Start

Die Abreise in unseren Motorradurlaub war wie vorhergesehen kurz vor 13 Uhr.
Denn zu Hause gab es noch jede Menge zu tun - Pflanzen gießen, Katzen versorgen und Futter zu Nachbars geben, einpacken,Leia mais
1. Tag

Erste Pause gegen 14 Uhr nach ca 100 km - ☕️, PP und Essenspause .... nach 40 min gings weiter gen Süden
16:40 Fahrerwechsel
Tübingen Waldhörnlestrasse

18:30 Uhr Ankunft in Tübingen - nach ca 450 km * hier parken wir unser Auto bei Fa. Erbe und fahren dann mit Motorrad und all unseren Motorradsachen ins Hotel
Kurz danach gehts zum Abendessen in dieLeia mais
2. Tag

Unser erster Urlaubstag begann bereits 6:30 - schöne erfrischende Dusche 🚿- kurz nach sieben saßen wir schon beim Frühstück 😊
Startpunkt

Jetzt ist es kurz vor neun und gleich starten wir durch mit unserem Motorrad 🏍 wow
Von hier aus geht es in Richtung Freyburg .... Ziel Muhlhouse im Elsass
Kaffeepause

Nach ca .. km gab es eine schöne Kaffeepause in Hausach im Schwarzwald... und natürlich den ersten Erdbeerpokal 😉
12 Uhr ging die Tour weiter 🏍
Mittag in Frankreich

Juhu wir haben Frankreich erreicht 👌 um 13:20 bei km 155 (+30)
Leider haben wir schon den ersten Verlust zu beklagen... die Helmkamera hat sich verabschiedet
14:15 gehts weiter
Hotelsuche

16:30 Uhr fuhren wir über die Schweizer/Französische Grenze
Gegen 17 Uhr kamen wir dann in Porrentury an, aber in dieser Stadt schien es schwierig zu sein, ein preiswertes Hotel zu finden
Hotel de la Gare

Also fuhren wir noch 7 km weiter - in Vendlincourth
fanden wir für 90 € eine Übernachtung mit Frühstück im Hotel de la Gare. Die Verständigung klappte mit Händen und Füßen 😬 dann gab esLeia mais
Tanken & Reisestart

Heute früh regnete es leider, aber nach dem typischen Frühstück mit Baguette, Marmelade und Kaffee machten wir uns kurz nach zehn Uhr langsam auf den Weg
Im Nachbarort haben wir noch für 20Leia mais
Pause in Saint-Hippolyte

Unsere Reise führte uns über Berge und dann durch ein schönes Tal am Fluss Le Doubs entlang.
Pause machten wir im wunderschönen Städtchen Saint-Hippolyte - das ist eine Gemeinde mit 907Leia mais
Mittag

Nach vielen km Fahrt durch eine reizvolle Umgebung fanden wir endlich einen größeren Ort mit Boulangerie - wir kauften ein Baguette und zwei Tassen Kaffee und machten eine kleine Mittagspause- nachLeia mais
PP am See

Irrtümlich waren wir am Stausee: Lac de Vouglans gelandet - dort war es aber so malerisch, dass wir einen kleinen Fotostop einlegen mussten.
1968 war im Ain eine riesige Staumauer errichtet wordenLeia mais
Hotel

Das Hotel das wir uns ausgesucht hatten, war aber leider ausgebucht, allerdings ca 1 km weiter fanden wir direkt am See unsere Bleibe für die Nacht.
Nach dem ersten kühlen Bier 🍻 machten wirLeia mais
Tanken

Heute gab es ein etwas ausgedehnteres Frühstück- sogar Schinken und Käse waren dabei - insgesamt war alles sehr erschwinglich... ich hatte für Übernachtung Abendbrot und Frühstück 145€Leia mais
Pause in Crémieu

Es ist wirklich toll, immer wieder fährt man durch kleine Orte, in denen die Zeit stillgestanden zu sein scheint ..... und hier gab es gerade einen wunderschönen Markt. Wir konnten uns kaum sattLeia mais
Vienne

Da war sie endlich - die Rhoné - wir fuhren durch das alte Stadtzentrum direkt auf diesen imposanten Fluss zu ... auf den Bergen ringsherum sah man immer wieder Reste von alten Burgen oderLeia mais
Mittagspause

Nachdem wir dummerweise durch jede Menge Industriegebiete geführt wurden, fand Frank für die Mittagspause ein Fleckchen direkt an der Rhoné - wir ließen uns Baguette, Wurst und natürlich denLeia mais
Foto an der Rhóne

Unser Motorrad hatte uns an den geplanten Parkplatz in Tournon-sur-Rhoné gebracht - leider fing es gerade fürchterlich an zu regnen. Also gab es nur ein paar Fotos an der Rhoné und dann hieß esLeia mais
Unterkunft

... leider immer noch Regen - aber wir waren im Zentrum von Valence angekommen- ein Hotel war auch recht schnell gefunden, aber heute fehlte das übliche Bier 😬
Bis zum Stadtzentrum war es nichtLeia mais
Pause

Leider begann unsere Fahrt wieder sehr feucht - aber unser Navi führte uns in tolle Dörfer, man erwartet in dieser Einöde nichts und findet auf dem Berg ein verträumtes schmuckes Dorf - einfachLeia mais
Kulinarisches Highlight

Beim Weiterfahren erwischte uns dann noch ein Gewitter ... wow * erst ging es in felsiges Gelände am Berg entlang und man hatte einfach unglaubliche Ausblicke und auf der anderen StraßenseiteLeia mais
Sisteron

Es hatte sogar aufgehört zu regnen und wir steuerten unser Ziel des Tages an: Sisteron ... wow!!!
Ein traumhafter Anblick - und ein Platz im Hotel Citadelle mit Aussicht auf den Felsen ... kaum zuLeia mais
Fotostop

Nach einem sehr guten Frühstück machten wir uns gegen 9 Uhr wieder auf den Weg.
Wir fuhren durch tolle Landschaften mit Olivenbäumen, Lavendelfeldern, Weinfeldern ....und da gab es schon dasLeia mais
Gordes

Von 10:45 -11:45
Auch diese Stadt liegt auf einem Berg, so dass die um die imposante Burg herumgruppierten Häuser des Dorfes die umgebende Ebene überragen.
Es wirkt von der Ferne imposant und wieLeia mais