Abfahrt und tschüss, Berlin!
19.–20. apr. 2025, Tyskland ⋅ 🌧 10 °C
Wohnung übergeben, Schlüssel abgegeben und zack, war’s soweit: Unsere Reise konnte starten. Den offiziellen Kick-off gab’s bei Mama Kerstins Geburtstag, den wir direkt zum Startschuss unsererLes mer
Rhöndezvous und Hundeparadies
20.–23. apr. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C
Die aufmerksamen Follower wussten’s natürlich schon: Unser erster Halt war die Casa Mony e Costy in Wildflecken, besser bekannt als der weltbeste Stellplatz überhaupt. Dort verbrachten wirLes mer
Waldmohr, Wildpark und Wartung
24.–28. apr. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
In Waldmohr erwartete uns eine echte Ruheoase: ein kleiner See, hübsche Rad- und Wanderwege und eine supermoderne Service-Station für Wohnmobile.
Wir schwangen uns aufs Rad, erkundeten das kleineLes mer
Abschied mit Ayran in Saarbrücken
27.–29. apr. 2025, Tyskland ⋅ ☀️ 18 °C
Unser erster richtiger Campingplatz lag in Saarbrücken auf dem Gelände eines Kanuvereins mit nagelneuen Sanitäranlagen und viel Platz. Wir blieben nur eine Nacht und gönnten uns am nächsten TagLes mer
4 Tage France - einmal durch, bitte
29. apr.–2. mai 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 25 °C
Unser erster längerer Roadtrip durch Frankreich führte uns von blühenden Rapsfeldern ins Landesinnere. Wir entdeckten verborgene Lichtungen, steckten die Zehen (oder im Fall von Teddy: den halbenLes mer
Sterneniveau in San Sebastián
2.–6. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 20 °C
San Sebastián hat uns sofort abgeholt mit einer Mischung aus eleganter Belle-Époque-Architektur und modernen Gebäuden, die der Stadt einen besonderen Charakter verleihen. Die Stadtstrände gehörenLes mer
Guggenheim-Effekt
6.–8. mai 2025, Spania ⋅ ⛅ 14 °C
In Bilbao interessierte uns vor allem eins: das ikonische und weltberühmte Guggenheim-Museum. Wir bewunderten das imposante Gebäude allerdings nur von außen - Hunde sind dort leider nicht erlaubtLes mer
Santander- mehr als nur eine Bank
7.–10. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Santander kannten wir bisher nur vom roten Schriftzug auf Bankfilialen, aber die Hauptstadt Kantabriens hat deutlich mehr zu bieten. Der weitläufige Stadtstrand gefiel uns sogar noch besser als derLes mer
Madrid auf Umwegen
11.–13. mai 2025, Spania ⋅ ⛅ 17 °C
Im Norden regnete es sich langsam ein, also änderten wir spontan die Route und steuerten Madrid ein paar Tage früher an. Dabei lernten wir direkt etwas über Umweltzonen: Seit Anfang des Jahres istLes mer
Toledo und Trompeten
13.–16. mai 2025, Spania ⋅ ☁️ 20 °C
Auf unserer Panoramatour in Madrid empfahl die Live-Kommentatorin wärmstens einen Abstecher nach Toledo. Die „Stadt der drei Kulturen“ beeindruckte uns mit ihrer dramatischen Lage über dem FlussLes mer
Blumen & Flamenco in Córdoba
16.–18. mai 2025, Spania ⋅ ⛅ 26 °C
Mit dem Rad erkundeten wir Córdoba gemütlich von Patio zu Plaza. Der wundeschöne Palacio de Viana mit seinen blumengeschmückten Innenhöfen war unser erster Stopp. Im Judería-Viertel ging’sLes mer
Sevilla - das Herz Andalusiens
18.–20. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 27 °C
Sevilla ist das lebendige Herz Andalusiens. Wir ließen uns durch die fotogene Stadt treiben und staunten über die vielen Highlights: den prachtvollen Plaza de España, die imposante Kathedrale mitLes mer
Karma-Punkte bis Cádiz
20.–24. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 23 °C
Auf dem Weg nach Cádiz sammelten wir ein paar Karma-Punkte: Wir nahmen einen spanischen Truckfahrer vom Rastplatz mit nach Jerez de la Frontera. Er hatte schon seinen Feierabend-Drink intus undLes mer
Feria del Caballo
24.–25. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 28 °C
Nach ein paar entspannten Tagen am Meer beschlossen wir, uns das Spektakel in Jerez de la Frontera, zu dem unser Trucker-Freund so dringend wollte, auch nicht entgehen zu lassen. Die Feria del CaballoLes mer
Tarifa - Costa del Windsurf
25.–29. mai 2025, Spania ⋅ ☀️ 20 °C
Wir erreichten den südlichsten Punkt des europäischen Festlands und waren sofort begeistert. Eigentlich nur als kurzer Zwischenstopp geplant, wurden vier Tage draus.
Patrick:
Mein Blick wanderteLes mer
Gibraltar - very British, very sunny
28.–29. mai 2025, Gibraltar ⋅ ☀️ 22 °C
Von La Línea radelten wir mit Teddy im Rucksack über die Landesgrenze nach Gibraltar und überquerten direkt das Flugfeld auf der Winston Churchill Avenue. Verrückt, aber typisch für diesenLes mer
Von Felsgrotte zur Felsschlucht in Ronda
30.–31. mai 2025, Spania ⋅ ⛅ 32 °C
Kurz vor Ronda übernachteten wir an einem Picknickplatz unterhalb eines Aussichtspunkts in den Bergen und kamen dort mit zwei Weltenbummlern ins Gespräch. Wir quatschten angeregt mit Anna und Simon,Les mer
Werkstatt-Odysee und Strandstadt Málaga
31. mai–5. jun. 2025, Spania ⋅ ☀️ 30 °C
In Málaga, der Provinzhauptstadt Andalusiens, erwartete uns das volle Programm aus Stadt, Meer und Natur. Es wurde mal wieder Zeit für eine entspannte Panorama-Bustour vom modernen Hafenviertel bisLes mer
Flusswanderung reloaded im Río Chíllar
6.–8. jun. 2025, Spania ⋅ 🌙 21 °C
Nach unserer Flusswanderung in der Acheron-Schlucht letztes Jahr war klar: Das machen wir wieder. Der Río Chíllar bei Nerja klang nach dem perfekten Ort dafür.
Weil wir nicht ahnten, wie lang dieLes mer
Adiós, Andalucía in Granada
7.–8. jun. 2025, Spania ⋅ ☀️ 35 °C
Unser letzter Stopp in Andalusien war Granada.
Am späten Nachmittag zogen wir durch die Altstadt, vorbei an der Kathedrale und über die Plaza Bib-Rambla. Beim Aufstieg durchs Albaicín spürten wirLes mer
Beachlife in Murcia
8.–13. jun. 2025, Spania ⋅ 🌙 21 °C
In Los Alcázares, an der Küste Murcias, begegneten wir eher zufällig einem Kitelehrer am Strand und wenig später auch seiner Freundin. Nach ein paar Tipps und ersten Hilfestellungen beschlossenLes mer
Valencia: Zwischen Graffiti und Gral
13.–15. jun. 2025, Spania ⋅ ⛅ 25 °C
Unser Wochenende in Valencia startete etwas außerhalb, an einem Stellplatz in einer ehemaligen Glaserei. Mit dem Rad fuhren wir durch die Vororte und landeten direkt in einem Straßenfest mitLes mer
Grande Finale in Barcelona
15.–21. jun. 2025, Spania ⋅ ☁️ 25 °C
Auf dem Weg nach Barcelona fanden wir ein paar schöne Stellplätze direkt am Meer und gönnten uns noch etwas Entschleunigung, bevor wir unser letztes geplantes Ziel in Spanien erreichten. BarcelonaLes mer
Gate to Kitesurf Heaven!?
22.–27. jun. 2025, Frankrike ⋅ ☀️ 29 °C
Wir verließen zwar Spanien, konnten uns aber noch nicht ganz vom Meer trennen und steuerten die Südküste Frankreichs an. Dort, mitten in den Salinen der Camargue, bekannt für Salzberge undLes mer
Ende gut, alles gut
28. jun.–5. jul. 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 27 °C
Manche würden sagen: Glück im Unglück. Am letzten Reisetag mischten sich Abschiedsschmerz und ein gebrochener Fuß, doch wir schafften es trotzdem bis nach Wildflecken zu Mony und Costy. DortLes mer

ReisendeViva Spanien 🇪🇸 viel Spaß ihr drei!!!!!
Reisende
Na dann viel Vergnügen 😀
Meine "Sucht", euch täglich zu folgen, geht weiter !!! Jeden Morgen , schon beim Aufwachen im Bett, wird sofort kontrolliert: ist was Neues drin ? 🤭 [Mony]