• Biene u Dirk Mägdefrau
  • Biene u Dirk Mägdefrau

Kurztrip mit der Aida Mar

Ein kleiner Wochenendtrip von Donnerstag auf Sonntag ab und nach Warnemünde über Aarhus und Kopenhagen/Dänemark Read more
  • Trip start
    April 24, 2025

Ablegen in Warnemünde

April 24, 2025 in Germany

Nach einer reibungslosen Einschiffung gegen 12.00 Uhr, konnten wir direkt unsere fertige Kabine beziehen. Zeitgleich wurde auch das Gepäck angeliefert. Perfekt! Nach einem kurzen Einrichten auf unserer kleinen Mittelkabine wandelten wir dann über das Schiff, fanden dann auch Achtern auf dem 12. Deck den Raucherbereich und ergatterten sofort einen Platz an der Reling. Nun aber erst einmal ein Sekt zum Einstand.
    Pünktlich lief die Aida Mar in Warnemünde aus.

• Aarhus in Dänemark

April 25, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 6 °C

Um 07.00 Uhr klingelte heute morgen der Wecker. Über unseren Boardbildschirm haben wir auf der Heckkamera das Einlaufen/Festmachen im Hafen von Aarhus, im Bassin III am Balticagade ein wenig verfolgt. Nach dem Duschen kämpfen wir uns zu einem Kaffee in eines der überfüllten Restaurants. Danach heißt es erst einmal : Sicherheitseinweisung mit unseren Rettungswesten, wir waren 2 von 9, die diese Rettungsübung am Anreisetag verschwitzt hatten. Alle anderen knapp 2600 Passagiere hatten teilgenommen. 🙈
    Nach erbrachter Pflicht gingen wir noch schnell zum Frühstück und um 10.30 Uhr sind wir auf eigene Faust los ins Abenteuer Aarhus.

• Aarhus wir kommen

April 25, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 10 °C

Wir haben ein mega Glück mit dem Wetter. Es klart auf und wir verbringen einen sonnigen Tag in Aarhus. Nach nur 10 Minuten Fußweg erreichen wir den Eingang zur Stadt. Auffällig und sehr angenehm waren Personen der Aarhus Info, die an verschiedenen Knotenpunkten standen und Auskunft erteilten. So schlenderten wir entlang der Aarhus A auf dem Aboulevarden, immer gerade aus an verschiedenen Highlights vorbei. Beachte bitte auch die Ampelmännchen: 'The Viking', lebt weiter.Read more

• Den Gamle By

April 25, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 11 °C

Nachdem wir längs, dem kleinen Kanal folgend, vorbei am Park und zur Linken das bekannte ARoS Kunstmuseum zum Botanischen Garten gelangten, entschieden wir uns an seiner unteren Ecke das Freilichtmuseum Den Gamle By zu besuchen. Hier erhält man einen guten Überblick bzw. Einblick, wie das Leben im 17. bis 20. Jahrhundert in Aarhuis und anderen Städten Dänemarks ausgesehen hat.Read more

• Bummel zurück

April 25, 2025 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C

Zurück bummelten wir gemütlich durch das Viertel Latinerkvartert. Schöne, alte Häuschen, gemütliche Kneipen, Hauswände mit beeindruckenden Malereien und ein Weinlokal, das uns so einladend an einer Straßenecke anlächelte, dass wir ein längeres Päuschen einlegten.Read more

• Kopenhagen erkunden

April 26, 2025 in Denmark ⋅ ☁️ 9 °C

Wir haben uns entschieden, Kopenhagen ebenfalls auf eigene Faust zu erkunden, was sehr anstrengend war, da wir uns kaum Pausen gönnten. Nach ca. 10 Minuten querten wir das Kastell und im Weiteren das Schloss Amalienburg mit Blick auf die Frederikskirche. Wir orientierten uns in Richtung Kongens Nytorf.Read more

Trip end
    April 27, 2025