm Regen
10 februari, Frankrike ⋅ ☁️ 6 °C
Ich bin froh, schon um 08.15 Uhr für diese relativ kurze Etappe die Wanderung begonnen zu haben. Um 12.00 Uhr begann es zu regnen. Schnell die Pèlerine angezogen und nach einer Stunde war ich amLäs mer