On the Road

Auf unserer Reise nach Spanien machen wir einen Zwischenhalt und übernachten in Perpignan.
Casa Cactus

Wir sind gut in Dénia angekommen, ausgepackt und uns gemütlich beim Apéro ausgeruht. Dani sogar, wie immer am Samstag, mit Bier und Sportschau!
Rund ums Haus

Heute haben wir zu Fuss die nähere Umgebung erkundet. Runter nach Dénia an den Hafen und wieder den Berg hinauf. Einen Strauss Mimosen gepflückt und im Garten Zitronen geerntet.
Markt-Tag

Heute ist Markt-Tag in Dénia. Wir schlendern durch die zahlreichen Marktstände mit Kleidern, Taschen und Haushaltgegenständen. Danach besuchen wir noch die Markthalle.
Castillo de Dénia

Heute besichtigen wir das Casillo de Dénia. Die historische Festung ist auf einem Hügel mitten in der Stadt mit wunderschönem Blick auf das Meer und den Hafen.
Altstadt von Dénia

Das historische Zentrum befindet sich hinter dem Casillo de Dénia. Es besteht aus einer grossen Allee, welche vom Meer bis zum Castillo führt und vielen kleineren Seitenstrassen und lauschigenBaca selengkapnya
Via Verda de Dénia

Wir machen eine längere Velotour von Dénia nach Vergel. Auf dem stillgelegten Trasse wurde ein Radweg angelegt, der sich Via Verda nennt. Der Weg führt an Orangen- und Mandarinenplantagen vorbei.Baca selengkapnya
Relaxen

Heute machen wir es uns gemütlich, relaxen den ganzen Tag und geniessen die warme Sonne. Am Abend gehen wir in die Innenstadt, schlendern durch die Einkaufsstrasse und gehen fein Essen.
Dénia im Ausnahmezustand

Dénia ist im Ausnahmezustand. Die Vorbereitungen für die Fallas laufen auf Hochtouren. Seit einer Woche bereiten sich die verschiedenen Gruppen auf das Frühlingsfest, das jedes Jahr amBaca selengkapnya
Fallas

Wir machen uns auf die Suche nach den restlichen Fallas, elf sind es insgesammt.
In jedem Stadtviertel steht eine Skulptur auf einem Platz. Jeder Verein hat sein Hauptquartier, genannt Casal Falles.Baca selengkapnya
...wenn Spaniens Blüten blühen

Die Vegetation hier an der Costa Blanca ist wunderschön. Es blühen Bougainvilla, Jacarandabäume, Clivia, Hibiscus, Oleander, Mimosen, und vieles mehr.
Parade der Fallas

Heute ist der Höhepunkt der Fallas. Es gibt eine lange Parade mit Musik und wunderschönen Trachten. Zum Abschluss wird vor der Kirche ein Blumenopfer zu Ehren der Jungfrau der VerlassenenBaca selengkapnya
Molins de la Plana

Wenn man von Dénia nach Xàbia fährt kommt man auf dem Plateau des Ausläufers vom Montgo zu den elf alten Mühlen. Eine kurvige, enge Strasse führt auf den Berg und wieder hinunter nach Xàbia,Baca selengkapnya
Tapas

Schon alleine der Anblick der Menütafeln lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen...🤤
Altea

Mit der Schmalspurbahn fahren wir 44 km nach Altea. Die Bahn schlängelt sich gemütlich durch die Berge, über Viadukte, durch Tunnels und der Küste entlang. Immer wieder mit grandioser Aussicht. InBaca selengkapnya
Wochenendeinkauf

Heute grosser Wochendeinkauf für drei Tage gemacht: Entrecôte, Fischfilets, Meerfrüchtesalat, Tintenfisch, verschiedene Gemüse, diverse Salate, Brot, Eier, Apérogebäck, Wein...das alles für €Baca selengkapnya
Museu de la Mar

Dénia hat eine reiche Fischereitradition, einen strategischen Hafen und eine lange Geschichte von Schlachten und Schiffswracks. In der ehemaligen Fischmarkthalle, dem Museu del Mar, sind die ZeugenBaca selengkapnya
Shopping

Heute regnet es und wir gehen shoppen. Es ist der erste Regentag seit zwei Wochen, daher ist kein Grund zum jammern und der Natur tut es gut nach der monatelangen Trockenheit in dieser Gegend. WirBaca selengkapnya
Oliva

Oliva ist eine kleine Stadt 20 km nördlich von Dénia. Wir fahren mit dem Auto hin und machen einen Strandspaziergang. Der Strand verläuft der Küste nach bis nach Dénia und die Sicht istBaca selengkapnya
Einsiedelei von Pare Pere

Nicht weit von unserem Standort befindet sich die Einsiedelei von Pare Pere oder auf spanisch, Padre Petro. Er wurde 1583 in Dénia geboren und lebte in einer kleinen Hütte neben der heutigenBaca selengkapnya
Torre del Gerro

Unser heutiges Ziel ist der Torre del Gerro. Mit dem Velo und am Schluss zu Fuss (weil zu steil und zu steinig!) besteigen wir die Anhöhe mit herrlicher Aussicht.
Der Torre del Gerro ist einBaca selengkapnya
Hafen

Wir gehen zum Hafen von Dénia, wo Fischerbote, Jachten und das Fährschiff nach Ibiza angelegt sind.
Der Hafenpromenade entlang spazieren wir anschliessend durch die Altstadt, in welcher am heutigenBaca selengkapnya
Naranjas

Millionen von Zitrusbäumen wachsen auf den Plantagen rund um Dénia. Auf unseren Velotouren fahren wir jeweils daran vorbei. Und jeden Morgen geniessen wir den frisch gepressten Orangensaft.
Regentag

Am Morgen schien die Sonne, danach regnete es und nun regnet es wieder.
In der kurzen regenfreien Zeit am Nachmittag haben wir eine kleine Velotour in der näheren Umgebung gemacht (der denBaca selengkapnya
Túnel del Castillo

Es scheint wieder die Sonne🌞
Am Vormittag besuchen wir nochmals den Wochenmarkt. Danach schlendern wir durch die Stadt und gehen durch den Túnel del Casillo.
Die Entstehung des Tunnels von DéniaBaca selengkapnya