- 旅行を表示する
- ❄️ -2 °C
- 海抜: 5 m
ノルウェーSteinsviknova69°37’48” N 18°1’52” E
Des paysages incroyables 🤩

Ce matin le ciel n’est pas rose… mais tout gris parce qu’il neige !! 🌨️ Aujourd’hui on part pour 4-5h d’excursion dans les fjords mais cette fois ci en bus 🚌 Au programme, plusieurs stops pour voir des points vues sur les paysages arctiques 😍 Et ce midi on a le droit à un picnic à la plage, miam 😋 Sur la route on traverse des paysages tout blanc et des petits villages avec plusieurs maisons de couleurs blanche, jaune ou rouge. Le guide nous explique pourquoi ces trois couleurs :
- la rouge c’est la couleur la moins chère à l’époque, elle est faite avec le sang des animaux..
- la jaune c’est à partir de fleurs et c’est la moyennement cher
- la blanche c’est la plus chère et vient également d’une plante mais plus rare car difficile à produire donc très chère !
Il nous explique que la météo qu’on aujourd’hui (tout gris, un coup il neige, un coup y’a du vent etc) ça correspond à 70% de leur météo toute l’année ! Donc on vit une journée typique norvégienne !! youpi 🥳 Le soleil pendant 2 jours c’était trop beau.. Mais cette météo rend la visite des fjords vraiment magique ! Avec une eau bleue turquoise c’est juste WOW 🤩 Et les montagnes enneigées 🏔️ et les flocons énormes!! ❄️ On se croirait dans un film 🙌🏻
Lundi, en bateau, on avait longé l’île de Kvaløya par le nord et là on la traverse par le sud pour rejoindre l’île de Sommarøy !
Sur le chemin on passe devant une toute petite maison et le guide nous explique que c’est la maison d’un troll ! 🤣 Ici les Trolls sont des créatures qui veillent sur les forêts et protègent la nature ! Y’a même un musée à Tromsø sur les Trolls qu’on à malheureusement pas pu faire.. mais c’est très serieux ici cette culture des trolls !
On s’arrête donc à plusieurs stops pour prendre pleins de photos et contempler ces magnifiques paysages! Et une fois arrivés sur l’île de Sommarøy c’est picnic sur la plage ! On arrive sur une plage avec 3 tables et de la nourriture nous attendait 🤤au menu : fromage, saumons, petits biscuits et chamallows à griller au feu 🔥 On se régale 😍
Anecdote très rigolote sur Sommarøy: Depuis 2019, ils ont décidé d’arrêter le temps. Du fait qu’il fasse jour tout l’été ☀️ et nuit 🌙 tout l’hiver quasiment, ils ont choisi d’arrêter de donner une horaire précise aux choses 🕘
On fait un dernier stop au niveau d’une plage avec 3 jolies petites maisons 🏘️ qui sont des maisons de pêcheurs et qui sont assez vieilles mais c’est surtout parce qu’elles sont très jolies donc hop ça mérite un stop 🤣 Et on a le droit à une grosse tempête de neige donc ça fait très scène de film 🎥 On adore !! 🥰
Puis c’est le retour.. et on croise des rennes en liberté ! Sur ces îles c’est courant d’en voir parce qu’avant c’était une terre Samie ! Les gens ont eu l’autorisation de construire leur maison en acceptant de laisser les rennes vivre leur petite vie paisiblement 😇
On fini la journée par faire les boutiques souvenirs et dans une des boutiques, ils proposaient un mini film de 15min sur la norvège et les aurores boréales, très sympa ! Puis on se pose dans un bar pour boire un chocolat chaud ☕️ Puis Adèle et Antho nous rejoigne au bar, on parle tranquillement quand tout à coup on reçoit une notif… c’est l’appli des aurores boréales qui nous dit qu’on peut en observer!!! Ni une, ni deux, on part prendre un bus direction la plage 😎 Bon… 2h plus tard, après une chanson, des énigmes et la dégustation de gâteaux sucrés-salés bizarres, nous ne parviendrons pas à en voir.. Mais au moins on a vu la plage et on a passé un bon moment avec les copains 😛🥰
On rentre, on mange et go dodo ! Le froid ça fatigue tellemeeeent 😴
Demain c’est notre dernière matinée avant de prendre l’avion mais on va rester tranquille au airbnb, de toute façon la météo annonce de la pluie…
On a vraiment trop aimé la norvège !! 🥰 On est tellement reconnaissante d’avoir pu voir des aurores boréales dès notre arrivée 🥹 et les paysages ici dont juste complètement fous !! On rentre en France avec des étoiles dans les yeux 🤩もっと詳しく

❤💖❤ [Cassandre]

💖👭👿😻 [Cassandre]