• Adventzeit in Australien

November 29, 2025 in Australia ⋅ ☀️ 25 °C

Seit wir angekommen sind, haben wir immer wieder weihnachtliche Dekoration oder Dinge zum Kaufen gesehen.
    In den Supermärkten Hofer & Aldi gab es ein paar wenige Adventkalender (viel weniger Auswahl als bei uns), Schokolade & Dekoration zu kaufen. Und es wurde schon mit dem Weihnachtsfestessen und den benötigten Zutaten dafür geworben.

Am Flughafen in Perth war schon alles Mitte November weihnachtlich dekoriert und es gab Fotostationen.

In den Städten, wo wir durchgefahren sind, gab es immer wieder Dekorationen bei den Häusern (Lichter vor allem), aber auch in den Ortschaften gab es teilweise so Pappdekorationen oder sogar ein paar wenige Lichter. Dennoch viel weniger als bei uns.
    Perth dagegen ist die Ausnahme. Hier gab es den Lichterpfad mit tollen Lichtershows und Leuchtobjekten. Das war noch einmal ein echtes Highlight.

Zuerst waren wir überhaupt nicht in Weihnachtsstimmung. Tolles Wetter & Weihnachten passt in unseren Köpfen nichz so zusammen. Aber als am Abend am 29.11. im Zuge einer Lichtershow All I want for Christmas is You gespielt wurde, hat es gepasst. Untertags bei ca 30*C fühlen sich Weihnachtslieder aber doch etwas komisch an. Wir freuen uns schon auf die Christkindlmärkte daheim und vor allem auf die Kekse 😋🎄