Anreise

Zum Glück sind wir einen Tag vor dem richtigen Start schon mit der Bahn los 🙈 wir hatten 227 Minuten Verspätung so circa. Von Urbach bis Cannstatt keine Probleme - ab da mit dem völligLes mer
POLARLYS

Wir hatten Sicherheitseinweisung und haben die Kabine eingerichtet und das Schiff kennengelernt.
Ålesund

Ålesund haben wir zu Fuß erkundet. Der Hafen war mitten in der Stadt. Es war windig und schön. Wir haben Spikes erworben und ich ein Regencape. 55.000 Einwohner*innen und 1904 wurden bei einemLes mer
Trondheim

Wir konnten nicht da aussteigen, wo es für die Hürttirytti normal ist, sondern wegen Hafenumbau etwas weiter entfernt. Der Fussweg war also länger und doch sind wir wacker losgestapft - wir warenLes mer
Polarkreis

Den Polarkreis uberfuhren wir sehr früh - Sekt gab es zu kaufen, der Rest war inclusive 😉. Wer eine Eiswürfeltaufe über sich ergehen liess, bekam einen Löffel mit Polarkreisprägung. AlleLes mer
Saltstraumen

Wir waren in Bodø und haben von der eine Tour zum Saltstraumen gemacht. Der stärkste Gezeitenstrom der Welt. Durch einen 2,5 Kilometer langen und etwa 150 Meter breiten Sund strömen im Wechsel derLes mer
Wilde Norweger

Nach der Tour treffen wir Conny im Café Multe... Zu uns stossen eine norwegische Frau, die sich zu Sanne setzt, ihr einen Kuss gibt und sagt, sie würde sie sofort heiraten. Sanne antwortet, dass sieLes mer
Zu Gast bei den Wikingern

Nach dem Café haben wir die Sauna ausprobiert - die FrauenSauna war fast kalt. Danach war die Wikingertour. Viel Zeit zum Gucken hat man nicht wirklich, weil man sonst das Schiff verpasst. Das EssenLes mer
Krimi

Aus einem Grund, der den Touri-Passagieren und den Hurtigruten-wie-Bus-benutz-Passagieren nicht genannt wurde, kamen wir mit Verspätung in Finnsnes an. Und dort - Conny und ich waren zufälligLes mer
Tromsø 1

Beim ersten Halt in Tromsø wollten mir mit der Bahn zum Fjellheissen - die war aber wegen des Windes geschlossen. Dann wollten wir ins Polaria - das war dann aber relativ weit und auf der Suche habenLes mer
Nordkap

Honingsvág - der Hafen auf der Insel Magerøya, von wo aus die Busse zum Nordkap abfahren. Licht, Wind, Infos über das Leben auf der mageren Insel. Der Reiseführer sagt, dass der Ausflug zumLes mer
Kirkenes Drehpunkt

Wir kommen am Drehpunkt an. Wir hatten kein Programm und es war mehr als glatt. Ich war froh über meine Spikes. Den Ausflug bis zur russischen Grenze gab es wegen des Krieges dieses Mal nicht, auchLes mer
Berlevåg

Es hätte das Hexenmahnmal sein sollen, das ging dieses Jahr nicht wegen der Glätte. Also ein krimineller Spaziergang im dunklen Regen zur Festung Vardøhus. Es ist die nördlichste Festung der WeltLes mer
Seetag, Hammerfest fiel aus

Es gab Verspätung und deshalb durften wir in Hammerfest nicht aussteigen. Da haben wir das Schiff genossen. Ich hab den Whirlpool genutzt und die Sauna - dieses Mal war sie ganz kalt, bin ich zu denLes mer
Mitternachtskonzert Tromsø

Beim Abendessen hat sich Hanne spontan entschieden, mit uns zum Mitternachtskonzert mitzukommen. Vorher an dem Hafen haben Antje und ich noch die Kabeljau-Fangschiffe bewundert. Um 23.45 legten wirLes mer
Inselwelt der Vesterålen

Wir mussten nach einer kurzen Nacht früh raus und los zum Bus Ausflug über die Vesterålen. Ausgestiegen sind wir in Harstad und wieder ein in Stokmarknes. Zuerst haben wir die nördlichsteLes mer
Natur pur

Ein wahnsinnig toller Ausflug. Der einzige Nachteil war, dass wir nicht allein im Bus sassen, aber gut - konnten wir nicht ändern. Wir haben es trotzdem genossen und waren ja nicht die ganze ZeitLes mer
Brønnøysund

Für den Tag hatten wir keinen Ausflug gebucht, die anderen waren bei den Krabben oder den Lachsen. Wir haben mit Hanne ein Fotoshooting gemacht, noch ein paar andere Gruppen fotografiert und dann einLes mer
Abschluss Abendessen

Wir waren nochmal beim Tagesvortrag - ging um den Kreislauf der Steine - Sandkörner - Steine und über die Jahrmillionen immer wieder neu (ähnlich wie beim Wasser). Ein bisschen ehrfürchtig wurdenLes mer
Besuch auf der Brücke

Es war lange unklar ob es klappt mit den Besuch auf der Brücke, aber am Abend vorher ging der Zettel an der Kabinentür. Nach dem gemeinsamen Frühstück am grossen runden Tisch, haben wir ConnyLes mer
Das Postschiff

Während der ganzen Reise kamen uns täglich andere Schiffe der Hurtig-Linie entgegen. Es ist ja offiziell das Postschiff - mit Fahrplan, den es einzuhalten hat - und als Buslinie sozusagen. DieLes mer
Es geht dem Ende zu

Ein letzter Spieleabend - und den Engländern tschöö sagen - also wir waren begeistert, was für angenehme Mitreisende sie sind. Höflich, freundlich, witzig und offen. Doreen hatte sich mit ALLENLes mer
Revontulet - Aurora Borealis

Das zweite Mal Nordlichter. Sanne ist aber in Bett geblieben und man konnte sie nicht wirklich sehen... Mein Olympus hat kläglich versagt, bzw die Fotografin. Stativ hat auch nicht geholfen. ZumLes mer
Letzter Tag

Der letzte Tag - wir mussten die Kabinen räumen - verständlich und trotzdem doof. Sanne und ich haben das Puzzle geschafft. Den Tag haben wir dann noch gemeinsam rumgebracht - Frühstück,Les mer