• Plongée dans la grotte de Panderonissi

12. syyskuuta 2023, Kreikka ⋅ 🌬 23 °C

Hier soir, après une discussion sur le toit de l’auberge autour d’un verre de Ouzo avec deux irlandaises, nous apprenons que notre ferry du 13 septembre pour Athènes est annulé à cause d’une grève. Changement de plan en vitesse, on décide de partir de Paros plus rapidement que prévu, pour ne pas louper notre vol depuis Athènes pour Thessalonique jeudi matin. Ferry prit à 17h30. Mais avant de quitter cette île magnifique, j’avais (heureusement) booké une matinée de plongée. La plongée sous-marine étant ma passion dans la vie, je ne pouvais pas dire au revoir au Cyclades sans plonger dans ses eaux turquoises. Et qu’elle ne fut pas ma surprise, en presque 200 plongées, je crois que je tiens la meilleure plongée de ma vie pour le moment. Nous descendons à une trentaine de mètres de fond, pour pénétrer dans la grotte de Pendoronissi. Eaux limpides, faune et flore immaculée. Nous remontons à l’intérieur, pour mettre notre nez à l’air libre à l’intérieur de la grotte. Moment hors du temps où je suis littéralement à l’air libre mais à 30 mètres de profondeur. Des stalagmites de toutes les couleurs pointent vers moi. Je n’ai pas les mots pour tout décrire, je vais essayer de me faire envoyer des photos de cette caverne pour qu’elles parlent pour moi. Super rencontre aussi avec le couple Greco-Egyptiens avec qui j’ai plongé.Lue lisää