Abfahrt und tschüss, Berlin!
19.–20. huhtik. 2025, Saksa ⋅ 🌧 10 °C
Wohnung übergeben, Schlüssel abgegeben und zack, war’s soweit: Unsere Reise konnte starten. Den offiziellen Kick-off gab’s bei Mama Kerstins Geburtstag, den wir direkt zum Startschuss unsererLue lisää
Rhöndezvous und Hundeparadies
20.–23. huhtik. 2025, Saksa ⋅ ☁️ 20 °C
Die aufmerksamen Follower wussten’s natürlich schon: Unser erster Halt war die Casa Mony e Costy in Wildflecken, besser bekannt als der weltbeste Stellplatz überhaupt. Dort verbrachten wirLue lisää
Waldmohr, Wildpark und Wartung
24.–28. huhtik. 2025, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C
In Waldmohr erwartete uns eine echte Ruheoase: ein kleiner See, hübsche Rad- und Wanderwege und eine supermoderne Service-Station für Wohnmobile.
Wir schwangen uns aufs Rad, erkundeten das kleineLue lisää
Abschied mit Ayran in Saarbrücken
27.–29. huhtik. 2025, Saksa ⋅ ☀️ 18 °C
Unser erster richtiger Campingplatz lag in Saarbrücken auf dem Gelände eines Kanuvereins mit nagelneuen Sanitäranlagen und viel Platz. Wir blieben nur eine Nacht und gönnten uns am nächsten TagLue lisää
4 Tage France - einmal durch, bitte
29. huhtik.–2. toukok. 2025, Ranska ⋅ ☀️ 25 °C
Unser erster längerer Roadtrip durch Frankreich führte uns von blühenden Rapsfeldern ins Landesinnere. Wir entdeckten verborgene Lichtungen, steckten die Zehen (oder im Fall von Teddy: den halbenLue lisää
Sterneniveau in San Sebastián
2.–6. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 20 °C
San Sebastián hat uns sofort abgeholt mit einer Mischung aus eleganter Belle-Époque-Architektur und modernen Gebäuden, die der Stadt einen besonderen Charakter verleihen. Die Stadtstrände gehörenLue lisää
Guggenheim-Effekt
6.–8. toukok. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 14 °C
In Bilbao interessierte uns vor allem eins: das ikonische und weltberühmte Guggenheim-Museum. Wir bewunderten das imposante Gebäude allerdings nur von außen - Hunde sind dort leider nicht erlaubtLue lisää
Santander- mehr als nur eine Bank
7.–10. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 16 °C
Santander kannten wir bisher nur vom roten Schriftzug auf Bankfilialen, aber die Hauptstadt Kantabriens hat deutlich mehr zu bieten. Der weitläufige Stadtstrand gefiel uns sogar noch besser als derLue lisää
Madrid auf Umwegen
11.–13. toukok. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 17 °C
Im Norden regnete es sich langsam ein, also änderten wir spontan die Route und steuerten Madrid ein paar Tage früher an. Dabei lernten wir direkt etwas über Umweltzonen: Seit Anfang des Jahres istLue lisää
Toledo und Trompeten
13.–16. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☁️ 20 °C
Auf unserer Panoramatour in Madrid empfahl die Live-Kommentatorin wärmstens einen Abstecher nach Toledo. Die „Stadt der drei Kulturen“ beeindruckte uns mit ihrer dramatischen Lage über dem FlussLue lisää
Blumen & Flamenco in Córdoba
16.–18. toukok. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 26 °C
Mit dem Rad erkundeten wir Córdoba gemütlich von Patio zu Plaza. Der wundeschöne Palacio de Viana mit seinen blumengeschmückten Innenhöfen war unser erster Stopp. Im Judería-Viertel ging’sLue lisää
Sevilla - das Herz Andalusiens
18.–20. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 27 °C
Sevilla ist das lebendige Herz Andalusiens. Wir ließen uns durch die fotogene Stadt treiben und staunten über die vielen Highlights: den prachtvollen Plaza de España, die imposante Kathedrale mitLue lisää
Karma-Punkte bis Cádiz
20.–24. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Weg nach Cádiz sammelten wir ein paar Karma-Punkte: Wir nahmen einen spanischen Truckfahrer vom Rastplatz mit nach Jerez de la Frontera. Er hatte schon seinen Feierabend-Drink intus undLue lisää
Feria del Caballo
24.–25. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 28 °C
Nach ein paar entspannten Tagen am Meer beschlossen wir, uns das Spektakel in Jerez de la Frontera, zu dem unser Trucker-Freund so dringend wollte, auch nicht entgehen zu lassen. Die Feria del CaballoLue lisää
Tarifa - Costa del Windsurf
25.–29. toukok. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 20 °C
Wir erreichten den südlichsten Punkt des europäischen Festlands und waren sofort begeistert. Eigentlich nur als kurzer Zwischenstopp geplant, wurden vier Tage draus.
Patrick:
Mein Blick wanderteLue lisää
Gibraltar - very British, very sunny
28.–29. toukok. 2025, Gibraltar ⋅ ☀️ 22 °C
Von La Línea radelten wir mit Teddy im Rucksack über die Landesgrenze nach Gibraltar und überquerten direkt das Flugfeld auf der Winston Churchill Avenue. Verrückt, aber typisch für diesenLue lisää
Von Felsgrotte zur Felsschlucht in Ronda
30.–31. toukok. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 32 °C
Kurz vor Ronda übernachteten wir an einem Picknickplatz unterhalb eines Aussichtspunkts in den Bergen und kamen dort mit zwei Weltenbummlern ins Gespräch. Wir quatschten angeregt mit Anna und Simon,Lue lisää
Werkstatt-Odysee und Strandstadt Málaga
31. toukok.–5. kesäk. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 30 °C
In Málaga, der Provinzhauptstadt Andalusiens, erwartete uns das volle Programm aus Stadt, Meer und Natur. Es wurde mal wieder Zeit für eine entspannte Panorama-Bustour vom modernen Hafenviertel bisLue lisää
Flusswanderung reloaded im Río Chíllar
6.–8. kesäk. 2025, Espanja ⋅ 🌙 21 °C
Nach unserer Flusswanderung in der Acheron-Schlucht letztes Jahr war klar: Das machen wir wieder. Der Río Chíllar bei Nerja klang nach dem perfekten Ort dafür.
Weil wir nicht ahnten, wie lang dieLue lisää
Adiós, Andalucía in Granada
7.–8. kesäk. 2025, Espanja ⋅ ☀️ 35 °C
Unser letzter Stopp in Andalusien war Granada.
Am späten Nachmittag zogen wir durch die Altstadt, vorbei an der Kathedrale und über die Plaza Bib-Rambla. Beim Aufstieg durchs Albaicín spürten wirLue lisää
Beachlife in Murcia
8.–13. kesäk. 2025, Espanja ⋅ 🌙 21 °C
In Los Alcázares, an der Küste Murcias, begegneten wir eher zufällig einem Kitelehrer am Strand und wenig später auch seiner Freundin. Nach ein paar Tipps und ersten Hilfestellungen beschlossenLue lisää
Valencia: Zwischen Graffiti und Gral
13.–15. kesäk. 2025, Espanja ⋅ ⛅ 25 °C
Unser Wochenende in Valencia startete etwas außerhalb, an einem Stellplatz in einer ehemaligen Glaserei. Mit dem Rad fuhren wir durch die Vororte und landeten direkt in einem Straßenfest mitLue lisää
Grande Finale in Barcelona
15.–21. kesäk. 2025, Espanja ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Weg nach Barcelona fanden wir ein paar schöne Stellplätze direkt am Meer und gönnten uns noch etwas Entschleunigung, bevor wir unser letztes geplantes Ziel in Spanien erreichten. BarcelonaLue lisää
Gate to Kitesurf Heaven!?
22.–27. kesäk. 2025, Ranska ⋅ ☀️ 29 °C
Wir verließen zwar Spanien, konnten uns aber noch nicht ganz vom Meer trennen und steuerten die Südküste Frankreichs an. Dort, mitten in den Salinen der Camargue, bekannt für Salzberge undLue lisää
Ende gut, alles gut
28. kesäk.–5. heinäk. 2025, Saksa ⋅ ☁️ 27 °C
Manche würden sagen: Glück im Unglück. Am letzten Reisetag mischten sich Abschiedsschmerz und ein gebrochener Fuß, doch wir schafften es trotzdem bis nach Wildflecken zu Mony und Costy. DortLue lisää

MatkaajaViva Spanien 🇪🇸 viel Spaß ihr drei!!!!!
Matkaaja
Na dann viel Vergnügen 😀
Meine "Sucht", euch täglich zu folgen, geht weiter !!! Jeden Morgen , schon beim Aufwachen im Bett, wird sofort kontrolliert: ist was Neues drin ? 🤭 [Mony]