Auf dem Weg nach Bocholt
Mar 7–8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 15 °C
Wir starten unsere Reise per Auto von Schleswig Holstein nach Westfalen. Wir planen eine kurze Übernachtung in Bocholt um dann morgen ganz früh unser Auto bei ParkGarant in Ratingen für dieRead more
Boarding Airport Düsseldorf und Abu Dabi
March 8, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Pünktlich um 06.30 Uhr erreichten wir unser Parking in Ratingen. Sehr zu empfehlen. Wir wurden bereits erwartet, der Transfer zum Flughafen wartete bereits. Da ich mit unserem Cabrio vorfuhr, teilteRead more
Aluthgama
March 9, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌙 26 °C
Nachdem wir erschöpft um 05.00 Uhr in der Früh unser Zimmer in der Villa Green Smile bei unserem Freund Newmal Silva bezogen hatten, ging kurz danach die Sonne auf, die Muezzin gegenüber ertönteRead more
Beachclub Induwadura
March 10, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 31 °C
Heute sind wir gemütlich in den Tag gestartet, leider am Vormittag mit leichtem Regen. Dann haben wir uns aber entschieden, an den Strand zu fahren.Ich habe mir dafür den Beachclub InduwaduraRead more
Fischmarkt Beruwela
March 11, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C
Heute morgen hatten wir uns um 5.30 Uhr mit Roshana verabredet, um auf dem Fischmarkt etwas für ein Curry am Abend einzukaufen. Ich war schon des Öfteren dort, es ist aber immer wieder ein Erlebnis.Read more
Impressionen - Villa Green Smile
March 12, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Wir fühlen uns unglaublich wohl bei der Familie Silva. Hier kannst Du herunter fahren und die Natur drumherum genießen. Diesen Ort kann ich jedem nur empfehlen!!! Die Übernachtung ohne FrühstückRead more
Flussfahrt im Seitenarm v. Bentota Ganga
March 12, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
Heute haben wir uns zu einer 2 stündigen Flussfahrt entschieden, die uns 30 Euro gekostet hat. Das war sehr günstig, da dies eigentlich ein Preis je Person ist. Es gab einiges zu sehen, wieRead more
Rundreise - Im kulturellen Dreieck
March 14, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 22 °C
04.20 Uhr, der Wecker klingelt 🥴
Heute geht es auf eine 3 tägige Tour zu den Königsstädte. Von Aluthgama aus starten wir über die B 157, E 01 und E 02 und biegen dann hinter Colombo insRead more
Auf dem Randeniya Wawe
March 14, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 33 °C
Wir fuhren ein kleines Stückchen weiter und hielten dann in der Nähe eines Sees. Dirk u ich machten dort eine kleine Katamarantour und nahmen anschließend an einem traditionellen Kochen und EssenRead more
Felsenfestung Sigiriya
March 15, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 22 °C
Der Wecker klingelte heute morgen um 5.20 Uhr. Der Fahrer holt uns um 6.00 Uhr ab und auf geht es zum neuen Abenteuer Felsentempel. Ca. 1800 Stufen müssen wir am Felsen nach oben erklimmen. SchauenRead more
Felsenfestung Sigiriya - auf dem Plateau
March 15, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 25 °C
Oben angekommen, hat insbesondere Dirk nach einem Sauerstoffzelt gesucht 😂, aber wir waren auch Stolz den Aufstieg so gut bewältigt zu haben. Der Ausblick von oben auf Sri Lanka ist phänomenal!Read more
Felsenfestung Sigiriya - Der Abstieg
March 15, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 26 °C
Der Abstieg ging wieder über die Steige an der äußeren Felswand zurück, bog aber auf halber Strecke ab, um dann in einer engen Wendeltreppe wieder nach oben zu führen in eine Höhle mit denRead more
Kaudulla National Park - Safari
March 15, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌩️ 32 °C
Am Nachmittag starten wir zu dem weniger bekannten Nationalpark Kaudulla. Er hebt sich auf Grund seiner großen Zahl dort lebender Elefanten hervor. Zuerst wurde der Jeep gemietet für 12.000 RupieRead more
Pollonaruwa - alte Hauptstadt Sri Lankas
March 16, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C
Am Abfahrtstag starteten wir ca. 10.00 Uhr in Richtung Polonnaruwa, der ehemaligen Hauptstadt Sri Lankas. 5000 Menschen lebten dort und dieser Ort hat die älteste Universität der Welt, neben OxfordRead more
Aluthgama
March 17, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C
Heute war ich dann fällig - Arzt! Newmal fuhr mit mir gleich in der Früh zu seinem Haus u. Hof Arzt, den ich aus früheren Zeiten schon kannte, allerdings nicht für meine Wenigkeit. Das war malRead more
Ein spannender Tag
March 18, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C
Heute war ein besonderer Tag für mich und Newmal und seinem Sohn Diyano. Diyano geht seit ein paar Tagen auf die private, katholische Schule "Holly Cross College". Es war eigentlich schwierig, dassRead more
Zum Abendessen bei lieben Menschen
March 18, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C
Nach einem kurzen Chillen am Strand am Nachmittag ging es dann im Starkregen ins ca. 20 Minuten entfernte Miriswattee zu Newmals Schwester Niranga und Ehemann Roshana. Katrin, Newmal, Dirk und ichRead more
Es gießt
March 19, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Wieder ein Tag chillen in der Villa Green Smile bei Newmal. Gemütliches Aufstehen, Rührei und einen leckeren frischen Fruchtsaft zubereitet, den wir uns täglich gönnen. Da viel Regen am NachmittagRead more
Lunuganga
March 21, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 32 °C
Heute haben wir einen kleinen Ausflug in den Garten des Architekten Geoffrey Bawa gemacht, nur 15 TukTuk Minuten von Aluthgama entfernt.
Es gibt hier 3 Einlasszeiten für eine Tour mitRead more
Lunuganga 2. Teil
March 21, 2025 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 32 °C
BAWA'S IKONISCHES LANDHAUS
Inspirierend, skurril und bezaubernd – Lunuganga bietet wertvolle Einblicke in die Gedankenwelt seines berühmten Schöpfers, des Architekten Geoffrey Bawa. DiesesRead more
Die letzten Tage
March 22, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 28 °C
Heute laden wir die Familie als Dankeschön für Ihre große Gastfreundschaft, zum Essen ein. Dirk kocht und dafür fährt er wieder einmal morgens um 6.00 Uhr mit Roshana zum Fischmarkt nachRead more
Induwadura
March 23, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C
Heute lassen wir es langsam angehen, es ist unser letzter Tag. Wir haben uns entschieden,noch einmal nach Induwadura an den Strand zu fahren.
Unser Abreisetag
March 24, 2025 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Heute morgen bin ich wieder früh aufgestanden, um die Ruhe auf Newmals Terrasse noch einmal zu genießen. Wir haben uns dann nochmals für ein Sri Lankisches Stringhoppers Frühstück entschieden,Read more
Villa Green Smile ade
March 24, 2025 in Sri Lanka ⋅ 🌩️ 29 °C
Mit einem tränenden Auge habe ich mich heute Abend verabschiedet. Mama Indra wollte mich gar nicht gehen lassen. Sie hat extra ein Kleid angezogen, dass ich ihr im letzten Jahr geschenkt hatte. EinRead more