• Beulchen on Tour

• Trip start
    March 15, 2025
  • Genuss in Südfrankreich

March 17, 2025 in France ⋅ 🌙 8 °C

Heute haben wir das sonnige Wetter in vollen Zügen genossen. Schon früh am Morgen machten wir uns auf den Weg nach Sérignan, einem charmanten Städtchen, das für seinen lebhaften Markt bekannt ist. Zwischen duftenden Gewürzständen, frischem Obst und regionalen Köstlichkeiten ließen wir uns treiben und waren ein bisschen shoppen.

Zurück am Wohnwagen packten wir unsere Erungenschaften aus und ließen es uns schmecken. Danach hieß es: entspannen und die Seele baumeln lassen.

Morgen brechen wir auf Richtung Spanien! Unser nächstes Etappenziel heißt „Spätzle Fritz“, ein deutsch / spanisches Restaurant mit Stellplätzen für die nächste Zwischenübernachtung.
    Wir sind gespannt.

• Spätzle Fritz

March 18, 2025 in Spain ⋅ 🌧 11 °C

Eine Zwischenübernachtung mal nicht auf einem Campingplatz.

Kleines Familienrestaurant mit mediterraner, balkanischer und deutscher Küche, mit gemütlicher Atmosphäre, umgeben von Ruhe in einer einzigartigen Berg- und Meeresumgebung, in der Nähe von Touristenzentren wie Vinaròs, Benicarló oder Peñíscola und weit weg vom täglichen Stress.

Für die Restaurantkunden gibt es einen Parkplatz für Wohnmobile und Gespanne mit einer Kapazität für mehr als 50 Fahrzeugen.

Wir hatten Glück, eine Stunde später war der Platz rappelvoll.

Das Essen war gut, trotzdem: unser Feeling, was Urlaub betrifft, passt nicht.

Einmal ausprobiert sollte man es aber schon haben 😄

• Weiterfahrt nach einer erholsamen Pause

March 23, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C

Gut ausgeruht setzt wir unsere Reise fort. Der Campingplatz überzeugt mit großzügigen Stellplätzen und hervorragend gepflegten Sanitäranlagen – alles perfekt organisiert.

Dennoch fehlt uns das gewisse Etwas: Das Umland wirkte wenig spannend, und die Atmosphäre war uns insgesamt zu touristisch. Für einen kurzen Zwischenstopp jedoch absolut empfehlenswertRead more

• Von Sonne zu Regen – Ankunft in Mar Azul

March 23, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C

Unsere Reise begann bei strahlendem Sonnenschein, doch je näher wir Mar Azul kamen, desto trüber wurde das Wetter. Der Regen begrüßte uns, und starke Windböen machten die Fahrt zur Herausforderung.

Die Landschaft unterwegs war von endlosen landwirtschaftlichen Flächen geprägt – viele davon unter riesigen Folien bedeckt. Besonders die letzten Kilometer zum Campingplatz hinterließen gemischte Gefühle: Überall, wohin das Auge reichte, erstreckten sich endlose Folienfelder, die das Landschaftsbild wenig einladend wirken ließen.

Da sich das Wetter voraussichtlich erst in zwei bis drei Tagen bessern wird, bleiben wir hier vorerst und nutzen die Zeit zur Planung unserer Weiterreise. Unser nächstes Ziel ist Ronda, bevor wir nach Gibraltar aufbrechen – dem letzten Stopp, bevor wir gemütlich die Heimreise antreten.

Es bleibt spannend, welcher Ort uns so sehr in seinen Bann zieht, dass wir länger verweilen möchten. Wohin wird es uns wohl verschlagen?

• Sonne Strand und Schnee in den Bergen

March 24, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
  • Ronda – Die Stadt über der Schlucht

March 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C

Ronda, eine der spektakulärsten Städte Andalusiens, beeindruckt mit ihrer einzigartigen Lage auf einem Felsplateau, das von der beeindruckenden El Tajo-Schlucht durchzogen wird. Diese trennt die Altstadt (La Ciudad) von der Neustadt (El Mercadillo) und wird von der berühmten Puente Nuevo, einer imposanten Steinbrücke aus dem 18. Jahrhundert, überspannt.

Gleich zu Beginn unserer Tagestour zog es uns zur Puente Nuevo, die mit ihrer Höhe von knapp 100 Metern ein beeindruckendes Fotomotiv bietet. Von den Aussichtspunkten in der Umgebung hatten wir einen atemberaubenden Blick in die Schlucht und auf die umliegende Landschaft.

Anschließend erkundete wir die Altstadt mit ihren engen Gassen, weiß getünchten Häusern und historischen Gebäuden.

• Tagesausflug nach Gibraltar

March 28, 2025 in Gibraltar ⋅ ☀️ 18 °C

Ein Erlebnis mit Höhen und Tiefen

Heute haben wir einen Tagesausflug von Ronda nach Gibraltar unternommen – eine Strecke von 95 km, die wir etwas unterschätzt haben. Die Fahrt führte durch kurvenreiche Bergstraßen mit strengen Geschwindigkeitsbegrenzungen zwischen 40 und 50 km/h. Die Spanier schienen sich allerdings wenig daran zu halten und überholten in teils waghalsigen Manövern. Selbst die Polizei schien keine große Lust zu haben, sich an die Vorschriften zu halten.

In Gibraltar angekommen, erkundeten wir den Hafen und die lebendige Hauptstraße. Den berühmten Felsen haben wir bewusst ausgelassen – die dort lebenden Berberaffen waren uns aus Südafrika schon zur Genüge bekannt. Wir wollten keine ungewollten Begegnungen oder gar Beißattacken auf Sameena riskieren. Zudem erschienen uns die Preise für Besichtigungstouren mit Bus oder Taxi nicht wirklich lohnenswert.

Unser Fazit: Gibraltar ist ein interessantes Ziel, aber beim nächsten Mal lieber ohne Hund.

• Zurück Richtung Norden

March 30, 2025 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Heute sind wir von Ronda aus aufgebrochen – die Rückreise in den Norden hat begonnen. Unterwegs begleiteten uns atemberaubende Landschaften, von sanften Hügeln bis hin zu beeindruckenden Küstenabschnitten.

Zwischen Carchuna und El Nazareno durchquerten wir erneut die endlose Plastikwüste aus Folienhäusern – ein Anblick, den wir sicher nicht vermissen werden. Hierhin werden wir garantiert nicht mehr zurückkehren.

Unser Tagesziel war Los Escullos, ein kleiner, idyllischer Ort im Naturpark Cabo de Gata. Der gleichnamige Campingplatz hat uns sofort gefallen – ruhig gelegen und bestens ausgestattet. Schade, dass wir hier nur eine Nacht bleiben.

Zum Strand führte ein 1,2 km langer Fußweg, doch der Spaziergang hat sich mehr als gelohnt. Die raue, vulkanische Küste, die goldgelben Sanddünen und das türkisfarbene Wasser erinnerten uns stark an unsere Zeit in Südafrika. Besonders beeindruckend ist die markante Felsformation „Peñón de los Escullos“, ein Relikt vergangener vulkanischer Aktivität.

Wir sind uns einig: Hierher werden wir zurückkehren – dann aber für einen längeren Aufenthalt.

• Mit dem Rad zur Kathedrale von Murcia 🚴

April 1, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Von Camper CasaBlanca aus machen wir uns mit dem Fahrrad auf den Weg zur Kathedrale von Murcia. Die etwa 7 km lange Strecke führt uns durch schöne Landschaften und ist in rund 30 Minuten gut zu bewältigen. In der Altstadt angekommen, bestaunen wir die beeindruckende barocke Fassade der Kathedrale und den imposanten 90 Meter hohen Glockenturm. Danach genießen wirdas lebendige Flair Murcias und lassen die Atmosphäre auf uns wirken.Read more

• Tarragona

April 5, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

Kleines Update aus Tarragona!
    Wir sind gerade in dieser wunderschönen Stadt an der Costa Dorada – Sonne, Meer und römische Geschichte ohne Ende!
    Heute durch die Altstadt geschlendert – enge Gassen, bunte Häuser und die Kathedrale ist echt beeindruckend.
    Das Amphitheater direkt am Meer sieht aus wie aus einem Film.

• Tarragona

April 5, 2025 in Spain ⋅ 🌙 15 °C

Pont del Diable – Tarragona, Spanien
    Wow-Moment pur! Nur wenige Kilometer außerhalb von Tarragona findest du diese hidden gem: Die Teufelsbrücke – ein römisches Aquädukt mitten im Grünen.

Die Brücke stammt aus dem 1. Jh. n. Chr. und war Teil eines riesigen Wassersystems, das das antike Tarraco versorgte. Heute kannst du einfach drüberlaufen – und ja, es fühlt sich echt ein bisschen wie eine Zeitreise an.

Fun Fact & Legende:
    Der Name „Puente del Diablo“ (Teufelsbrücke) kommt von einer alten Sage: Der Teufel soll die Brücke über Nacht gebaut haben – im Tausch für die erste Seele, die sie überquert. Die schlauen Leute? Schickten einfach 'nen Esel.

• Campingplatz Aquarius

April 6, 2025 in Spain ⋅ 🌬 24 °C

Nach unserer Spanienentdecker Reise endlich angekommen – Campingplatz Aquarius an der Costa Brava ist pure Erholung! Nur wenige Schritte bis zum Meer, top Ausstattung, viel Ruhe und Natur. Hier fällt der Reisestress sofort ab. Genau der Ort, den man sich nach so einer Tour wünscht!Read more

• Campingplatz de L'Arche in Anduze

April 13, 2025 in France ⋅ 🌩️ 13 °C

Trotz einer regenreichen Woche war unser Aufenthalt in Anduze ein besonderes Erlebnis. Der Campingplatz L'Arche liegt wunderschön direkt am Fluss – Natur pur!
    Die umliegende Landschaft hat uns total begeistert – grün, wild und voller Charme. Besonders beeindruckt waren wir davon, wie sich die Häuser harmonisch in die Natur einfügen. Es wirkt, als wären sie ein Teil der Landschaft selbst – angepasst an die Gegebenheiten, ohne zu stören.
    Auch wenn das Wetter nicht ganz mitgespielt hat, hatte der Regen seinen ganz eigenen Zauber und ließ alles noch etwas geheimnisvoller wirken.

• Mit Volldampf durch die Cevennen

April 17, 2025 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Der "Train à Vapeur des Cévennes" ist ein liebevoll restaurierter Dampfzug, der seine Fahrgäste wie in alten Zeiten durch das Tal des Gardon bringt. Die etwa 13 Kilometer lange Strecke verbindet die Orte Anduze und Saint-Jean-du-Gard und dauert rund 40 Minuten pro Strecke.

Unterwegs fährt der Zug über beeindruckende Viadukte, durch Tunnel und entlang des wildromantischen Flusses Gardon, wobei sich immer wieder herrliche Ausblicke auf die umliegenden Hügel und Wälder bieten. An manchen Tagen wird auch ein Zwischenhalt beim Bambouseraie-Park in Générargues angeboten – ein riesiger exotischer Garten mit Europas größter Bambussammlung.

• BAMBOUSERAIE ANDUZE

April 18, 2025 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Magischer Spaziergang durch die Bambouseraie in Anduze
    Ein Ort wie aus einer anderen Welt – mitten in Südfrankreich.

Heute haben wir die Bambouseraie in Anduze besucht – einen der größten Bambusgärten Europas und ein echtes Naturparadies. Der Park wurde bereits 1856 gegründet und begeistert mit exotischen Pflanzen, stillen Wasserwegen und beeindruckenden Bambuswäldern, die fast wie kleine Dschungel wirken.

Über 150 Bambusarten, riesige Farne, uralte Mammutbäume und asiatisch inspirierte Gärten schaffen eine Atmosphäre, in der man die Zeit völlig vergisst. Besonders beeindruckend: der "Bambuswald", in dem meterhohe Halme im Wind rauschen – einfach magisch.

Wer Ruhe, Natur und ein bisschen Fernweh sucht, sollte diesen Ort unbedingt einmal erleben. Ideal für eine kleine Auszeit vom Alltag – oder als Zwischenstopp bei einer Südfrankreichreise!

Trip end
    April 22, 2025