Macôn
Ein Tag Pause
March 17, 2025 in France ⋅ ⛅ 8 °C
Genuss in Südfrankreich
March 17, 2025 in France ⋅ 🌙 8 °C
Heute haben wir das sonnige Wetter in vollen Zügen genossen. Schon früh am Morgen machten wir uns auf den Weg nach Sérignan, einem charmanten Städtchen, das für seinen lebhaften Markt bekanntRead more
Spätzle Fritz
March 18, 2025 in Spain ⋅ 🌧 11 °C
Eine Zwischenübernachtung mal nicht auf einem Campingplatz.
Kleines Familienrestaurant mit mediterraner, balkanischer und deutscher Küche, mit gemütlicher Atmosphäre, umgeben von Ruhe in einerRead more
Alannia Costa Blanca Resort
March 19, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Hier machen wir eine Pause von mehreren Tagen.
Ausflug mit dem Radl
March 21, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C
Weiterfahrt nach einer erholsamen Pause
March 23, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 18 °C
Gut ausgeruht setzt wir unsere Reise fort. Der Campingplatz überzeugt mit großzügigen Stellplätzen und hervorragend gepflegten Sanitäranlagen – alles perfekt organisiert.
Dennoch fehlt uns dasRead more
Von Sonne zu Regen – Ankunft in Mar Azul
March 23, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Unsere Reise begann bei strahlendem Sonnenschein, doch je näher wir Mar Azul kamen, desto trüber wurde das Wetter. Der Regen begrüßte uns, und starke Windböen machten die Fahrt zurRead more
Sonne Strand und Schnee in den Bergen
March 24, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Ronda: Berge, Oliven, historische Städte
March 26, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Wir sagen der Plastikwüste ade und ziehen weiter nach Ronda zum Campingplatz El Sur.
Die Fahrt ging durch malerische Gebirge mit viel Grün und gepflegter Landschaft.
Ronda – Die Stadt über der Schlucht
March 27, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 14 °C
Ronda, eine der spektakulärsten Städte Andalusiens, beeindruckt mit ihrer einzigartigen Lage auf einem Felsplateau, das von der beeindruckenden El Tajo-Schlucht durchzogen wird. Diese trennt dieRead more
Tagesausflug nach Gibraltar
March 28, 2025 in Gibraltar ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Erlebnis mit Höhen und Tiefen
Heute haben wir einen Tagesausflug von Ronda nach Gibraltar unternommen – eine Strecke von 95 km, die wir etwas unterschätzt haben. Die Fahrt führte durchRead more
Olivenöl Einkauf in Ronda
March 29, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Heute haben wir uns mit spanischem Olivenöl eingedeckt
Zurück Richtung Norden
March 30, 2025 in Spain ⋅ 🌙 15 °C
Heute sind wir von Ronda aus aufgebrochen – die Rückreise in den Norden hat begonnen. Unterwegs begleiteten uns atemberaubende Landschaften, von sanften Hügeln bis hin zu beeindruckendenRead more
Mit dem Rad zur Kathedrale von Murcia 🚴
April 1, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C
Von Camper CasaBlanca aus machen wir uns mit dem Fahrrad auf den Weg zur Kathedrale von Murcia. Die etwa 7 km lange Strecke führt uns durch schöne Landschaften und ist in rund 30 Minuten gut zuRead more
Tarragona
April 5, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C
Kleines Update aus Tarragona!
Wir sind gerade in dieser wunderschönen Stadt an der Costa Dorada – Sonne, Meer und römische Geschichte ohne Ende!
Heute durch die Altstadt geschlendert – engeRead more
Tarragona
April 5, 2025 in Spain ⋅ 🌙 15 °C
Pont del Diable – Tarragona, Spanien
Wow-Moment pur! Nur wenige Kilometer außerhalb von Tarragona findest du diese hidden gem: Die Teufelsbrücke – ein römisches Aquädukt mitten im Grünen.Read more
Campingplatz Aquarius
April 6, 2025 in Spain ⋅ 🌬 24 °C
Nach unserer Spanienentdecker Reise endlich angekommen – Campingplatz Aquarius an der Costa Brava ist pure Erholung! Nur wenige Schritte bis zum Meer, top Ausstattung, viel Ruhe und Natur. HierRead more
Campingplatz de L'Arche in Anduze
April 13, 2025 in France ⋅ 🌩️ 13 °C
Trotz einer regenreichen Woche war unser Aufenthalt in Anduze ein besonderes Erlebnis. Der Campingplatz L'Arche liegt wunderschön direkt am Fluss – Natur pur!
Die umliegende Landschaft hat unsRead more
Uzès und Pont du Gard
April 16, 2025 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Heute in Uzès und am Pont du Gard unterwegs – charmante Altstadt, kleine Gassen und ein toller Markt in Uzès erkundet. Danach zum beeindruckenden römischen Aquädukt am Pont du Gard. Wetter warRead more
Mit Volldampf durch die Cevennen
April 17, 2025 in France ⋅ ☁️ 12 °C
Der "Train à Vapeur des Cévennes" ist ein liebevoll restaurierter Dampfzug, der seine Fahrgäste wie in alten Zeiten durch das Tal des Gardon bringt. Die etwa 13 Kilometer lange Strecke verbindetRead more
BAMBOUSERAIE ANDUZE
April 18, 2025 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Magischer Spaziergang durch die Bambouseraie in Anduze
Ein Ort wie aus einer anderen Welt – mitten in Südfrankreich.
Heute haben wir die Bambouseraie in Anduze besucht – einen der größtenRead more