• Abenteuer am Acheron

September 11, 2024 in Greece ⋅ 🌙 19 °C

Es war wieder Zeit für ein kleines Abenteuer und so folgten wir erneut einer Empfehlung von Frank L. Diesmal führte uns der Weg zur aufregenden Flusswanderung durch den eiskalten Acheron-Fluss. Der Acheron ist nicht nur landschaftlich beeindruckend, sondern auch mythisch bedeutend. In der griechischen Mythologie galt er als einer der Flüsse der Unterwelt, über den die Seelen der Verstorbenen ins Reich des Hades gebracht wurden. Der Fluss, der einst Furcht einflößte, wurde für uns zum Ort des Abenteuers.

Unsere Wanderung führte uns über Stock und Stein – mal war das Wasser flach, mal tiefer, sodass wir klettern und sogar ein Stück schwimmen mussten. Der Weg war herausfordernd, aber zugleich unglaublich erfrischend. Teddy schien das kühle Nass ebenfalls zu genießen, während wir uns bemühten, sowohl ihn als auch unseren Rucksack weitgehend trocken zu halten. Auf dem Rückweg wurde das Abenteuer noch intensiver: Es fing plötzlich heftig an zu regnen und der ohnehin rutschige Pfad durch die Schluchten wurde nun noch schwieriger. Der Regen prasselte und tauchte die Umgebung in eine düstere, aber beeindruckende Atmosphäre. Jeder Schritt musste mit Bedacht gesetzt werden, um sicher durch das nun glitschige Terrain zu kommen. Es tat gut sich richtig auszupowern und die wilde, unberührte Natur um uns herum zu erleben.