• Voyage Vibes

• Trip start
    June 15, 2024

Tag 1: Andermatt – Gotthardpass

Jun 15–16, 2024 in Switzerland ⋅ 🌫 6 °C

Unser Abenteuer beginnt im malerischen Andermatt, eingebettet in die atemberaubende Schweizer Bergwelt. Wir machen uns auf den Weg zum Gotthardpass, einem der berühmtesten Alpenpässe der Schweiz. Die Wanderung führt uns durch saftige Wiesen und entlang sprudelnder Bäche, während wir allmählich an Höhe gewinnen. Auf dem Gotthardpass angekommen, werden wir die Festung Sasso Gottardo besuchen. Tief im Inneren des Berges verbirgt sich die einst streng geheime Gotthardfestung. Auf 2108 m über dem Meeresspiegel erwartet uns das Albergo San
    Gottardo, das aus einem historischen denkmalgeschützten Hospiz-Gebäude aus dem
    Jahre 1237 und einem Hotel besteht.

Distanz
    12.80 km
    Anstieg gesamt
    700 m
    Abstieg gesamt
    45 m

• Tag 3: Ritomsee – Passo dell'Uomo

Jun 17–18, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 7 °C

Von der Capanna Cadagno aus setzen wir unsere Wanderung zum Passo dell'Uomo fort.
    Dieser Tag verspricht uns unvergleichliche Ausblicken auf die umliegenden Berggipfel
    und sehr wahrscheinlich auch die an Wanderern gewöhnten Murmeltiere. Der Passo
    dell'Uomo ist ein abgelegener, aber wunderschöner Ort, an dem wir die Einsamkeit der
    Alpen wirklich spüren können. Die Wanderung führt uns weiter durch das Val Termine
    hinunter zum Lukmanierpass, einer weiteren ikonischen Route durch die Alpen. Der Weg
    ist von alpiner Flora und Fauna geprägt und bietet zahlreiche Fotomöglichkeiten. Nach
    dem Erreichen des Lukmanierpasses haben wir uns entschieden das Postauto zum malerische Dorf
    Curaglia zu nehmen, wo wir im Hotel Vallatscha übernachten werden.

• Tag 4: Curaglia – Sedrun

Jun 18–19, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir ein gemütliches Zmorge in Curaglia, Hotel Vallatscha, genossen, bevor wir uns auf die 12 km nach Sedrun aufgemacht haben. Über eine Hängebrücke ging es nach Stagias und von dort flott unterwegs nach unserem Tagesziel Sedrun. Übernachten werden wir im Hotel La Cruna.
    Jetzt heisst es Beine hoch und regenieren. Bis morgen früh 🏆

• Tag 5: Sedrun – Oberalppass – Andermatt

June 19, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 13 °C

Dieser Tag beginnt mit einer Zugfahrt von Sedrun zum Oberalppass. Diese spektakuläre Strecke bietet atemberaubende Ausblicke auf die umliegenden Berge und Täler. Vom
    Oberalppass aus wandern wir zurück nach Andermatt, wo unsere Reise begann.
    Geniessen wir die letzten Kilometer unserer Wanderung und die Erinnerungen an eine
    unvergessliche Woche in den Schweizer Alpen. Übernachten werden wir im Hotel
    Sonne.